Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


ОБХСС

Что с возу упало,
То – пропало!
Боярские хитрости.

Будь бдительным! Плакат





Будь бдительным!
Плакат, посвященный работе ОБХСС (отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности).

Драгоценные камни - рубины, гранаты, сапфиры, всегда создают возможность, а вернее желание, что-нибудь слямзить, умыкнуть, присвоить или попросту украсть. Драгоценные камни привлекают народ своим блеском и игрой света. Каждый крупный драгоценный камень имеет свою историю, как правило, кровавую. Так что представьте человека, который все время причастен к созданию и обработке этих самых камней. Ясно, что этот человек создаст у себя дома коллекцию этих самых камней и будет ими любоваться долгими зимними вечерами.

Еще о драгоценных камнях читайте рассказ "Драгоценные камни".

Такой человек был у нас в ИКАНе. Он был главным технологом на «участке роста». Это собственно такое место, где растут сапфиры, гранаты и рубины. Из этой компании камней мне меньше всего нравятся гранаты, потому, что они не прозрачные. Но, с другой стороны, гранаты у нас умели выращивать тридцати шести цветов. В природе часто встречается розовый гранат, реже красный и еще реже зеленый. Например, желтый гранат в природе не существует, а мы такой умели делать. Так вот, этот технолог из каждого нового типа камня делал изделие, приблизительно на 200 карат, со сложной алмазной гранью. После огранки образец камня занимал свое место в его богатой коллекции. Некоторые из этих изделий имели оправу из бериллиевой бронзы. Кстати материал очень похож на золото, то есть имеет тот же цвет и не тускнеет. Что касается меня, то я считаю, что технолог имеет полное право на создание такой профессиональной коллекции, но далеко не все так думали.

Наш технолог вдруг развелся с женой. Конечно, это «вдруг» для нас, а для него это был длинный путь, который кончился разводом. Жену его я не знал, но она оказалась стервой. После развода она накатала заявление в ОБХСС (отдел борьбы с хищениями социалистической собственности) о том, что ее бывший муж совершил хищение государственных ценностей в особо крупных размерах в виде драгоценных камней.

Доблестные сотрудники ОБХСС моментально отреагировали на донос и уже вечером того дня были на квартире технолога. Слова: «в особо крупном» и «расстрел» то и дело мелькали в их профессиональных тирадах. Дни технолога, казалось бы, были сочтены. Началось следствие, а «вещьдоки» моментально были изъяты и переместились в сейф следственной группы ОБХСС.

Самым главным было определение размера ущерба нанесенного нашей Родине незадачливым технологом. Для оценки стоимости «коллекции» ОБХСС обратился к самым крупным специалистам в области кристаллов. Нетрудно догадаться, что такие специалисты как раз работали в ИКАН СССР. Специалисты получили в свое распоряжение «коллекцию». Спустя неделю специалисты вынесли свой окончательный вердикт: «Материал, из которого изготовлена коллекция, является производственным браком и имеет стоимость корундовой шихты – 15 копеек за килограмм. Взвесив «коллекцию», эксперты единодушно пришли к мнению, что стоимость всей коллекции составляет 75 копеек. Тут же бухгалтерией был выписан приходник на 75 копеек, который был молниеносно оплачен технологом.

Так была посрамлена склочная, глупая баба, наши доблестные органы ОБХСС не ударили в грязь лицом, а наш технолог до сих пор имеет коллекцию «бракованных драгоценных камней» ценой 75 копеек.




Предыдущий рассказ
Ядерная электроника/Кристаллография

Следующий рассказ
Спектрофотометр/Кристаллография


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru