Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Экзамен на права

Я на военных сборах на Украине

Черная кошка разбивает
Зеркало пустым ведром.
Очень плохая примета.






Я на военных сборах на Украине.

По моей военной специальности положено было уметь водить грузовую машину типа ЗИЛ. Начал обучение я в Москве на широких просторах автостоянки в Лужниках. Затем меня переместили на улицы Москвы, где дворники вечно грозили мне вслед кулаками, так как я растаптывал их аккуратные сугробы: ведь сказано, ехать в правом ряду – значит в правом ряду.

Руководил моим обучением раллист в звании майора. Мы за глаза называли его шофер-майор. У него было два замечательных достоинства: он прекрасно водил машину, поминутно переключая скорости, и ругался матом на Вы: "Что же Вы, Вашу мать, товарищ студент, делаете?" В Москве я так и не сдал экзамен на права вождения автомобиля, поскольку до меня не дошла очередь. В итоге все это переместилось на Украину.

На Украине, на сборах в военном лагере меня пересадили на ГАЗ-51. После ЗИЛа эта юркая машинка мне сначала не понравилась. Вечно суетишься под колесами больших машин. Но потом я привык и даже сдал на права. Во время сдачи экзамена на вождение полил такой дождь, что в городе не только не было видно разметки улиц, но не было видно и тротуаров. Я представлял себя полноценным шкипером и не разгонялся сильно, но и не тормозил, а то чего доброго машина потом не заведется. Инструктор гонял меня по городу, но я ехал с достоинством, плавно рассекая водную гладь, а за мной расходились буруны, как от настоящего катера.

Последним и самым главным зачетом была организация дальней связи на расстояние пятьсот километров. Это уже было настоящее приключение с выездом на точки развертывания ретрансляционных пунктов связи. Наша станция находилась в колхозном саду, где росли груши и яблоки всевозможных сортов. Кстати охрана сада не возражала против того чтобы мы ели эти фрукты, но справлять нужду нам настоятельно рекомендовала под деревьями: и никто не наступит, и яблонькам полезно. Буквально через два дня я смотреть не мог на эти фрукты.

Чтобы не разъезжаться на большие расстояния, все ретрансляционные станции поставили в круг, так что расстояние между крайними станциями было не больше 20км. Находчивые студенты перекрыли этот интервал легкими малоканальными станциями, выдавая идущий сигнал за сигнал, прошедший по большому кольцу.

Связь приехал принимать солидный генерал. Он погонял нас по связи и остался доволен. Правда, когда он вышел из кузова, где располагалась наша станция, он спросил нашего командира: «Что-то я не вижу легкой радиорелейки. Неужели студенты отладили связь по большому кольцу». На что наш командир успокаивающе ответил: «Что Вы как можно, товарищ генерал. Конечно, радиорелейка есть, только на этот раз студенты ее от Вас спрятали». Генерал отечески посмотрел на нашего командира и сказал: «Молодцы! И соображают хорошо и хитрость свою на показ не выставляют. Хорошая смена растет».




Предыдущий рассказ
Военные будни/Студент

Следующий рассказ
Теория эксперимента/Студент


Скачать Теодорычевы байки














Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru