Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Революция в Египте

Революционная ситуация:
Когда верхи не могут,
А низы не хотят.
В.И.Ленин.

Когда я учился в школе и вокруг был сплошной СССР, то во всех учебниках было написано, что Революция – это хорошо, а Диктатура – это плохо. Мало того. К услугам советских школьников были тонны политической литературы, которая «хорошо» и «плохо» рассматривала во всех интерпретациях и под разными политическими углами. Вывод был вполне очевиден, вопреки злобным инсинуациям приспешников мирового империализма.

Так я и жил в уверенности, что обладаю элитным знанием вплоть до момента падения «Железного занавеса». Оказалось, что загнивающие страны империализма, хотя и загнивают, но запаха гнили там нет и жить там неплохо. Оголтелые злобные реваншисты – по сути, вполне дружелюбные люди, только говорят не по-русски. Дальше – больше. Я набирался опыта международного общения и, в конце концов, стал участником революции. Было это, правда, не в России, а, слава Богу, в Египте. Вот об этом собственно я и хочу рассказать.

В августе 2013 г. мы всей семьей поехали смотреть на чудных коралловых рыб в их родном Красном море. Я говорю это к тому, что ни я, ни члены моей семьи не помышляли участвовать в революции, демонстрациях, митингах и т.п. Начало нашего отдыха не предвещало ничего неожиданного. Было тепло, в море плавали красивые рыбы, а мы гонялись за ними с подводным фотоаппаратом.

Первый звоночек прозвучал, когда вдруг гиды отеля отменили все экскурсии. По телевизору разные бойкие телеканалы начали давать сюжеты про нас, то есть про Египет. Немного пощелкав переключателем телевизора, мы обнаружили размытую картинку российского канала и стали смотреть какой-то телеканал с хорошей картинкой. Правда, пришлось смириться с англоязычным дикторским текстом.

Так мы из отдыхающих превратились в «настоящих египетских революционеров». По моей классификации революционеры делятся, как минимум на три группы. Первая – ребята кидающие булыжники в полицию на площади Тахрир. Вторая – туристы, переживающие за свой загубленный Египетский отдых и участвующие в революции по телевизору. И, наконец, третья – толстосумы, спонсирующие революцию и наблюдающие ее из-за рубежа.

Все прочие являются обыкновенной зрительской массой и к революции отношения не имеют. Немного истории: В 2011 году египтяне все, как один в едином порыве сказали: «Не хотим тебя, Мубарак (это президент Египта), а хотим свободные, честные выборы». Сказано-сделано: революция победила и революционеры, не искушенные в деле выборов, выбрали президентом Мухаммеда Мурси. К нашему приезду египтяне все, как один в едином порыве сказали: «Не хотим тебя Мурси, а хотим все вернуть назад». Это было политической ошибкой. Зашевелились военные и арестовали Мурси. По радио военные сказали: «Кончайте митинговать. Не будет Вам Мубарака и не будет Мурси. А будет Вам военная диктатура. Те, кто не поймут это обращение с первого раза, долго не проживут».

В основном народ понял с первого раза, а кто не понял с первого раза, поняли после похорон первых. Революция закончилась, а египетский народ стал жить дружно и счастливо. Так что революция продолжалась один день.

Апогей революции разыгрывался в этот день на площади Тахрир. Толпа революционеров наседала на стенку полицейских. За спиной революционеров сидела старая бабка в белых одеждах и деловито колола кувалдой булыжники мостовой. Революционеры бесперебойно подбегали к ней и, набрав камешков, мчались поскорее кинуть их, целя в головы полицейских. Полицейским это совсем не нравилось и, в отместку, они стреляли в революционеров резиновыми пулями. В отдалении от этого бедлама стояли БТРы, не давая хаосу выплеснуться на улицы Каира. В общем, каждый был на своей позиции и сосредоточено делал свою революцию. Мы сидели у телевизора, проклиная революционеров, диктатуру и англоязычного диктора, то есть тоже были при деле. Бабка на площади Тахрир напомнила мне скульптуру Шадра «Булыжник – оружие пролетариата».

Если Вы вглядывались в лицо пролетария этой скульптуры, то становится очевидным, что этот человек доведен до явного психического срыва. С другой стороны – это лицо человека управлявшего нашей страной 70 лет. Вот что по-настоящему страшно.

Если вы думаете, что телевизионный революционер сидит и тихо эмоционирует на диване, то глубоко ошибаетесь. Настоящее дело телевизионного революционера – звонить по телефону в различные турагентства. Мы так и сделали. Уподобившись игрокам на фондовой бирже, мы видели, как цена на двухдневный тур в Израиль снижается от 250$ с человека до 140$ с человека. При этом перечень услуг предоставляемых за эту цену непрерывно расширялся. Вооруженный революционными знаниями я решил: «Сегодня рано, а послезавтра будет поздно. Значит завтра!» (читай классиков Марксизма).

Действительно, когда в Египте победила диктатура, у нас уже был оплачен двухдневный тур в Израиль. Мы успокоились и поехали на экскурсию в Израиль. Наш автобус катил по пустынным шоссе Синайского полуострова и я, грешным делом, подумал: «Диктатура – это все же неплохо». Без приключений мы добрались до города Таба. Егитетско-израильская граница поразила мое воображение. В прошлый приезд процедура перехода границы продолжалась пять часов, и меня совсем не радовал комфортабельный автобус с той стороны. На этот раз переход границы, включая экспресс-интервью на израильской таможне, занял всего пятнадцать минут. Туристов, кроме нас, никого не было. И я подумал: «Диктатура – это хорошо».

В самом Израиле КПП и военным патрулем пропускали нас без задержки. Правда, надо было знать ключевую фразу, пароль. Если хотите, запоминайте: «Русские туристы».

Пароль этот действует даже при въезде в пограничную зону с Иорданией: «Русские туристы!» и вот мы катимся по проходу между двух огороженных минных полей к реке Иордан. Минута и вот мы в купальне, где Иоанн Креститель крестил самого Иисуса Христа. Но самое главное, что как раз посередине этой реки проходит государственная граница. Израильтян в эту зону пускают по спецпропускам, а русских туристов запросто.

В вечном городе Иерусалиме каждый камень дышит историей и к этой истории деловито примазываются местные бизнесмены в божественной сфере. Можно встретить надписи на русском языке. Например: «Порог судных врат - конечная остановка Св. Крестного пути» и тут же деловая вывеска: «ПРАВЛЕНИЕ ИППО (Иерусалим и ближний восток) телефон 02-6274952». Рядом лавки, которые торгуют всяким псевдо святым барахлом. Если бы Христос знал, что какие-то лавки будут торговать оставленной им памятью, то просто бросил бы свой крест и сказал: «Раскройте глаза свои и не делайте место мук моих местом торговли». Конечно, сказал бы это он на древне арамейском и современные бизнесмены от религии его не поняли бы. То есть они продолжали бы суетиться и верещать в святых местах.

Стена плача в Иерусалиме

Стена плача в Иерусалиме.

В Иерусалиме сохранилась и действует стена плача. Непосвященному может показаться, что это просто подпорка храмовой горы, но просвещенные люди так не считают. Стена плача исполняет желания заявителей четко и своевременно. Да что там далеко ходить за примерами. Один, никому не известный, негр из Америки подошел к стене плача и оставил там малявку Господу Богу: «Господи! Сделай так, чтобы я стал президентом», и точно стал. Уж, какой точно механизм действия этой стены неизвестно, а что она исполняет желания известно доподлинно. В этот раз я прошел к стене, не протискиваясь через толпу туристов, щелкающих фотоаппаратами. Плотность толпы не превышала плотность в московском метро в полдень. А все почему? Потому, что в Египте диктатура.

В храме гроба Господня

В храме гроба Господня.

В храме гроба Господня было непривычно просторно и, пораженные отсутствием туристов, представители разных конфессий вели свою службу вяло, экономя силы потому, что некому на них смотреть. Это небольшой минус диктатуры в Египте.

С другой стороны, устав я присел на лавочку напротив кувуклии рядом с мужиком в белых одеждах ликом похожим на Иисуса Христа. Я спросил его: «Как ваше самочувствие?» В ответ он ничего не ответил, лишь глянул на меня дурным глазом и затих. «Тоже устал» - подумал я. Мы тихо посидели и отправились по своим делам.

А теперь, когда Вы вжились в образ – вопрос на засыпку: «Как надо устраивать подлянку туристам?». Отвечаю: «Нужно в Иерусалиме вклиниться в толпу этих самых туристов, набрать в легкие больше воздуха и прокричать пароль «Русские туристы!!!». После этого толпа торговцев нахлынет со всех сторон и не будет от них спасенья. Поэтому паролем надо пользоваться с великой осторожностью и с оглядкой. А, что касается меня, то сообщил я его вам «по секрету».

В Вифлееме наш гид заявил, что он потомок Иисуса Христа, поскольку он тоже еврей и похож на Христа в профиль. Конечно, он врет. Но я ничего ему не сказал, потому что очень приятно ходить по святым местам в сопровождении внука сына Господнего. А то, врет он или нет, ведь точно это не известно.

В Вифлееме, в Базилике рождества Христова, тоже было довольно безлюдно, потому что в Египте диктатура. Гид – потомок Иисуса Христа нам достался без очереди, поскольку других туристов не было из-за диктатуры в Египте. Из-за отсутствия антропогенного давления в Базилике можно было свободно перемещаться. Я даже потрогал пальцем дырочки, которые спасли Базилику от разрушения.

в Базилике рождества Христова

в Базилике рождества Христова. Дырочки, из которых вылетел рой ос.

Дело было так. Чванливые сарацины решили серьезно насолить евреям и въехали в храм на своих сарацинских конях. По их разумению прихожане должны быть унижены и раздавлены, но произошло «чудо». Из этих самых дырочек вылетел огромный рой ос, которые покусали сарацинов и их коней. В итоге сарацины с позором удалились, гнусно ругаясь на своем поганом сарацинском языке.

Домой, в отель, мы катили без приключений по совершенно пустой шоссейке, потому, что в Египте диктатура.

Короче я так скажу: «Плюньте тому в глаза, кто скажет, что диктатура – это плохо», а так же всем тем, кому не нравится революция. Я больше даже скажу назло ренегату Каутскому: «Революционная диктатура – это действительно здорово!».




Предыдущий рассказ
Тунис/Московские истории

Следующий рассказ
Московские клады/
Московские истории


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru