Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Главный инженер проекта

Дружина Иженерова




Главный инженер проекта и его дружина.

Для начала Инженер построил модель математическую, чтоб отладить алгоритмы неуязвимости. Бьется над моделью математик из дружины Инженеровой, да все с переменным успехом. То математик алгоритм прищучит, то алгоритм математика.

А микроэлектронщики шайбы проектируют по технологии субмикронной. Только не проходят те проекты то по теплу, то по быстродействию. Там и сям вылазит сущность микромира дьявольская. Нет в решениях технологической стабильности. И здесь инженер участвует. С микроэлектронщиками параллельно два проекта делает на N-MOP и на парах комплементарных.

А программисты программы для несуществующего процессора лепят и на симуляторах их отлаживают. Только отладят модуль, а микроэлектронщики глядь структуру риск процессора сменили и все надо начинать по новой. Инженер во все работы вникает, во всем участвует и эмоции конфликтные все на себя принимает. Так что дело двигается. Днями и ночами дружина над результатом бьется, а он все ускользает.

Долго ли шло дело, скоро ли, больше нуля, меньше бесконечности, а работа на финишную прямую вывернула. Изменились у Инженера проекта обязанности. Стал он в Зеленый город наведываться, что б изготовили умельцы шайбы по проекту инженерову. Тут и алгоритм неуязвимости на лад пошел. Не прошло и месяца как проект уже к сдаче готов. Только дружина не унимается: видит глазом опытным дефекты скрытые, все усовершенствовать стремится.

А в курилке с мужским туалетом совмещенною авторитет Инженера очень подрос. Называть его стали по имени отчеству и советы испрашивать отеческие. И приятно Инженеру то внимание, но недосуг ему время в курилке тратить. Вопиют работы недоделанные, близится час сдачи системы живучей.

А системою уж все интересуются и военные в зеленой форме, и военные в черной форме, и военные в голубой форме с крылышками. Непременно хотят военные лично присутствовать при испытании системы живучей, управляющей. Тут и Директор забеспокоился. Мало хорошее дело сделать, надо бы его и подать суметь, да такое шоу завернуть, чтоб у видавших виды вояк аж челюсть отвисла. И повелел Директор устроить репетицию, не приглашая чужих (междусобойчик эдакий).

Тут то и вспомнил Начальничек про Инженера проекта – дважды нелюбимого. Первый раз за своеволие, а второй раз за удачу инженерскую да за талант технический. Повелел Начальничек написать Инженеру речь научную, графическим материалом сдобренную по системе живучей для междусобойчика директорского. Делать нечего раз Инженер под начальничком ходит. Только теперь это не инженеришка замухрышечка, а Инженер проекта. Написал Инженер речь научную, а попросил ее напечатать так, что вся она не с одной стороны листа напечатана, а на четырех листах с двух сторон.

Начал Начальничек речь говорить, да все по бумажке. А бумажки он, прочитав, перекладывал вниз стопы. Дошел до того, где выводы следуют, ан нет того листочка. Тут конфуз приключился. Попросил Директор Инженера до конца досказать и без бумажки. Тот так и сделал. Закралось сомнение в душу директорову, что Начальничек может серьезно испортить шоу задуманное, политически важное. И спросил Директор Инженера, чем бы можно было испытать Начальничка перед важным Шоу. А Инженер возьми и скажи: «А Вы спросите его, что по осям отложено на третьем графике?».

Вызвал к себе Директор Инженера и Начальничка для разбора конфуза. Понятно дело Начальничек на Инженера стал все сваливать и божиться стал, что материалом владеет, и второй раз в грязь лицом не ударит. Развернул тогда Директор плакат, предварительно прихваченный, и вопрошает Начальничка: «Коли ты так в проекте разбираешься, что тут по осям отложено? Что отражает эта зависимость?». Стоит начальничек, словно язык проглотил, лишь мычит невнятно. И изрек тогда Директор свое решение: «По проекту этому всем комиссиям Инженер проекта доклад делать будет, а на прочих мне в этом доме надеяться негоже».




Предыдущая глава
Труд и зарплата/Сказ о Циклоне

Следующая глава
Сдача проекта/Сказ о Циклоне


Скачать Теодорычевы байки





















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru