Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Водяной

Водяной

Славик, так его звала мама, в детстве, был невысоким болезненным мальчиком. Слабость своего организма Славик, как мог, компенсировал силой духа. Славик никогда не увиливал от уличной драки, хотя в 90% случаев он бывал бит. Так продолжалось до 8 летнего возраста, а потом все перевернул один случай.

Мальчик старше Славика на год отнял у него перочинный ножик. Славик, как всегда, бросился на обидчика. А тому только этого и было надо. Обидчик с выкриками, приличествовавшими производимой потасовке, планомерно приступил к избиению Славика. Вся эта возня происходила рядом со столом доминошников и, естественно, им мешала. Один из доминошников, дядя Коля, повернувшись вполоборота, отвесил обидчику обстоятельный «щелбан» в лоб. Этого оказалось достаточно, чтобы обидчик выпустил из рук ножик Славика и, потирая моментально возникшую шишку, с ревом бросился из двора.

Дядя Коля, довольный оперативностью разрешения вопроса спокойствия во дворе, предложил Славику: «Садись со мной, пацан. Учись играть во взрослые игры».

Славик сел на скамейку рядом со своим защитником и некоторое время наслаждался возникшей безопасностью. Спустя несколько минут его внимание привлекла игра взрослых дядей. Славик не разделял в своем уме правила игры и поведение взрослых. Он воспринимал все в совокупности. На пятом кону Славика озарила четкая мысль. Близился ход дяди Коли, а на столе уже лежало шесть пятерочных доминошек.
- Дядя Коля! А можно я пойду твоими доминошками.
- Ишь ты! Какой шустрый малец. Ну, давай ходи, но имей в виду, мы играем на деньги.

Славик пристроил пятерочную доминошку дяди Коли и получилась «Рыба». Все доминошники и дядя Коля, в том числе, уважительно посмотрели на Славика. Игра в домино на стороне дяди Коли вскоре стала для Славика любимым времяпрепровождением. Вглядываясь в незамысловатые лица дяди Колиных партнеров, Славик научился безошибочно определять чужие фишки. Так что дяди Колина фортуна сместилась в сторону выигрышей. Сам дядя Коля гладил Славика по головке и приговаривал: «Вот мой крестничек - какой способный, быстро от меня науку перенял». В конце игры дядя Коля к обоюдному удовольствию отсчитывал Славику пятьдесят копеек из выигрыша. Приобщившись ко взрослым играм Славик стал «неприкасаемым» в своей детской среде. Теперь никто не осмелился бы тронуть дяди Колиного крестничка. Может кто-нибудь, зная по собственному опыту пару недоумков-доминошников, скажет: «Подумаешь, какое достижение – стать доминошником», - но не будем судить строго восьмилетнего мальца. Для него это был высокий рубеж.

Доминошники разнообразили свой досуг игрой в картишки. Обычно они играли в подкидного дурака, азартно шлепая картами по столу. Славик, к своему удивлению понял, что никто из играющих не помнит карт, которые вышли из игры. В то же время сам он отлично помнил и карты и ситуацию каждого хода.

К двенадцати годам Славика перестали устраивать полтинники дяди Коли, и он с тремя рублями сунулся к местной шпане сыграть в «очко» или «сичку». Продув свои три рубля, он одновременно получил моральное право наблюдать за игрой. Среди шпаны был свой вожак, который выигрывал всегда. Улучив момент, Славик подошел к вожаку и, предъявив три рубля, попросил сыграть с ним отдельно ото всех, чтобы «поучиться». Вожак ухмыльнулся, фирменно сплюнул сквозь зубы и сказал: «Ну что ж, давай! Ученье дорогого стоит». Играли они в очко и Вожак к десятке прикупил туз. Славик покорно протянул свои три рубля и сказал:
- Ну, вот тебе за учебу. Только объясни, как ты достал этот туз?
- Да, как обычно, из колоды.
- Нет! В колоде есть второй туз этой масти, и у него трещинка около одного угла.
- Молодец! Когда-нибудь и ты научишься играть в карты.
- А можно я буду ходить вместе с тобой, носить твою колоду и смотреть твою игру?
- Хорошо. Это будет стоить три рубля в неделю.

Славик стал ходить с Вожаком, постоянно держа руку с колодой в кармане. Он планомерно ощупывал каждую карту и конечно обнаружил «наколки». Иногда он вынимал руку и рассматривал наколотую карту. Карты Вожака имели еще ряд отличий от покупных. Они были непрямоугольными, и торцы карт были чем-то смазаны и заточены. На вопрос: «Чем?» - Вожак показал Славику кусочек черного хлеба. Эксперименты Славика привели к искомому результату. Если кусочек черного хлеба разжевать, выплюнуть в тряпочку и потереть о край железки, то на железке остается белая масса, которая отлично впитывается в торцы карт и придает им необыкновенную прочность. Так шаг за шагом Славик стал изготавливать себе рабочую колоду. Трещинки и царапинки на рубашках карт его колоды делали эти карты узнаваемыми даже в чужих руках. Многие думают, что игра в карты подвержена массе случайностей. Простим этих идиотов. Они только и годятся на то, чтобы отстегивать свой проигрыш тем, кто делает случайности неслучайными.

Дебют Славика, впрочем, был неудачным. В отсутствие Вожака он предложил сыграть постоянным партнерам в очко и выиграл. Затем он выиграл в сичку, но в этот момент появился Вожак и предложил сыграть лично с ним. Славик выиграл и у Вожака. Вожак не понял, как это произошло, но для укрепления пошатнувшегося авторитета объявил всем, что это была тренировочная игра, так как все знают, что Славик его ученик. Затем он предложил выпись водки, чтобы отметить мастерство Славика. Угощать, конечно, должен был Славик. Каждый выпил стакан водки. Уже через десять минут Славик лежал на карточном столе без чувств. Вид задравшейся рубашки Славика подсказал Вожаку отличную мысль.
- Смотри, братва! В нашем полку прибыло. Только надо ему придумать толковое «погоняло» и сделать наколку.
- Наколку сложно делать. Тут рисовать надо уметь.
- Да ерунда. Я сам химическим карандашом сделаю. А погоняло его будет «Водяра».

Так Славик получил на своем животе наколку, напоминающую амебу и морскую звезду одновременно, а сбоку кривую бутылку.

Такую наколку в «приличном обществе» показывать не рекомендовалось, и Славик это понимал. А вот кличка «Водяра» к нему приклеилась. Водяра получил постоянное место в городском парке, в комнате тихих игр и отстегивал смотрящему процент от выигрыша. Атмосфера в комнате тихих игр поддерживалась весьма комфортная. Здесь нельзя было сквернословить и, боже упаси, драться. Каталы играли здесь в шахматы, шашки, нарды и карты. Клиенты, среди них постоянные, ходили туда регулярно поигрывать свои заработанные деньги. Все были при деле и поддерживали частную модель всего общества в целом. То есть одни работают, а другие пользуются.

Смотрящий симпатизировал Водяре и за триста рублей привел «Художника», который мастерски исправил наколку. Он преобразил амебу в некое морское чудище на троне, у которого одним глазом был пупок. Вокруг Художник изобразил симпатичных русалок, которые обслуживают это чудовище.

Позже, когда Водяра попал на зону, авторитетный вор начал его выспрашивать:
- Что ты хороший катала, мы знаем. А вот почему Водяра.
- Вот на наколке бутылка.
- А ты что? Любишь водку пить?
- Да нет. Я ее не пью вовсе.
- А что же ты пьешь?
- Чай и воду.
- Так значит ты не «Водяра», а «Водяной».

Тюремные университеты не прошли для Водяного даром. На его груди появился собор с тремя куполами, а на пальце татуированный перстень. Сейчас Водяному было за сорок, но он не утратил ни наблюдательности, ни остроты ума. Последние пять лет Водяной был смотрящим в Краснодаре. Эту нелегкую работу он исполнял с блеском: наполнял общак, грел зону, отмазывал своих. Вообще говоря, Водяной был сосредоточием объективной информации о Краснодаре и области. Он умел делать выводы и предсказывать чужие ходы со сто процентной вероятностью. Поэтому Водяной был уважаемым человеком. При желании он мог манипулировать людьми с обязательным извлечением для себя определенной пользы.

Необузданный интеллект Водяного непрерывно подталкивал его к новым комбинациям. Эта игра в шахматы человеческими фигурками сделалась для Водяного всепоглощающей страстью.




Предыдущая сцена
Генштаб РФ/Инвертор

Следующая сцена
Базар/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru