Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Нечестное пари

Знал бы прикуп -
Жил бы в Сочи
Примета.

Моржевание в проруби



Моржевание в проруби на Пионерских прудах.

Работал у нас в лаборатории такой сотрудник Иван. Иван окончил МИФИ и занимался модуляцией световых потоков. Но основным его призванием была невероятная тяга простужаться, заболевать ангиной и насморком. То есть половину дней в году он валялся в постели с температурой. Когда мы открывали форточку проветрить помещение, то Иван моментально уходил из лаборатории или просил ее не открывать. Так продолжалось довольно долгое время.

Однажды зимой к нам пришел с выполненной работой радиомонтажник Виктор и, зацепившись языком с Иваном, довольно надолго у нас задержался. Так что, когда мы начали проветривать лабораторию, Виктор с издевкой скомандовал Ивану: «А теперь беги, а то свалишься от простуды». Ивану это не понравилось, и он сказал Виктору, что, мол, у него хорошее здоровье и ничего с ним не случится. Виктор начал подначивать Ивана, и тогда Иван в запальчивости сказал, что он готов искупаться в ледяной проруби на Пионерских прудах и ничего ему не будет.

Виктор моментально среагировал и предложил пари на ящик коньяка. В этот же день в обед мы прошли к Пионерским прудам, рядом с Центральным домом пионеров. На Пионерских прудах секция «моржей» в течение всей зимы поддерживает прорубь для купания. Иван разделся и прыгнул в воду. Там он немного поплавал, понырял и не спеша вылез босыми ногами на снег. Также не спеша он утерся полотенцем и оделся. Мы, кутаясь в теплые пальто, спокойно наблюдали за действом. Вообще наш Иван был отнюдь не спортивного вида мужик. У него был явно лишний вес и небольшое брюшко. По условиям пари, если назавтра Иван приходит на работу, то Виктор проигрывает.

На следующий день Иван, как ни в чем не бывало, вышел на работу. Виктор крепился до обеда, но и после обеда Иван не заболел. Проигрыш Виктора был очевиден, свидетелей хоть отбавляй, и Виктор, понурившись, пообещал ящик завтра.

Однако до «завтра» произошло еще одно событие. Вышел очередной номер журнала «Советский спорт». В этом номере на передней обложке была фотография «моржей» на тренировке. Впереди всех босяком по снегу бежал наш Иван, а за ним плотной толпой бежали могучие тетки, все до одной моржихи. Тут-то и выяснилось, что Иван, решив поправить свое здоровье, вступил в секцию моржей и вообще перестал болеть. Виктор, потрясая журналом, ворвался к нам в лабораторию и объявил, что Иван «катала» и его, как наивного младенца, элементарно развел. На этом основании Виктор отказался покупать ящик коньяка и вообще выкатил нам неустойку (почему-то всей лаборатории) в виде двадцати рублей.

С этого момента Виктор старался не бывать в нашей лаборатории, а когда избежать посещения было невозможно, прикидывался глухим. Правда его глухота не мешала нам острить в его адрес. Так что Иван не только закалил себя, но и доставил нам много радости.




Предыдущий рассказ
Академик Вайнштейн/Кристаллография

Следующий рассказ
Наука и перестройка/Кристаллография


Скачать Теодорычевы байки





















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru