Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


ЗАГС

ЗАГС. Взятка

Молодящаяся барышня лет шестидесяти, делопроизводитель ЗАГСа, была как обычно не в духе. Сама она три раза была замужем, но хороших воспоминаний, об этих замужествах у нее не осталось. Собственно в ЗАГС она пришла для того, чтобы получить возможность выйти замуж в четвертый раз. На этот раз прочно и навсегда. Так и состарилась на этой работе делопроизводителя, накапливая желчь каждый день, когда видела чужие свадьбы и чужое счастье. На барышне была короткая облегающая юбка и глубокий вырез на блузке. Полные ноги и груди выпирали из этой одежонки, что ей казалось красивым и весьма сексуальным. Парочки, приходящие регистрировать свои брачные отношения с недоумением смотрели на барышню, что она по свойственной полным дамам ошибке, принимала за сексуальный интерес.

С утра моросил дождь, и никого не было. Но вот и первые жертвы. Парень и девушка. Парень так себе, а девушка и того хуже.
- Мы хотели бы зарегистрировать свои отношения.
- Вот молодежь. Все у Вас не стой стороны. Сначала сношения, а потом уж регистрировать!
- Вот наши документы.

Ого! В каждом паспорте лежит по сто рублей.
- Регистрация возможна лишь в конце следующего месяца.

Ого! В моих руках появилось еще двести рублей!
- Регистрация возможна и сегодня в перерыв.

О-го-го! Еще двести рублей!
- Нам нужна регистрация с отметкой прошлого месяца. То есть сегодняшнее число, но прошлого месяца.
- Ну, Вы знаете, есть ведь правила и закон, в конце концов.

Двести рублей исчезли.
- Но я могла бы попробовать!

Появилось триста рублей. Господи да ведь все вместе - это моя полугодовая зарплата.
- Пробуйте! Вот наши паспорта.

Барышня приступила к заполнению документов. В крайнем случае, неправильную дату можно объяснить опиской.

Аналогичную операцию Вадим с Леной провернули в домоуправлении, где их внесли в домовую книгу по времени выдачи ордера, то есть месяц назад. Оплата с переплатой привела к тому, что мебель им завезли этим же вечером. Впервые Лена и Вадим ощутили, что такое свой дом. Никаких звуков не было слышно утром. Никто не шастал по коридору их квартиры. Лена рассказывала Вадиму, о своих мечтах, о том какие у них будут прекрасные дети, а Вадим ее не слушал и думал о том, какая у него прекрасная Лена.

Генштаб РФ

Неудачная демонстрация силы и полная несостоятельность штабистов обещала новые перестановки в Генштабе. Моментально из всех щелей вылезли службисты со ссылками на свои докладные типа: «Я предупреждал, а меня не послушали. Дайте мне власть, и все будет по-другому». Вдумчивая комиссия не спеша производила разбор полетов. Опускала одних и повышала других. Все ходили и волновались в ожидании близких перемен.

Полковник Сорокин как раз ожидал перемен в лучшую сторону. Он обеспечил связь, тогда, когда ее не было ни у кого. Он предупреждал, он сигнализировал, и вышло, как он и предсказывал. И вообще-то он проявил свою гениальность, которую так сложно скрывать в повседневности. Только и у Сорокина были серьезные ошибки. Исчезли ряд «командированных» со станциями. Некоторые были убиты. С этими все как раз понятно. Семьям извещение о несчастном случае со смертельным исходом и заверение, что виновные будут наказаны, а испорченные рации проверить на присутствие пломб и списать. Но что делать с пропавшими людьми и рациями.

Очевидно, что комиссии было, что спросить у Сорокина, а вот ответить он толком не мог. Тогда полковник принялся прослушивать запись переговоров или разговоров с тех раций, которые пропали. Таких было тридцать штук. Специфика сигнала раций как раз и заключалась в трудности их пеленгации. Засечь такую станцию можно было, только находясь в непосредственной близости от нее по плотности шумового поля. Сорокин проанализировал все разговоры носителей раций и приблизительно сузил круг поисков каждой из них. Постепенно спецназ выковыривал из небытия людей и аппаратуру. К моменту отчета Сорокина перед комиссией отсутствующих по неизвестным причинам было всего шесть станций. Их Сорокин приписал к списку безвозвратно утерянных во время боевых действий, а их носителей приписал к списку без вести пропавших. Ничего не поделаешь, у военных своя бухгалтерия. Таким образом отчет Сорокина был принят благосклонно и ему стала светить генеральская звездочка. Правда комиссия рекомендовала Сорокину найти эти утерянные станции. Кстати, когда комиссия что-нибудь «рекомендует», то понимать это следует как: «не сделаешь – накажем».

Прослушивая все разговоры по утерянным станциям, полковник наткнулся на голос Вадима. Он тут же вспомнил этого патлатого парня, «разработчика рации». По номеру станции были восстановлены данные на парня и сделан запрос в НИИ. Действительно Вадим разрабатывал эту станцию. Он не выходил из зоны связи все время, и рация продолжала работать по сию пору. Проанализировав ахинею, которую нес Вадим, полковник решил начать радио игру с целью определить место, где находится станция.

Время от времени станция включалась и чей-то голос произносил: «Господь всемогущий». Подкараулив этот момент, Полковник произнес: «Я Иегова. Моей ли поддержки ищешь отрок?» Краткий последующий диалог подсказал Полковнику, где искать станцию. Понятно, что пришлось пообещать чудеса (куда ж без них), но место и хозяин станции стали известны. Группа захвата привезла и станцию и «хозяина» в Москву вечером того же дня. Водяной понял, что его провели, как последнего лоха, и что он влип. Водяной попал на нары, но его сокамерники были сплошь армейские фраера, то есть офицерский состав. Водяной даже приуныл. Однако скоро он решил начать собственное расследование, чтобы понять линию своего поведения. Тюрьма для Водяного, что дом родной, но на непривычных офицеров она действовала угнетающе.

После серии участливых разговоров с «потерпевшими» у Водяного в голове сложилась ясная картинка происходящего. Он понял главное. Он понял, что по дурости искал техническое устройство, упустив из виду главное - самого Вадима. Следовательно, надо сдавать всех, кроме Вадима. Именно он и есть величайшая ценность. Но помочь найти Вадима он должен. У этих армейских большие возможности. Они Вадима найдут, а он, Водяной, будет Вадима использовать, как совершенное и очень опасное оружие.

Государственная дума

Депутат Государственной думы Колобашкин готовил законопроект о национализации серии ключевых предприятий регионов России. Суть проекта была в принудительной продаже государству контрольного пакета акций предприятий по цене соответствующей остаточной стоимости основных фондов. Дело это было выгодным для государства и абсолютно невыгодным для предприятий.

Надо сказать, что государство всегда играет нечестно и абсолютно эффективно. А если этой эффективности мешают законы, то меняются и сами законы. Однако интересы предприятий представляли их владельцы, а интересы государства Колобашкин, что в некотором смысле уравнивало шансы сторон.

Все эти сведения Вадим почерпнул в информационной телевизионной передаче. Колобашкин был службистом во втором поколении, имел экономическое образование и опыт работы в Минсредмаше. Руководящий опыт – вещь весьма специфическая. Где прогнуться, где нахамить, где проявить «понимание», а где вообще быть слепым и глухим – этой науки не преподают в институтах, это концентрированный житейский опыт. Колобашкин этим опытом безусловно обладал.

Сам Колобашкин понимал, что его Законопроект – это золотое дно и не спешил его заканчивать. Удачливые предприниматели, дотянувшиеся до народной собственности путем приватизации, конечно, понимали, что против мощи государства они всего лишь мелочь пузатая. Так что Колобашкин уже принял в своем кабинете пару ходоков от владельцев недвижимости. В результате Список Колобашкина уменьшился на две позиции, а объем денег, лежащих в «его кармане», как раз наоборот, увеличился.

Вадим уже привык проходить мимо всяких постов охраны, так что попасть на прием к этому самому Колобашкину было весьма тривиальной задачей. Хозяин кабинета не видел охранников хватающих самих себя за руки и поэтому тот час принял Вадима за серьезного клиента. На Колобашкина не производили впечатления костюмы от Версачи, которые теперь носит половина Москвы, а уж продвинутые ларечники с Кавказа и тем более. Наоборот неброский спортивного вида костюм и легкие спортивные туфли в довершение к интеллектуальной физиономии обещали интересные разговоры и серьезный навар.

Вадим в точности соответствовал представлению Колобашкина о виде серьезного человека, поэтому и был принят со всей почтительностью. Кроме того Колобашкин приблизительно представлял себе сколько надо дать «на лапу» разным людям, чтобы вот так запросто войти в его кабинет и это знание склоняло его к мысли, что случайных людей здесь быть не может.

Вадим вежливо представился. Не дожидаясь реакции, он попросил у Колобашкина проект списка национализируемых предприятий. «Для формирования коммерческого предложения». Эта формулировка была ожидаемой, и Вадим без промедлений получил искомую бумагу. «Через неделю!» - резюмировал Вадим, и встретил понимающий взгляд умных глаз хозяина кабинета.

«До чего же хорошо быть депутатом государственной Думы» - подумал Колобашкин. И со спонсорами быстро рассчитался и себе на трудные годы уже скопил не мало. Благостные мысли захватили хозяина кабинета и подчинили себе его сознание.

Ну что за мысли его посещали раньше? Дача, машина, квартира, жена, любовница – вот собственно и все, что мог придумать себе советский клерк. Все это у него уже было и до «горбачевской Перестройки». Зато теперь все эти мысли стали «большее» и «ширее». Теперь ему представлялась собственная вилла на испанском курорте плюс счет в банке, который позволил бы ему наслаждаться оставшейся жизнью, испытывая наслаждения безумств молодости.

Конкретные картины этих безумств были практически неразличимы, но белая яхта, соленые брызги моря и крики чаек были вполне отчетливы и конкретны.




Предыдущая сцена
Аэропорт/Инвертор

Следующая сцена
Концерн/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru