Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Андрюша Баринов

Эту группу в крематорий,
Эту группу к врачам для опытов,
А эту группу лопатами цемент разгружать.
Хроника издевательств фашистов.

Парень в кепке - Андрюша Баринов

На переднем плане Я, а за мной в кепке - Андрюша Баринов

В нашем отряде на целине кроме студентов было несколько человек, которых в стройотряд пристроила милиция. Эти ребята очень скоро поняли, что студенческий отряд – это совсем не детская комната милиции и если начинаешь выпендриваться, то запросто можно схлопотать в глаз.

Однако среди них был милейший человек Андрюша Баринов. Именно так его и завали с уменьшительно ласкательной интонацией. Он выделялся среди студентов своим бойким языком и очень мне импонировал, так как создавал привычную атмосферу оркестровых лабухов. Он умел подметить настроение человека и неожиданно озвучить его тайные помыслы, легко читая мимику, жесты и случайные слова этого человека.

Целинные будни. Мы с Андрюшей Бариновым.

Целинные будни. Мы с Андрюшей Бариновым.

Однажды я попал с ним на разгрузку цемента, который пришел не в таре, а был просто насыпан в кузов машины. Вот собственно мы с Андрюшей и расфасовывали этот цемент по мешкам из огромной кучи. За день работы мы с ним стали целиком цементные, потная рубаха и носки за ночь затвердели так, что наутро сломались, а штаны и волосы мне удалось размочить. Во рту стоял специфический привкус цементного раствора.

Но на следующий день нас с Андрюшей послали все на ту же кучу. Что в первый, что во второй день Андрюша неистощимо потешался над нами, над цементом, над строителями вообще и над нашим начальством. Балагур он был отменный. Сам я тоже завелся и не отставал от него, так что, когда мы пришли довольные в отряд, командир сказал: «Раз вам так нравится эта работа, то я могу ее повторить». Мы не возражали. Рубаху и носки я размочил, постирал и зашил дырки, где они сломались.

Андрюша вообще был талантливым человеком. Например, ему принадлежит изобретение нестандартного использования ватника. Я обратил внимание, что Андрюша в любую жару надевает ватник, для того, чтобы пойти в туалет. Каюсь, что из любопытства проследил за ним.

Андрюша, сняв штаны, резко откинулся назад, облокотясь спиной на заднюю стенку туалета, которая была сделана из шершавого, гофрированного шифера. Таким образом, он практически завис над очком. После этого он достал сигареты и с наслаждением закурил, совмещая приятное с полезным. Его открытие переводило посещение туалета в разряд светского клубного ритуала.

Представьте себе пять джентльменов зависших над очками туалета, элегантно покуривающих сигареты или самокрутки и ведущих тихую светскую беседу. Это было изобретение века. После того, как все члены отряда стали ходить в туалет в ватниках, я заметил, что наша врач тоже стала ходить в туалет в ватнике. Гениальные мысли вообще легко пробивают себе дорогу в народе.

На первом курсе института меня приняли в секцию института по борьбе самбо. Вообще «Самбо» это отдельная история, но я предложил Андрюше научить его бороться, за что он обещал научить меня боксировать. Наш отряд располагался в сельской школе, в которой был и спортивный зал, и маты, и боксерские перчатки. Андрюша был моложе меня, но по комплекции даже поплотнее, так что, как партнер он подходил мне идеально.

Как-то раз я спросил Командира, за что милиция невзлюбила Андрюшу Баринова, ведь он такой симпатичный и остроумный парень, на что Командир ответил: «Твой симпатичный и остроумный парень – гроза центрального района Москвы». Например, он может разгромить Отделение милиции просто для того, чтобы освободить своих дружков. Я не поверил, и все это забылось.

Вспомнил об этом разговоре я гораздо позже. Всех членов сборной по самбо нашего института привлекали к работе дружинниками в милиции на улице Богдана Хмельницкого. Иногда нас ставили в оцепление вместе с дружинниками других вузов и милицией. В тот раз мы стояли в оцеплении вокруг собора на «Чистых прудах», во время богослужения по поводу Пасхи.

Было не очень холодно, но наше оцепление постоянно атаковали малолетние банды, человек по семь, по десять. Милиция была наготове. Мы скручивали нападавших, а два постоянно действующих специальных фургона отвозили нарушенцев в милицию.

Но вот из бокового переулка вытекла толпа порядка двухсот человек. Они сформировались напротив нас плотной стеной, и пошли на сближение. У толпы был явный численный перевес, так как в оцеплении стояло всего 30 человек. Я понял, что нам не выстоять.

Когда расстояние до толпы было не более десяти метров, то я вдруг в шагающем впереди парне узнал моего приятеля – Андрюшу Баринова. Я помахал ему рукой. Он жестом остановил толпу и подошел ко мне с самым радушным выражением лица, взял под локоток и увлек в сторону толпы. Он представил меня первым рядам толпы: «Это мой друг». Из толпы послышалось недовольный гомон: «Он мент», «Нам с ментами западло», - на что Андрюша насмешливо сказал: «Разуйте зенки. Это студент, самбист и мой друг».

Короче говоря, вся команда Андрюши рассыпалась по улицам и переулкам, лишив малолетних бандитов даже шанса подойти к нашему оцеплению. После того как они ушли, один из милиционеров подошел ко мне с вопросом: «Ты что, действительно знаешь Баринова?», на что я ему ответил, что Андрюша мой друг, а еще симпатичный и очень остроумный парень. Милиционер посмотрел на меня подозрительно и пошел шептаться с другими милиционерами.

Прошло много лет, но мое отношение к Андрюше Баринову не изменилось. Он был действительно талантливым человеком и умел расположить к себе людей. Искренне надеюсь, что Андрюша сумел конвертировать свой дар во что-то полезное.




Предыдущий рассказ
Коварный Ишим/Студент

Следующий рассказ
Пожар в степи/Студент


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru