Теодорычевы байки
    Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Горы

Многие говорят ну что такое горы? Просто большие холмы. Извините, дураков. Они ничего не понимают, но тоже хотят высказаться и, как всегда, невпопад.

Горы – это особенное место, где тишина продолжается даже для любителей покричать, где зыбкие осыпи, готовы Вас засыпать, а лавины подстерегают туристов, чтобы раздавить. Впрочем, хороших людей горы любят, так что нас никто ни разу не раздавил и не засыпал.

Вблизи Алматы стоят прекрасные горы Алатау, да и сама Алма-Ата стоит практически в горах в километре над уровнем моря, но «знатоки» обычно ездят отдыхать в горы Киргизии. Сами посудите: «Горы те же, а цены в пять раз ниже!».

Отдыхать на базу «Оруу-Сай» в горы Киргизии мы тоже поехали с Нуржаном и Бахытгуль. Было начало марта и в Алма-Ате не было ни клочка снега. Так что наша компания с коньками и санками, да еще в теплых куртках выглядела в городе несуразно. Правда, понимающие люди, завистливо глядя нам вслед говорили: «Небось, в Киргизию едут».

Пограничный пост на реке Чу с дотошными казахстанскими пограничниками и невозмутимыми киргизскими пограничниками, лишь небольшая заминка на дороге. Хотя границу надо переходить пешком, но зато можно полюбоваться на знаменитую речку, которая проистекает из долины, где растет лучшая в мире анаша (ганжубас, марихуана и т.д.). У этого продукта очень много названий.

В горы автобус не пошел и нас пересадили в маленькие микроавтобусы, которые рыча неспешно поползи в кручу. Сначала клочками стал появляться снег, а потом все вокруг стало белым-бело. Когда нас подвезли к турбазе, то выяснилось, что там был пожар, который уничтожил крышу и верхний этаж.

Горнолыжная база Оруу-Сай



Горнолыжная база Оруу-Сай.

Нуржан по этому поводу глубокомысленно заметил: «Теперь я понимаю, почему путевки такие дешевые. Ведь нас пригласили на пепелище!!». Но Нуржан оказался прав не до конца. Первый и второй этажи были целы, и мы там расположились. На следующее утро Нуржан поставил всех нас на горные лыжи и взялся инструктировать по правилам спуска с горы.

Инструктор Нуржан




Инструктор Нуржан.

Правил немного и все они квинтэссенция лыжной мудрости: во-первых, катиться только по лыжне, а то заблудишься. Во-вторых, надо присесть и все время тормозить палками. В-третьих, если не помогает во-вторых, надо сесть на задницу и тормозить всем телом. Если же мы свалимся в пропасть, то огорчаться не надо, поскольку за нами приедет бронетранспортер, который сейчас как раз чинят.

бронетранспортер

Сам Нуржан пренебрег правилами и упал. А вот мы не упали, так как рулили лыжами в полуупавшем состоянии. Позже Нуржан признался, что на лыжи он встал в первый раз в жизни, но решил нас немного приободрить. На следующий день нас никто не посмел бы назвать чайниками, потому, что мы уже приобрели квалификацию кофейников де-факто. И тут такой облом. Когда мы рванули за лыжами, то выяснилось, что туман позволяет видеть на расстояние не более трех метров.

Туман в горах

Так что нам остался один путь на баллонную горку. Представьте себе снежную горку, кучу баллонов и трос, уходящий в белое никуда.

Балонная горка

Нуржан, будучи серьезным специалистом в области строительства, сопромата и устройства баллонных горок, вычислил, что я, как самый толстый из компании, идеально подхожу для протаптывания трека спуска. Со специалистом не поспоришь. Я, четко прыгая задницей на баллоне, помогая себе ногами и руками, доехал до конца горки, оставив за собой широкую проторенную дорогу. Нуржан же с криком: «Йй..Эх….!!» лихо прокатился вслед за мной и пожурил меня за то, что я наделал на горке маленьких ухабчиков и поэтому немного трясет. На пятый раз мы уже не боялись стартовать в белое молочное никуда, а на шестой раз пришел какой-то парень и включил подъемник, что добавило элитарности нашему простому, народному развлечению. Не вкалывать приехали, чай.

На балонной горке

Вернулись мы совсем мокрые и замерзшие. Поэтому исключительно в медицинских целях всю компанию промазали снаружи алкоголем, а наши с Нуржаном организмы еще и изнутри, поскольку они крупнее, чем женские и гораздо более уязвимые.

Как что для тех кто хочет устроить лыжно-балонные гонки на пепелище в горах, милости прошу. Обращайтесь. Дам адресок.




Предыдущий рассказ
Пески Мойынкум/Казахстан

Следующий рассказ
Кульсайские озера


Скачать Теодорычевы байки






























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru