Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Государевы люди

Строго храни государственную и военную тайну. Плакат СССР





Строго храни государственную и военную тайну. Плакат СССР.

Только окончился совет Научно-технический, а уж закрутили инженеришку Люди Государевы. На то они и поставлены, что б секреты беречь, да каленым железом искоренять инакомыслие. Вот пришел инженеришка служивый в кабинет Главного Человека Государева. А сидит-то Главный за столом, словно гриб в землю вросший, а на столе все бумажки стопочками. Да только обманчиво впечатление недвижности. И глаза и уши у Главного имеются, и везде-то в Циклоне они незримо присутствуют. А все увиденное, да услышанное у Главного на столе в виде бумажек оказывается и поэтому Главный знает все, что в Циклоне делается. Тут-то и смекнул инженеришка служивый, почему в курилке слова в простоте не скажут, а все больше с интеллектуальными вывертами. Это защита такая от ушей и глаз Главного, потому что у Ушей и Глаз с интеллектом слабовато.

Смотрит Главный на инженеришку, не мигая, а затем берет со стола бумажечку неприметную, ровным почерком исписанную. «Доносят мне, что ты, инженеришка служивый, ворогу потворствуешь. Вот, например, бумаги со своими каракулями в корзинки мусорные кидал неразорванными, а в бумагах тех мысли секретные – собственность Государственная. А за разглашение секретов Государственных положена тюрьма Лефортовская». Так стращал Главный инженеришку. А еще говорит он инженеришке, что забудет все эти огрехи или вовсе сочтет мелкими, если инженеришка одумается и станет доносить на всех, кто ведет себя не правильно или вызывающе. А присвоят инженеришке за это звание СекСота – Стукача в простонародии.

Вспомнил тут инженеришка Лао Цзы и Главному ответствует: «Я бы мог помочь Главному в его работах многотрудных, да только у меня сейчас иная миссия - обороноспособность Родины крепить надо. А то не ровен час ворог-супостат на нас сунется, а система живучая не готовой окажется из-за моего отвлечения делами СекСотскими. И, конечно, не надобно Главному оказаться в ответе за разгром нашей любимой Родины». А Главный иного и не ожидал, и не таких он обламывал, дай только срок. Отложил Главный бумажку, красивым почерком исписанную, да и приступил к делу. Перво-наперво выдал Главный инженеришке портфель секретный с пачкой бумаг, штампиком проштемпелеванных, да пронумерованных. Только на тех бумагах теперь должен писать инженеришка, да ничего не выбрасывать, а опять все в портфель складывать. А портфель тот в Главном сейфе храниться должен, либо находиться должен при инженеришке, на замочек замкнутый, печатью Главного опечатанный. Так что и покушать и пописать инженеришка с тем портфелем впредь ходить должен.

Глянули Инженера маститые в курилке на инженеришку с портфельчиком, но никто смеяться не стал все уверены – выкрутится служивый.

Надобно инженеришке оформлять работу в план секретный, а работа не клеится. Каждый день он портфель секретный из главного сейфа забирает, а контролеры то все листочки пересчитывают, а тут уж и обед. Поработал час - сдавать портфель надо, а то до конца работы не успеть. Пораскинул умишком служивый и вспомнил соответствующий курс математики – Теория Пределов называется. Вот и решение проблемы - объем главного сейфа конечен, а творчество бесконечно. Начал тут служивый инженеришка книжки в библиотеке брать толстые, да на полях тех книжек формулы своей рукой самолично вписывать, превращая тем самым книжки простые в книжки секретные. Через три дня приходит инженеришка к Главному: «Дай Главный еще один портфель, а то прежний набит, не застегивается, а секретных мыслей в голове еще очень много». Дал Главный еще портфель. А через три дня история повторилась. Тогда издал Главный приказ, что инженеришка должен отделить секретное от несекретного и секретное в сейфе хранить, а несекретным просто так пользоваться. Инженеришке только того и было надобно. В пять минут написал он Акт, что мысли секретные в трех портфелях у Главного в сейфе находятся, ну, а прочие мысли и несекретные вовсе.




Предыдущая глава
Научный совет/Сказ о Циклоне

Следующая глава
Министерство/Сказ о Циклоне


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru