Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Министерство

Самый, самый, самый...в министерстве



Самый, самый, самый...в министерстве.

От одной напасти отвязался инженеришка, а уж другая перед ним стоит и ухмыляется. А ухмылка та под фуражкой с кокардою, а по бокам той ухмылка плечи с погонами. Надобно, чтоб тему живучести включили в план секретный Министерства родимого. А сидит там Самый Главный Государев Человек и решает он какой теме жить, а какой и нет. План-то секретный, чай не резиновый.

Сунулся инженеришка в курилку по обыкновению и услышал мудрый совет Инженеров маститых: «Мол, тот человек в Министерстве может быть и Самый, только все равно он человек». Неделю инженеришка к походу в Министерство готовился: ограничил себя в еде, денег подзанял, да по магазинам побегал. Но к сроку был таки у инженеришки подарок для Самого и размером мал, чтобы пронести удобнее, и ценою велик, чтобы принять не зазорно было, и полезен, зараза этакая, чтоб пользовались и вспоминали инженеришку. Ну а что за подарок был, я и сам не знаю, в секрете держал это инженеришка.

Пришел на прием инженеришка к Самому и молвит такие слова: «Поразмыслил я над материалами представленными да и понял, что упустил главную аргументацию, кою сейчас и вручаю Вам для принятия решения верного». А со словами этими положил инженеришка на стол Самого папочку с аргументацией и подарок в коробочке. Даже не взглянул Самый на папочку. Все внимание отдано коробочке. Не спеша Самый посмотрел содержимое и легонько улыбнулся инженеришке. «Что ж Аргументация твоя меня устраивает, так что включу систему живучую в план секретных работ Министерства родимого. А еще включу в премиальный план 25% от фонда заработного, что, впрочем, требует Дополнительной Аргументации». С легким сердцем согласился на это инженеришка, лишь бы дали заняться делом любимым - кибернетикой.

А еще посоветовал Самый отправиться Инженеришке к СНАБу в Главк по снабжению и заказать оборудование дефицитное. А сам СНАБу черкнул записочку, что, мол, хороший человек этот инженеришка.

Сидит Снаб за дубовым столом, а весь стол телефонами уставлен, а некоторые телефоны мелодично позвякивают. Снаб, как пианист виртуоз. Не глядя снимает трубки, говорит отрывисто «да» или «нет», а на том конце трубки большие дела делаются. Увидел Снаб инженеришку, удивился: «Что это за такое чудо и откуда выскочило?» С интересом Снаб пробежал глазами бумажку представленную, вытащил из недр своего стола листок бумажки девственно чистый и говорит инженеришке: «Пиши служивый чего надобно – все будет!». «Неужто-таки будет?», - обомлел инженеришка. «Конечно, будет, если будет предоставлена Дополнительная Аргументация». Стал заполнять листочек инженеришка перечнем оборудования дефицитного, попутно поражаясь своей наглости, пока не исписал весь лист до конца. Глянул Снаб на списочек инженеришки, улыбнулся улыбкой мимолетною и молвил: «Больно ты скромен, инженеришка неопытный, но лиха беда начало, дальше оботрешься, обтешешься».

Занял денег инженеришка на полгода вперед у всех знакомых своих, а обеспечил родное Министерство Дополнительной Аргументацией.

«Ну, вот и все препоны кончились», - подумал инженеришка служивый, только зря он так подумал, потому что у препонов свойство есть исконное – не кончаться вовсе.




Предыдущая глава
Государевы люди/Сказ о Циклоне

Следующая глава
Труд и зарплата/Сказ о Циклоне


Скачать Теодорычевы байки





















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru