Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Соседний аул

Аул в горах

Сегодняшний день в соседнем ауле начинался как обычно. Мужчины отправились из домов по своим делам, а женщины занялись домашним хозяйством. Идиллию и спокойствие нарушила десятилетняя дочка Рустема, прискакавшая к своей тете с трехлетним братом.

Девочка рассказала тете, что русский поп перестрелял в селе всех мужчин и взрослых женщин. А еще он освободил всех работников, и они скоро будут здесь. Новость эта была печальной и одновременно хорошей. Конечно, неприятно лишиться родственников из соседнего села, но работники своим ходом идут в руки новых владельцев. И идут не куда-нибудь, а прямо сюда. Тетя быстро собрала аульных пацанов и послала их за мужчинами, снабдив полученной информацией. Так что, пока Вадим еще собирался, в соседнем ауле их уже ждали. На всякий случай по округе были разосланы мальчишки, на тот случай, если беглецы попробуют обойти село или вообще пойдут другой дорогой. Но беглецы, не таясь, шли именно по этой дороге и даже не стали пытаться обойти село. Давно ведь известно, что русские все идиоты поголовно. Встречающие удобно расположились в самом центре села по обе стороны от дороги.

Вскоре показалась конная группа во главе с Вадимом. Вадим выехал немного вперед, оказавшись внутри вооруженной группы встречающих. Он высоко над головой поднял Библию.
- Оставьте оружие дети мои. Господь завещал нам мир и любовь.

Вслед за этим раздались выстрелы, и число встречающих уменьшилось. Тот час перед Вадимом возник местный Аксакал.
- Не навлекай на нас гнев твоих богов. Чего ты хочешь?
- Доставьте меня и моих людей в город.

Аксакал повернулся к односельчанам.
- Не препятствуйте этому джигиту. Большая сила за ним. Пусть Баха возьмет свою бортовую машину и отвезет людей в город, а коней они оставят здесь.

Уже через пятнадцать минут Вадим сидел в кабине ГАЗика рядом с неулыбчивым мужиком, который сжимая в своих руках руль, не отрываясь смотрел на дорогу. В кузове, не веря своему счастью, ехали в город «работники», окончив свой «контракт». По дороге несколько раз встречался патруль. Чередовались заслоны из местных ополченцев и федеральных войск. Вадим приказал Бахе нигде не тормозить. Машина не останавливалась на окрики постовых, затем раздавались выстрелы и все стихало. Баха теперь с суеверным ужасом изредка посматривал на Вадима.

В городе Вадим приказал заправиться, и все поехали в Краснодар. По дороге в Краснодар машину несколько раз пыталась задержать милиция, но все обошлось без выстрелов. Правда один раз Вадиму пришлось выйти из машины и собственноручно поднять шлагбаум, наблюдая, как охрана начинает хватать самих себя за руки. Но никаких серьезных происшествий не было. Обилие крови вокруг пугало Вадима. Вся эта кровь – не что иное, как реализация мыслей направленных против Вадима, реализация действий, которые должны были лишить его жизни. От осознания этого к страху добавлялась изрядная толика омерзения.

Краснодар

В Краснодаре Вадим приказал Бахе отвезти всех на вокзал, а сам сошел у центрального базара. На базаре Вадим подошел к, уже знакомому лохотронщику и сказал: «Мне надо видеть Водолея». Лохотронщик, шалея от бестактности попа, переспросил:
- Может Водяного?
- Ну, Водяного. Какая разница?
- Пойдем, провожу.

Водяной принял Вадима, как дорогого гостя. Предложил ему принять ванну, надеть чистое белье и приказал привести в порядок шмотки Вадима. Пока Вадим мылся Водяной собственноручно осмотрел его вещи. Налицо был прибор, похожий на рацию, наушники и камуфлированный микрофон. Рация была необычная, но это была все же рация. Очевидно, прибор работал по принципу радиостанции, но только нацелен был на мозги окружающих. Прояснив для себя ситуацию Водяной решил проверить действие рации на практике.

Он приказал накрыть для Вадима стол. Так что распаренный Вадим из ванны сразу попал за стол с прекрасной сервировкой, выпивкой и закусками. Вадим не чувствовал никакой опасности, но пить не хотелось. Утолив свой голод, Вадим обратился к рядом сидящему, гостеприимному хозяину с просьбой:
- Не поможешь ли мне Водяной добраться до Москвы. Только мне нельзя поездом и обычным самолетом. Нужен чартер или грузовой самолет. А еще нужен паспорт.
- Какие могут быть вопросы. Конечно помогу. Ведь я тебе обещал, что все для тебя сделаю. Только вот быстро это не получится. Тут мне ребята из концерна «Стилус» кислород перекрыли. Вот если бы ты помог с ними разобраться, то я сделал бы все остальное за два дня.
- А что я собственно должен сделать?
- Да ничего особенного. Нужно прийти к президенту «Стилуса», на прием или домой, сказать, что он падла и сука.

А еще его надо щелкнуть по носу и сказать: «Что это, мол, от Водяного». После этого можно спокойно уйти, потому, что он не переживет этого оскорбления и, следовательно, не будет мне мешать оформить тебе паспорт и договориться насчет самолета. Только вот подвезти тебя я смогу только до КПП их КГБшного городка, а дальше уж сам. - Ну, ладно. В самом деле, ничего особенного.
- Тогда сейчас придет фотограф. Как будем фотографироваться в цивильном или в сутане?
- Конечно в цивильном.




Предыдущая сцена
Пункт связи/Инвертор

Следующая сцена
Коттеджный комплекс/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru