Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Тема научная

Надумал тему научную



Думал он день, другой и, наконец, надумал тему научную.

Зауважали инженеры маститые инженеришку служивого, сигаретами, да советами стали в курилке угощать, за своего приняли.

Перво-наперво стал служивый инженеришка мозгой своей и так и сяк прикидывать чем бы заняться группе следовало, которой и вовсе не было. Думал он день, другой и, наконец, надумал.

А вот если бы была такая система управляющая, кибернетическая, да такая живучая, что любое попадание снаряда фугасного ей бы ни по чем было, а уж попадание снаряда бронебойно-зажигательного было бы не более чем укус мухи надоедливой, то военным бы такая система очень понравилась. А поставить систему ту можно на крейсер или линкорище, да так, что система по этой громадине окажется как бы размазанной. В каждой части такой громады будет лишь одна ячейка структуры систолической, без которой вся структура вполне обойтись сможет. Вот и тема проекта стала прорисовываться «Обеспечение живучести при 30% разрушенности».

Написал инженеришка служивый заявку на тему научную, да и пошел к Начальничку визировать. А Начальничек тот, обиду затаив на инженеришку, подписал его заявку даже не читая ибо, сам того не понимая, обрек себя инженеришка служивый на мытарства по коридорам Циклоновским.

Первым делом пошел служивый инженеришка в отдел плановый, да не просто плановый, а планово-тематический. Посмотрел по сторонам и увидел Всезнающую. Посмотрела Всезнающая заявку инженеришки, да и говорит ему: «А что инженеришка служивенький? Не делают ли американцы поганые системы на эту похожие, чтобы соревнуясь с ними мы бы в первые вышли?» Обрадовался инженеришка неопытный такому вопросу простецкому да с ходу то и ляпнул. «Да эти американцы загнивающие и европейцы в купе с ними ни до чего такого не додумались мы то российские точно в этом первые будем».

Усмехнулась Всезнающая, да и говорит инженеришке служивому: «Тот, кто первый дело делает, дорожку, мол, проторяет, да другим повод подает на его костях в рай въехать». Подивился инженеришка мысли столь не простой, но не сдался: «Как же так, говорит он, ведь системы управления ракетным боем у нас сейчас уязвимые, а я их вечными сделаю». И опять попал пальцем в небо инженеришка, грустно посмотрела на него Всезнающая и сказала: «Слабовато ты, инженеришка, подготовился, плохо ты знаешь наших супостатов-ворогов». Но потом над инженеришкой сжалилась: «Иди-ка ты, служивый инженеришка, и поработай над данными тактико-техническими». Понял тут инженеришка, что не взять с наскоку Всезнающую, придется серьезно подготовиться.

Перво-наперво познакомился инженеришка с АВАКСами, да системой НОРАД, да комплексом ТХХАД, что загнивающие американы делают, только ничего похожего на свою систему и близко не нашел. Попробовал расспросить инженеришка в курилке маститых инженеров, только те ответили иносказательно да уклончиво: «Мол, есть такая китайская философия, ДАО называется. Так что китайцы твою проблему планово-тематического отдела решили еще за 2000 лет до рождества Христова».

Делать нечего пошел служивый изучать ДАО. Мудрено излагает Лао Цзы, но и наш инженеришка не прост. Чувствует, что попадись Лао Цзы Всезнающая, разделал бы он ее, как Бог черепаху. Ночь напролет читал инженеришка ДАО, а наутро пошел к Всезнающей и говорит ей: «Истинная правда Ваша по поводу живучести систем наведения. Только американы поганые в большом секрете живучесть оную держат. Но и наши спецслужбы не лыком шиты: вот что я в секретной библиотеке надыбал. Система НОРАД живуча, пока ей по антенне не вмазали, так что считаем живучесть – одно попадание ракетное. Комплекс ТХХАД живуч в силу своей мелкости. В него бомб штук пять бросить надобно, пока не попадешь в него – окаянного. Моя же система выдержит семи бомб прямое попадание и не будет в ней антенны, как у НОРАДа. Так что НОРАДа переплюнем мы на 50%, а систему TXXAД аж на 30%. А сложивши проценты эти общий переплюй получим 80%, что Отчизну несомненно порадует. Но недремлющие вороги все одно свою систему совершенствуют, что уменьшит переплюй на 15%. Ну а нам-то, советским, и 65% переплюя не кот наплакал».

Расплылась в улыбке Всезнающая: «Правильно ты поступил служивый и про ворогов наших хорошо выпытал, а обсчитал переплюй тактический еще лучше. Так что иди-ка ты и защищай свою тему на совете Научно-Техническом. А от меня тебе будет виза на обложке твоей заявочки».




Предыдущая глава
Начальник лаборатории/Сказ о Циклоне

Следующая глава
Научный совет/Сказ о Циклоне


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru