Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Военные будни

Последний раз спрашиваю:
«Кто нажал в штабе большую красную кнопку?»
«Никто не нажимал?»
«Ну и хрен с ней с Гренландией!»
Военные будни.

Военные будни. Я подбиваю танк.





Военные будни.
Я подбиваю танк.

Во время прохождения сборов в военных лагерях меня время от времени вытаскивали из ремонтной мастерской и призывали на сдачу общих зачетов. Как говорили военные «Отмазка здесь не канает». Не думаю, что военные были в восторге от моего присутствия на этих зачетах, но система – есть система. Первый раз я заявил о себе простым и ненавязчивым образом. Просто я подбил танк.

Еще о военных буднях читайте рассказ "Зачеты".

Мы отрабатывали действия по теме взвод в обороне. Сначала мы копали окопы в песчаном грунте. Работа эта не сложная, но требует особой вдумчивости. Старлей, который проводил занятие, предупредил нас, что возможно нападение противника. А затем, провокатор эдакий, взял и подбросил в окоп, который мы честно копали с Колей Хировым, взрывпакет. Пакет, дымясь запалом, оказался прямо под Колиным задом. Коля моментально схватил этот пакет и забросил за бугорок.

Раздался взрыв, а за ним из-за бугорка выскочил старлей и сразу ко мне с претензиями, поскольку я маленький и шустрый. Я выслушал его тираду и четко по-военному произнес: «Взвод находится в обороне, в повышенной готовности отражать атаки и провокации противника». Старлей сказал: «Ладно».

Затем мы весело бегали. Сначала мы сидели в окопе и на нас с криками «Ура!!!» бежали наши ребята, а потом все наоборот. Пробежаться после копания окопа – это просто здорово. Следующее упражнение было отражение атаки танков.

В общем, танки едут прямо на нас, а мы сидим в окопе и уничтожаем их специальными гранатами с парашютиками в ручке. Собственно танки на нас не ехали, а стояли. Вернее, это был всего один танк. И даже не танк, а его профиль, выпиленный из досок, но, правда, в натуральную величину. Один человек с пятью гранатами засылался в окоп, а остальные стояли на земляном валу, окружавшем танк, и криками поощряли бойца. Две гранаты для натуральности давались с запалами, правда, внутри гранаты вместо тротила был просто песок.

Когда настала моя очередь и я спустился в окоп, то тот час обнаружил, что окоп глубоковат для меня и, даже приподнявшись на цыпочки танка я не вижу. Правда, если прижаться щекой к правой стенке окопа, то из-за бруствера виднелась палка, которая условно считалась пушкой танка. Соразмерно прицелившись, я бросил гранату.

Возгласы разочарования на земляном валу подсказали мне, что я промазал. Тогда я взял гранату с запалом и бросил ее, ориентируясь на пушку. Граната взорвалась и пушка исчезла. Крики ура меня подбодрили и я еще раз, как следует, размахнувшись, бросил еще одну гранату с запалом. По крикам я понял, что мое попадание особенно удачно и стал примеряться бросить четвертую гранату.

Вдруг предо мной вынырнул старлей и с требованием прекратить это хулиганство отобрал последние две гранаты. Студенты меня приветствовали, как победителя танкового боя. Второй гранатой я попал в основание пушки танка, а взрыв запала отломил эту пушку к чертовой матери. Третью гранату я, оказывается, перебросил через танк и она ударилась отвесно об землю. Запал сработал и подбросил гранату вверх на земляной вал, целя в голову нашего старлея. Такой подлости он от меня совершенно не ожидал. Целых два дня я ходил в ореоле победителя танков, но потом моя слава как-то стерлась и потускнела.

Еще у нас были стрельбы. На полигоне мы стреляли из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Конечно же, я ни из чего ни во что не попал. Инструктор стал меня ругать, но я резонно ему сказал, что нормальным бойцам дают рожок с тридцатью патронами, а не с пятью. Инструктор завелся и сказал, что и с полным рожком я ни во что не попаду. Инструктор был посрамлен, потому что, дав очередь на тридцать патронов, я заметил, что попал в столб с плакатом «Опасная зона. Ведется стрельба». Инструктор, правда, полез в бутылку. Мол, это прошлый раз такой же сумасшедший попал, но я с ним не согласился.

Потом было веселое бегание в презервативе – это такой прорезиненный костюм для противоатомной и химической защиты. Я прибежал в первых рядах. Инструктор даже похвалил меня: «Если бы ты так стрелял, как бегаешь». На что я ему ответил, что не стоит стремиться к универсальности. Одни должны стрелять, а другие бегать. У кого, что лучше получается.




Предыдущий рассказ
Пиджак/Студент

Следующий рассказ
Экзамен на права/Студент


Скачать Теодорычевы байки





















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru