Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей



Начальник лаборатории

Начальник всегда прав




Начальник всегда прав.

Идет себе инженеришка по лестницам Циклоновским и все думает о прекрасном: о принципе фильтрации самого Винера, о картах Карно, да функциях Булевских. Дошел инженеришка до двери высокой, где написано слово «Лаборатория» и еще что-то мелкими буквами, но инженеришка мелкие буквы даже и читать-то не стал. Первым инженеришке встретился сам Начальник и пригласил к себе замухрышечку. «Вижу, вижу добрый молодец», - сказал Начальник замухрышечке: «Что мудер ты не по годам, так что ставлю тебя ответственным над журналом контроля трехступенчатого, да журналом инструктажа по технике безопасности. Ну, а коли того тебе мало покажется, ставлю за одно тебя ответственным за журнал по противопожарной безопасности».

Приуныл тут инженеришка и думает: «Как же мне заняться матстатистикой, программным моделированием и, сказать страшно, диссертацией, если все время в журналах я буду делать записи, а потом носить их проверять проверяющим». Думал инженеришка никчемный о своей судьбине безрадостной и незаметно забрел в курилку лабораторную, с мужским туалетом совмещенную. Не по себе стало инженеришке плюгавенькому при виде инженеров, цигарками пышущих, смачными словами выражающихся, да острым инженерским взглядом вокруг поглядывающих.

Увидели они инженеришку и ну над ним насмехаться: «Глянь на простофилю, да дурачину, что в курилку с журналами приперся. Видно нет в нем настоящей инженерской мудрости да креативного мышления». А инженеришке-то и деться то некуда. Так что слушать приходится мудрость инженерскую. Ну, а инженера, насмеявшись вдосталь, стали учить его. «Первым делом Начальник журналами озадачивает каждого. Если сметки инженерской нету, то так и будешь заполнять журналы те да таскать Проверяющим. Ну, а коли есть в тебе креативная жилка, то повернешь ты это дело в свою пользу». Мудрено излагают инженера маститые, да тут уж не пожалуешься. Надобно эту мудрость аналитикой копнуть критерием Фишера или Кохрана, только как не анализируй, смещенная оценка получается.

Три дня думал инженеришка худосочный и ухватил таки инженерскую мысль мудреную. А там и алгоритм действий выстроил.

Не с наскоку, не с кондачка стал действовать инженеришка, а путем реализации алгоритма рекурсивного, реэнтрабельного, бессонной ночью составленного и на машине Тюринга выверенного. Перво-наперво пошел инженеришка в курилку к зеркалу и стал отрабатывать выражение лица глупое, с оттенком пришибленности и налетом идиотизма. Повезло тут инженеришке, впрямь лицо его таким было, так, что и приукрашивать нечего, лишь стереть легкий налет интеллигентности, и дело сделано. Но не ищет простых путей инженеришка, оглупляет он свою морду пуще прежнего. Лишь три дня практиковался инженеришка, а добился серьезного выражения дебильности.

С видом простой застенчивости подошел инженеришка к Начальнику и спросил, прикрываясь налетом дебильности: «А нету ли у Начальника инструкции по заполнению журналов вверенных, а то не ошибиться бы и не навлечь бы гнев Проверяющих». Встрепенулся было Начальник, но завидев улыбку слабоумную инженеришки, успокоился и дал-таки инструкцию. Так инженеришке попала в руки информация, что означало конец первой итерации.

Вот и настало время второй итерации, а Начальник ни сном, ни духом о том не ведал. Заявился к Начальнику инженеришка дистрофический, да и с порога начал вчерашнюю инструкцию на память цитировать. А, мол, сказано в инструкции той, что Начальник должен самолично инженеришку инструктировать, да и личным примером поучать и от ошибок уберегать. Так, что слушал инженеришка инструктаж вдумчиво и уточнял мысли новые, поминутно переспрашивая, да так, что у Начальника аж левый глаз стал подергиваться. А под конец инструктажа попросил инженеришка плюгавенький своего Начальника приказ издать, в коем инженеришка назначался бы за журналы ответственным: мол, в Инструкции так сказано. Сказано – сделано. Вышел приказ про инженеришку, а ему-то только того и надобно. Так инженеришке достался маленький кусочек власти, что означало конец второй итерации.

Вскоре заглянул инженеришка в щелочку кабинета Начальника и видит, что Начальник чай пьет, а рядом, будто случайно, кипятильничек лежит. Распахнул тогда инженеришка дверь начальникову, нацепил на лицо маску наивности, да и говорит: «Мол, в Инструкции той сказано: ни в коем случае кипятильничками на территории лаборатории не баловаться, ибо сие к пожару привести может или какому-нибудь иному самовозгоранию». А чтобы случай этот сделать для всех поучительным надобно его внести в журнал по пожарной безопасности, осудить всячески и дать Проверяющим ознакомиться. А еще глянул инженеришка на Начальника эдак взглядом верноподданническим и прямо в кабинете сел запись в журнале делать.

Понял, наконец, Начальник, что не тому он в руки власть дал, отшутиться пытался, стал инженеришку неразумного улещивать. А инженеришка знай свое гнет. Тут он и другие журналы достал и сей же час стал Начальнику свои новые записи зачитывать, голосочком немного неокрепшим, но зато ясным и бескомпромиссно-риторическим. Изменил тут тактику Начальник, погрознел лицом и возвещал инженеришке о конце его полномочий. А инженеришка и в ус себе не дует: «Мол, полномочий меня ты, конечно, лишишь Начальничек, а то я такого напишу, что мигом со своего места вылетишь. Только вот записи мною сделанные правовую силу имеют, так как сделаны в период действия полномочий. А если хочешь, чтобы я тебе все это в пользу обратил, да некоторые пояснения написал, то сейчас же включай меня в группу инженерскую, которая решает задачу самую важную».

Делать нечего Начальничку, и отправил он приказам инженеришку плюгавенького в группу инженерскую, в которой кроме инженеришки никого и не было, и нарек его инженеришкой служивым. Так закончилась третья итерация и приоткрылась дверь в научные чертоги.




Предыдущая глава
Отдел кадров/Сказ о Циклоне

Следующая глава
Тема научная/Сказ о Циклоне


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru