Теодорычевы байки
    Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Чимбулак

Слово Чимбулак образовалось от (Шин булак), что в переводе с казахского означает – источник на вершине горы. В этом месте устроен горнолыжный курорт, но мы ездили туда не для спортивных забав, а для того, чтобы ощутить величие гор.

Канатная дорога на Чимбулак



Канатная дорога на Чимбулак.

С горами нельзя вести себя «на равных» и даже не потому, что они большие, а ты маленький. Горы не замечают тебя в своем величии, отнимают силы и не дают громко разговаривать. Те, кто пробовал кричать в горах, знают, что любой натужный крик звучит весьма жалко и распространяется не далее 20 метров.

Горы Чимбулак



Горы Чимбулак.

Все в горах не такое, как на равнине. В горах растет цветок эдельвейс. Сам цветок на вид неказистый и не соответствует поэтическому ореолу народных песен. Зато растет этот цветок на недоступных горных склонах и подарок такого цветка девушке равноценен признанию в любви. Фотографии эдельвейса у меня нет, зато есть фотография красивого цветка, напоминающего репчатый лук.

Растения на вершине Чимбулак



Растения на вершине Чимбулак.

В горах по пути на ледник можно встретить удивительные мхи, похожие на инопланетные существа. К сожалению, фотография не передает истиный масштаб этого чуда природы, но по высоте этот "инопланетянин" приблизительно полтора метра.

Мхи на вершине Чимбулак



Мхи на вершине Чимбулак.

С гор открывается удивительный вид на Алматы. Вот один из тех редких случаев, когда человеческий глаз гораздо лучше современной оптики. Синяя дымка, которая мешает рассмотреть город в деталях – это рассеянный ультрафиолет. Человеческий глаз его не видит, а фотоаппарат видит.

Вид на Алматы с вершины Чимбулак

В горах Вы не чувствуете жары, но вернувшись вечером домой, особенно отчетливо понимаете, что поступили правильно побывав днем в горах. Не могу сказать, что очень часто, но даже в конце дня летом столбик термометра упирается в самую верхнюю точку, не соразмеряясь с нарисованной тепмературной шкалой. Так что горы для алматинцев - это не просто эстетика ланшафта, а необходимое условие существования.




Предыдущий рассказ
Медео/Казахстан

Следующий рассказ
Чарынский каньон/Казахстан


Скачать Теодорычевы байки























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru