Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Сказ о Циклоне
или об удивительных превращениях
замухрышки инженеришки

Присказка

ЦНИИ «Циклон»



Здание ЦНИИ «Циклон»
на Щелковском шоссе.

Ан идет приезжий мимо здания огромного, загляделся на здание и прохожих спрашивает: «Что это за здание такое стоит?» А ему прохожие отвечают: «Здание то Циклон называется, любопытный ты наш. Там народ сидит ученый – циклоны делает». Эвона, чешет маковку приезжий: «Про продукцию ихнюю я по радио частенько слыхивал, только не сказывали, что ее здесь то делают».

А народ прохожий над приезжим потешается: «Дурачина, ты приезжий -любопытный. Ведь потому то и не сказывают, что секрет это государственный». Вот просияло лицо приезжего: «Как же я сам-то не догадался. Ох, неисповедимы дела твои Партия». И дальше бредет приезжий умом просветленный, к секретам Государственным прикоснувшись.

Пролог

Давно ли было, скоро ли. После царя злобного, но до царя лысого, с родимым пятнышком на маковке. Жил в стольном граде Москве инженеришка плюгавенький, дипломом облагодетельствованный по специальности электроника. Да не просто электроника, а с припиской неприличною «Кибернетика». А всем известно, что Кибернетика та - девка продажная.

Как-то проснулся инженеришка, после бодуна великого с рожей скукоженой, да волосами слипшимися и глянул на себя в зеркало. А из зеркала глянула на него харя безобразная с глазами нечеловеческими. Заговорила та харя инженерским голосом: «Мол, никчемная сущность твоя. Эвон бояре комсомольские, да князья партийные в холе живут, как сыр в масле катаются». А еще харя та поганая насмехаться стала над инженеришкой, обзывать словами неласковыми. Не стерпел инженеришка, да и плюнул прямо в харю, приговаривая языком еле ворочающимся: «Наперекор тебе, харя безобразная, стану я боярином научным – электрических наук кандидатом».

Сказал и отвернулся враз, чтоб не видеть ужимок неприличных в ответ на слова свои заветные. День да ночь - сутки прочь. Собрался наш инженеришка замухрышечка плюгавенький и пошел в научный мир – куды глаза глядят.

Отдел кадров

Отдел кадров

По Москве – граду стольному поехал инженеришка, на колеснице подземной, прямиком на восток. А на востоке том надо всей Москвой довлело здание огромное да неприглядное: Циклон называется. А здание то к небу костями голыми тянется, да никак не ухватится. Сразу видно – рука загребущая, да нашему инженеришке до того и дела нет.

Вот зашел инженеришка в Циклонову прихожую, ан нет там хода прямого безыскусного. А стоит там «Бдительный». Вращает глазами Бдительный, а над ним красными буквами написано на листочке поганеньком: «Направо не ходи – все одно стена там стоит, налево пойдешь - к старичку-кадровичку попадешь, а прямо пойдешь - о турникет лбом треснешься». Пораскинул мозгами инженеришка: «Нехрена мне больным местом о турникеты трескаться, пойду-ка я налево».

И пошел бедолага в избушку старичка-кадровичка. Ой, не простой тот был старичок. Посмотрел он на инженеришку глазом наметанным, да умом своим изощренным поднатужился. Спрятал старичок-кадровичок прищур змеиный, залил свой сой рот патокой да начал источать елей инженеришке. Мол, правильно инженеришка плюгавенький сделал, что в Циклон пришел. А в Циклоне нашем контроллеры микропроцессорные разрабатываются, транспьютеры на плисах да риск-процессорах, а структуры то у них не шинные - систолические. Плисы у нас тоже не простые – не гибридные, а твердотельные. А еще компьютеры есть у нас, что в сети завязаны, а те сети не простые, а волоконно-оптические. Ну, а если захочешь инженеришка плюгавенький изваять структуру в чистом кремнии по технологии субмикронной, то для тебя стоят станции графические, специально для того сделанные американской фирмой загнивающей – Apollo называется.

Распустил слюни инженеришка замухрышечка, разрумянился весь, в глазах брызги, в груди истома приятная, в коленках дрожь невнятная. А кадровичку-старикашке только этого и надобно. «Вижу», - говорит старикашка: «Хочется тебе у нас работать. Только не всех приглашаем мы, а самых талантливых». Говорит, а сам в сторонку кривой ухмылкой ухмыляется. «А еще положим тебе инженеришка плюгавенький окладу сто рублев, это чтоб не зазнавался, и еще премию двадцать рублев – чтоб не подох с голоду». Заулыбался инженеришка недотепа от такой милости великой, руки хотел облобызать кадровичку хитрому, но в народе такое в ту пору было не принято.

Голыми руками теперь можно брать инженеришку, до того он теперь стал податливый. А кадровичек, знай себе, данные у инженеришки выведывает. Национальность, подлец, выспрашивает, да другие подробности выпытывает. Очень интимные подробности хочет знать старикашка, да такие, о коих и писать то здесь неприлично. А на вид старичок кадровичек словно сахарный, все словами приятными инженеришку обволакивает. А присмотришься к кадровичку повнимательней, сразу видно, как рука его торопливо бегает, информацию вызнанную заносит на бумагу поганую. А бумага та называется «Дело личное». Ничего не замечает инженеришка, лишь в глазах корневые годографы крутятся, да критерий Найквиста торчит загогулиной. Уж до ступора кадровичек довел инженеришку, все инженеришка простодушный старичку выболтал.

Но не может дело охмурения бесконечным быть. Одного охмурил, тут и другие на подходе. А в конце разговора получил инженеришка картонку примитивную, всю печатями да подписями истыканную – пропуск называется. Побежал инженеришка радостный в прихожую Циклоновскую, с той картонкой примитивною, ан не увидел от радости инженеришка, что в кабалу попал, в кабалу Циклоновскую.

Глянул на картонку Бдительный и отворил турникету металлическую, чтоб инженеришке поспособнее внутрь зайти, а сам за ним сзади эту турникету и затворил, приговаривая: «Хрен ты теперь выйдешь без увольнительной».




Предыдущая глава
Диссертация/Сказ о Циклоне

Следующая глава
Начальник лаборатории/Сказ о Циклоне


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru