Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Юрий Власов

Что с Вашей лошадью?
У нее мания величия.
Ей кажется, что она Автомобиль.
У зоопсихиатора.

Советский штангист-тяжеловес Юрий Власов.




Советский штангист-тяжеловес Юрий Власов. Многократный чемпион СССР, Европы, мира, олимпийский чемпион.

Юрий Власов – довольно известный тяжелоатлет того времени, был чемпионом мира по штанге. Поэтому, когда кого-нибудь хотели похвалить или отметить его силу, то говорили: «Силен, как Юрий Власов». Кроме того, «Юрий Власов» частенько использовали, как имя нарицательное.

В сборной нашего института по самбо были две проблемы (легковесы и тяжеловесы). Собственно эти проблемы присущи всем борцовским и боксерским коллективам. Нижний уровень (вес мухи) занимал я, а вот тяжеловеса (больше 90 кг) у нас не было.

Правда однажды надежда проблеснула. К нам в сборную пришел спортивного вида парень весом 95 килограмм, которого наши самбисты сразу же окрестили Юрий Власов. Парень был отменно накачан. Он объяснил свое решение заниматься самбо следующим образом: «Я занимался культуризмом и развил в себе силу. Я занимался пинг-понгом и развил в себе реакцию. Теперь приемчики изучу и буду непобедимым самбистом». Тренер посмотрел на него с сомнением, но тяжеловес нам действительно был нужен.

Все тренировки по самбо проходят всегда по одному и тому же сценарию. Сначала проходит разминка, во время которой, следует разогреть мышцы и сухожилия. Затем некоторое время, разбившись на пары, самбисты отрабатывают падения и страховку, бросая друг друга на маты. Затем идет отработка приемов. Дело в том, что даже опытным спортсменам требуется консультация тренера, так как сам самбист не видит своих движений со стороны. У спортсменов растут мышцы, и привычное движение меняет свою траекторию практически незаметно для борца.

После этого до окончания тренировки самбисты борются в парах. На первой тренировке все с интересом смотрели на «Культуриста». Культурист сначала вел себя прилично и разминался, как все. Падать он наотрез отказался. Но когда все стали отрабатывать приемы, культурист заметно оживился. Он посмотрел, как выполняется бросок через бедро и начал отрабатывать этот прием на кукле.

Кукла это большой мешок, набитый опилками, по форме напоминающий фигуру человека. У куклы на лямках болтаются две сосиски, которые имитируют руки противника. Куклы бывают разного веса. Наш культурист выбрал самую тяжелую. А уж прикладывал он эту куклу об пол так, что дрожало все здание.

На последнем этапе занятий Культурист потребовал дать ему самого сильного самбиста, которого он непременно победит. Наш хитрый тренер сказал Культуристу, что в самбо принято начинать не с самого сильного, а с самого слабого, и ткнул пальцем в меня. Надо сказать, что во всех борцовских командах мухачи ходят в любимчиках.

Дело тут вовсе не в личности, а в психологии соревнований. Мухач начинает первым и, если он побеждает, то тем самым задает тон всему соревнованию, поднимая дух участников команды, а если проигрывает, то оказывает на команду разлагающее действие. Так что при прочих равных вся команда всегда болеет за своего мухача.

Культурист поставил меня для выхода на «Бедро», но когда он стал двигаться, я просто ушел с этой позиции, он продолжил, а я опять ушел. Тогда тренер крикнул мне: «Ты что это танцуешь? Начинай бороться».

Я надавил на Культуриста, но он естественно надавил в ответ гораздо сильнее. Дальше я упал на спину, обеспечив ему ось вращения в районе живота, а когда он упал, то сила инерции забросила меня на Культуриста. Пока он восстанавливался после такого неожиданного падения я взял его на болевой прием. Я повторил это несколько раз, варьируя приемы, но с одинаковым результатом.

Разъяренный культурист взяв меня за плечи самбисткой курточки оторвал мои ноги от земли и, поболтав меня в воздухе, уложил на ковер, но я тут же встал. «Половина очка», - констатировал наш тренер и прекратил этот балаган. Наша команда потешалась: «Надо же. Связался Юрий Власов в весе мухи с мухой в весе Юрия Власова».

После этого Культурист стал тренироваться, как и все. Правда, все это продолжилось до первого соревнования. На этом соревновании против Культуриста вышел такой же крепыш и быстро взял Культуриста на болевой прием, а поскольку Культурист постеснялся сдаться, похлопав по ковру, противник дожал его. Короче говоря, наш культурист не ушел с ковра, а позорно уполз. Больше мы его не видели.

Так что самбо это не просто игра двух людей, а еще и поединок воли одного против воли другого. Я не говорю даже о стратегии и тактике схватки. Где им, Культуристам, понять такие тонкости. Вот надуть свои мускулы перед девками – это им понятно вполне.




Предыдущий рассказ
Самбо/Студент

Следующий рассказ
Математик Кант/Студент


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru