Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Партийные игры


Прошла зима - настало лето,
Спасибо Партии за это.
Частушка.

Пленум, посвященный XXII съезду КПСС

Пленум, посвященный XXII съезду КПСС.

Коммунистическая партия Советского Союза и все события, связанные с ее деятельностью, были в те годы самыми главными событиями в жизни всего СССР, если не по сути то, во всяком случае, по форме и освещению в прессе. Самым же главным событием в этой шкале ценностей был очередной съезд Партии. По радио, например, все время, говорили про съезд (какое-то время про прошедший, а затем про будущий).

Для нас – простых пионеров и, по совместительству лабухов, съезд КПСС был чем-то далеким и нереальным. Но в жизни все увязано незримыми нитями. Так что однажды мне довелось стать участником пусть не самого XXII Съезда КПСС, но, во всяком случае, пленума, посвященного этому съезду.

В самый разгар лета к нам в пионерский лагерь приехали серьезные молчаливые дядьки, после чего наш воспитатель Павел Карлович быстро собрал команду лабухов и отправил с автобусом в Москву с напутствием: «Отлабаете халтуру в Кремле и домой».

О нашем воспитателе читайте рассказ Павел Карлович.

Мы думали, что нас повезут в какой-нибудь концертный зал, но нас привезли в сам Кремль. И поместили в довольно приличную комнатку с зеркалами по стенам. Бойкие тетки моментально переодели нас в пионерские костюмы по единому образцу и удалились.

Потом появились другие тетки и принесли кучу разных вкусных вещей, включая бутерброды с красной икрой. Мы быстро смели все, что было принесено, но к нашему удивлению все это снова повторили.

Самое обидное, что из этой комнаты нас не пускали посмотреть на Кремль изнутри, играть на инструментах не разрешали и вообще заставляли сидеть тихо. Невозможно даже было попроситься в туалет, поскольку туалет был совмещен с нашей комнатой. В кои-то веки мы наелись «От пуза» и ожидание нас уже начало тяготить.

Но вот, наконец, появились молчаливые дядьки, попросили нас построиться в колонну по четыре и в таком виде поставили в коридоре перед огромной закрытой дверью. Еще полчаса мы маялись перед этой дверью. Наконец дверь открыли, и я увидел зал, который часто потом показывали по телевизору. Узкий длинный зал амфитеатром, справа без окон, а слева в стене несколько рядов окон.

Молчаливый дядька, который нас пас вдруг сказал: «А теперь играйте марш авиаторов». Мы заиграли и под эти звуки из конца зала побежали хорошенькие маленькие девочки в коротеньких юбочках с огромными букетами цветов прямо в президиум целовать этих старперов (старых пердунов) и дарить им цветы.

Вся наша халтура продолжалась минуты две, не больше. В нашей раздевалке выяснилось, что новенькую пионерскую форму нам подарили и еще собрали продуктовые пайки на обратную дорогу. Вложенную воду на обратной дороге мы выпили, а продукты привезли нашим малышам и устроили им небольшой пир после отбоя.

После этого всегда, когда заходил разговор о внутриполитической борьбе в КПСС, я, не вдаваясь в тонкости и объяснения, обычно заявлял, что было время, когда я лично участвовал в партийных играх. А что? Против факта не попрешь.




Предыдущий рассказ
Павел Карлович/Лабух

Следующий рассказ
Военный дирижер/Лабух


Скачать Теодорычевы байки





















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru