Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Водяной

Водяной

Настроение у Водяного было отличное с самого утра. Ему донесли на местных предпринимателей, через которых шла транзитом крупная партия товара. Они надеялись, что все удастся сделать без огласки и отстегивания процента «крыше», то есть они собирались «крысятничать». Ребята просчитались и теперь будут платить Водяному неустойку. Попросту заплатят вдвое больше. Водяной мысленно планировал способ подачи своего «знания».

Накануне прибытия товара он позвонит каждому крысятнику по незначительному поводу, а на вокзале отцепит вагоны и поставит на запасной путь. После этого прямо на запасном пути поставит стол, сейф, кресло, вешалку для одежды и будет в этом импровизированном офисе принимать крысятников. Сослаться на технические причины отсутствия связи крысятники не смогут. В этом случае наполнение сейфа процентом плюс пеней и будет сигналом для дальнейшего движения вагонов. Все скромно, по-деловому, без акций устрашения. Страховку для себя Водяной, конечно, тоже предусмотрел, но решил ее не афишировать. Сила эмоционального воздействия на оппонента не в поднесенном к носу кулаке, а в том, что человек сам придумает себе, не имея достаточной информации.

Все эти рассуждения были весьма приятны и отлично дополняли осенний солнечный день.

Звонок охранника прервал эйфорию Водяного.
- К Вам лохотронщик с базара.
- Он что сдурел? Скажи, что пусть приходит смотрящий.
- Смотрящий убит.
- Ну, тогда пусть придет его бригадир.
- Он тоже убит.
- Ну что ж. Это интересно. Пусти его, только пусть ноги получше вытрет.

Рассказ лохотронщика сильно заинтересовал Водяного. При этом он постоянно уточнял, что именно делал поп. Внимательно расспросил о том, как выглядела библия и была ли она направлена крестом на дерущихся. К досаде Водяного тупой лохотронщик не смог ответить и на половину простых вопросов. Но в то же время он принес важную весть. Такое надо поощрять.
- Молодец, что ни с кем не обсуждал эти дела. И впредь не обсуждай.
- Я хотел, как лучше.
- Значит так. Лохотронную выручку оставь себе. Еще тебе от меня 500 баксов и завтра жду тебя на базаре в 10-00. Ко мне не подходи, а просто кивни головой, когда появится этот поп.

Еще Водяной сделал два звонка. Один афганцам (воинам-интернациалистам), снайперам, которые работали в паре, а второй начальнику службы своей охраны:
- Слышь, Иваныч? Мне нужны двое твоих парней назавтра в районе базара.
- С оружием?
- Нет. Оружие можно не брать. А самих пацанов пришли ко мне сейчас же.

Когда два мордоворота вошли в комнату, Водяной слегка поморщился глядя на необремененные лишними мыслями лица. С другой стороны это было даже к лучшему. Задержать попика и доставить его сюда эти двое вполне годятся. Ну, уж здесь попику придется рассказать, как это он использует свою библию. Да полно, уж библия ли это. Скорее всего, это суггестивный приборчик для подавления чужой воли. На худой конец сам попик мне не нужен. Достаточно получить прибор, который внутри библии, и нанять спеца на составление методики работы с этим прибором.
- В общем так, ребята. Завтра к 10-00 быть у Базара. Ко мне не подходить. Надо задержать попа, на которого я кивну, и интеллигентно доставить сюда живого, со всем имуществом.
- А если он не пойдет с нами не пойдет?
- Тогда радикально вырубить. Забрать все вещи, которые будут при нем, и доставить их сюда.
- Оружие брать?
- Оружие не берите, засветитесь. Все сделать быстро не создавая толпы. Если будет слежка, погоня, помеха сюда приходить не надо. Едете по направлению к базе, где Вас отсекут КАМАЗом. Если поймают, скажете, что попик вчера на базаре капусты срубил штуку зелени, и вы взяли его на гоп-стоп.

Напоследок Водяной попросил начальника охраны отрядить смышленого мальчишку проследить попа до его места жительства при любом раскладе.

Настроение Водяного опять восстановилось. Так было всегда, когда он придумывал новую комбинацию. А попик-то непростой и машинку имеет непростую. С этой машинкой, да при условии, что никто про нее не знает большие дела делать можно. Однако про это будем думать завтра.

Базар

Водяной появился у базара ровно в 10-00 в образе мелкого торговца, а скорее даже не торговца, а обыкновенного алкаша, решившего продать свой тренировочный костюм. Сам он был небритым в замызганном пиджаке, мятых брюках и в кроссовках. Зато костюмчик был новенький, с продажными бирками и держал его Водяной на специальной вешалке. Костюмчик народу нравился, а вот вид Водяного нет, поэтому не было и покупателей. Так что Водяной расхаживал по улице, прилегавшей к базару, не привлекая никакого внимания.

В начале двенадцатого на улице перед базаром появился Вадим. Цепь кивков головой и вот к Вадиму уже спешат двое мордоворотов. Они загородили дорогу Вадиму и что-то ему сказали, затем они стали хватать друг друга за руки и одежду и, наконец, приступили к полноценной обоюдной драке. Водяной снял с себя шапочку бейсболку и из чердака дома напротив тут же донесся ружейный выстрел. Что-то подсказало Водяному, что снайпера уже нет в живых. Выходит попик-то контролирует чужие мысли. Водяного аж пот прошиб. Надо же. Ведь сам-то находился в двух миллиметрах от смерти. Водяной бросил на асфальт костюмчик и, преградив дорогу Вадиму, бухнулся перед ним на колени.
- Святой отец! Дай мне прощения! И мысленно: «Я никогда тебя не трону».
- Да что вы, гражданин. Я всего лишь священник, а прощение дает Господь наш.

В этот момент в голове Водяного ударом возникла мысль: «Я тебя не трону». Водяной посмотрел на Вадима и запомнив этот образ, представил, как он помогает Вадиму в тяжелую минуту.
- Святой отец. Вот истинный крест. Все для Вас сделаю!
- Встаньте гражданин. Люди смотрят.

В этот момент в голове Водяного опять произошел толчок, и возникла мысль: «Я тебе помогу».
- Меня зовут Водяной (кликуха такая), я все для Вас сделаю. Найдете меня на базаре. Здесь меня каждая собака знает.
- Спасибо Водяной, но мне пока ничего не надо.
- Вот именно пока, а что будет мы и не предполагаем.
- Все в руках Господа сын мой.

Водяной упругим шагом пошел в офис директора базара, побрился, выкинул рванье, принял душ и одел свою обычную одежду. Озноб, прихвативший Водяного, не прекращался. На кого я руку поднял? Этот парень стоит целой армии, а я на него вшивых снайперов напустил, не говоря уж об этих мордоворотах. А сам-то как рисковал? Даже сейчас коленки дрожат. А мысли он считывает, подлец, дистанционно. Интересно, с какой дистанции? Нет, нет. Надо сразу перестроиться. «Поп мне друг. Поп мне друг. Я все сделаю для него». Так вроде пока ничего не произошло. Но не будем обольщаться и закрепим эффект.

Вечером на сходе в ресторане, который назначил Водяной, он произнес речь перед соратниками: «Тут появился один фраер в рясе попа. Так вот. Это мой партнер и личный друг. Кто его тронет, тот не проживет и дня. Это не шутка». Никто ничего не понял, но Мысли Водяного и раньше были не очень понятны. Правда, он всегда оказывался прав. Так что попика трогать не будем, потому что ссориться с Водяным без вреда для своего здоровья невозможно.

Вечером того же дня к Водяному пришел на доклад смышленый малец, который проследил Вадима до ворот пионерлагеря. Часовой и его грозный окрик моментально подсказали парню, что пионерский лагерь арендован военными.

Водяной испытал настоящее облегчение. Среди войсковиков у него были друзья, но никто не говорил о новых приборах. «Их (друзей), конечно, используют втемную», - подумал Водяной.




Предыдущая сцена
Базар/Инвертор

Следующая сцена
Генштаб РФ/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru