Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Инвертор.

Литературный сценарий научно-фантастического сериала

Инвертором называют устройство, обеспечивающее преобразование
некоторой функции или физической величины в обратную
или противоположную по значению.

Утро

Коммуналка

Вадим проснулся дома и, никак не проявляя своего пробуждения, стал анализировать свои ощущения. Осень вообще не располагает к утренней активности, но сегодняшний день предположительно должен был быть особенно поганым. Ощущения никак не идентифицировались, ни с чем не ассоциировались, но было ясно, что ничего хорошего от жизни сегодня ожидать не приходится.

Вадим с омерзением открыл глаза и оказался в той реальности, которая, как говорили марксисты, дана нам в ощущениях. Коммуналка тоже просыпалась. По лязгу кастрюлек и шлепанью тапочек в коридоре, можно было догадаться о насыщенности нашей планеты живыми формами, предположительно гуманоидами.

Включившееся сознание постепенно начало отвоевывать свое место в черепушке Вадима и управлять телом.
- Надо бы побыстрей проскользнуть в туалет и ванную до того, как туда заберется старая карга Семеновна.
- Еще надо занять конфорку на плите своим чайником, а то утренние бутерброды придется запивать холодной водой.

Вадим резко рванулся к двери, потом дальше по коридору коммуналки. По дороге он, для проверки, дернул дверь туалета (заперто) и дверь ванны (свободно). Не прекращая своего поступательного движения, он проскочил на коммунальную кухню и быстро поставил чайник на горящую конфорку. Только после этого акта столбления занятой территории, он ковшиком налил в чайник воды. Обратный бросок к ванне не дал результата, но зато освободился туалет. Не успел он умаститься на унитазе, как в дверь постучали, мол, всем надо, не задерживай. Вадик сардонически ухмыльнулся, шумно испортил воздух и выскочил из туалета с изящным приглашающим жестом. Старая карга Семеновна вплыла в ядовитую атмосферу туалета, а Вадим, уповая на то, что Семеновна не может быть сразу в двух местах, резко рванул в ванную. Ванная оказалась закрыта, и на этом везение закончилось. Чайник мирно стоял на обочине плиты, а на заветной конфорке примостилась кастрюлька Митрофаныча. Рядом стоял сам Митрофаныч и безапелляционным тоном заявил, что чай уже вскипел и поэтому он, сердобольный, его снял.

Так что вчерашние бутерброды, запитые теплой водой, ознаменовали начало рабочего дня. Коммуналка проснулась окончательно.

Топот детских ног и гортанные руководящие крики их родителей, возня и шарканье пары десятка ног по коридору, сделали невозможным дальнейшее использование коммунальных услуг многонаселенной квартиры Вадима. Поэтому путь на работу был единственным путем, ведущим к рациональному разрешению ситуации.

Но путь по коридору из комнаты к двери из квартиры, эдакому генеральному шлюзу, был омрачен встречей с «тетей Клавой», которая намертво вцепилась в Вадима и на визгливой ноте начала его поучать. По ее словам только несознательный Вадим манкирует своим долгом дежурного по уборке квартиры, а мытье полов – это основы гигиены, которые знает любой пацан. Последний рывок и Вадим на свободе. Одновременно в голове возникла мысль, что он не запер дверь в свою комнату, но «пролетариату нечего терять кроме своих цепей - Ленин». Вадим был даже немного беднее пролетариата. У него не было никаких цепей и прочих заначек.

Ну, вот и вырвался на природу. То есть на обычную московскую улицу, где ласково светило осеннее солнышко и было не очень грязно. И в самом деле. Откуда может взяться грязь после небольшого дождика в месте, напрочь покрытом асфальтом.

Вадим жил, по московским понятиям, неприлично близко от работы. Всего-то шесть остановок на автобусе. Ему завидовали, но он сам относился к этому спокойно с философским безразличием. Так что, когда подошел автобус и открылись двери, Вадим ничуть не расстроился, увидев в открывшемся пространстве сплошные ж-пы. Ежедневная тренировка позволяла ему, не выходя из задумчиво-лирического состояния, винтом ввернуться между свисающих ж-п и продолжить свой путь в автобусе. Немытые, тела пассажиров автобуса, обогащенные ароматами только что принятой еды, совершенно не заботили Вадима. Вадим наслаждался поездкой, этим промежуточным состоянием между работой и домом.

Если бы кто-нибудь решил познакомиться с Вадимом, то ничего интересного в нем не нашел бы, да никто с ним и не знакомился. Обычный московский среднестатистический инженер-радиотехник, живущий в комнате своей недавно умершей тети. Хоть комната и в коммуналке, зато своя, отдельная. Вот собственно и все достижения Вадима. Да! Еще, конечно, диплом инженера радиотехника! Только социальный статус такого радиотехника ниже обычного станочника на машиностроительном производстве, так что гордиться здесь особенно нечем.

Шесть остановок до работы, это подарок судьбы. Ты находишься в обществе людей, которые с тобой действуют заодно (все едут в одном направлении). Кроме того, близость тел рождает единство ощущений и чувство причастности к этому единению. Правда, на каждой остановке, кто-то ввинчивается, а кто-то вывинчивается из автобуса, но это движение наполняет пассажиров ощущением высшей целесообразности, которая движет всем этим многоклеточным организмом.

Московские автобусы, это поэма, в то время как метро – лишь сухая проза. Метро, как бездушный механизм засасывает людей в одном месте, чтобы выплюнуть их в другом. Среди москвичей, этот процесс называется поездкой на работу, но при ближайшем рассмотрении движение людей представляет собой движение частиц в желудке рептилии, у которой непрерывно понос. Рептилия съедает какую-нибудь гадость, затем застывает, прислушиваясь к процессам во внутренностях, затем выброс гнусной жидкости, рывок и снова жрать, жрать, жрать.




Предыдущая сцена
Генштаб РФ/Инвертор

Следующая сцена
НИИ/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru