Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Пивбар

Пивбар

Это только так говорят, что домой. Ну придешь ты домой, ну сядешь на диван и будешь сидеть в изоляции, слушать радио. Можно конечно почитать хорошую книжку, но достать такую книжку большая проблема, а купить ее и вовсе невозможно. Так, что домой нужно идти, когда совсем нет денег или уже закрыт пивбар.

Пивбар представлял собой одноэтажное сооружение типа сарая, но с одной стеклянной стеной, что автоматически переводило его в ранг сарая с витриной. Внутри пивбар представлял собой зал, вытянутый вдоль витрины с пивными автоматами в торцах. Длинные столы а-ля-фуршет были поставлены в два ряда (торцом к витрине и торцом к противоположной стенке), так что между этими рядами был довольно широкий проход к пивным автоматам. Места в зале было предостаточно, так как стоящий человек занимает меньшую площадь, чем сидящий. Люди за столами гнездились компаниями, а по проходу постоянно курсировали любители пива, неся в двух руках по восемь, а то и по десять полных кружек пива. Прочие спокойно потягивали пиво, переговаривались и беззлобно ругались матом.

Судя по действиям Вадима, он здесь был далеко не новичком. На входе он купил у старухи неопределенного возраста пять таранек (небольшая сушеная рыбка), которых старуха по неграмотности называла воблами. Завернутые в обрывок газеты рыбки, Вадим оставил на столе у первой же приглянувшейся компании со словами: «Мужики, постерегите место. Я за пивом». Это только так говорится, что за пивом. Первым делом надо было разменять три рубля на двадцатикопеечные монеты, а затем найти пустые кружки. Кружки желательно было найти не в единственном числе, чтобы не часто бегать к пивным автоматам. Вадиму повезло. Прямо у автомата какой-то мужик поставил две кружки и двинулся к выходу. «Для начала сойдут и две кружки» подумал Вадим. Примкнув к компании, Вадим развернул газетку и, подтолкнув ее в середину стола, предложил: «Угощайтесь». Хмурый мужик из компании, молча чуть сдвинул в сторону Вадима газету, на которой лежали вперемешку: кусочки колбасы, сыра, хлеба и сухариков с солью. Таким образом, ритуал вступления в пивное сообщество был выполнен, и началось собственно общение.

Тематика пивного общения довольно нехитрая. Говорили, как обычно: «Об этих суках бабах», «Об этих жлобах начальниках» и «Об этих ублюдках в правительстве». За столом Вадима тема общения была свежей и необычной. Говорили: «Об этой гребанной государственной политике» и «Об этой затраханной экономике». Народ вокруг был мастеровой и говорил на матерном сленге. В компании был еще парень из инженеров, который ни по лексике, ни по сленгу был неотличим от остальной компании, но все же в его речи иногда проскальзывали литературные словечки типа: «Раут», «Газетная полоса», «Кворум», «Гонорея», «Экскременты». Про себя Вадим сразу решил, что это знающий человек.

Атмосфера за столом была настолько комфортной, что Вадим продолжал некоторое время стоять за столом, когда уже кончилось пиво, и надо было идти за следующей порцией. Мысленно Вадим начал взглядом прокладывать себе путь к пивным автоматам. У торца стола Вадима, в проходе стоял парень, который ни с кем не общался и грустно тянул пиво в одиночку. К этому парню подошли трое и наклонились что-то сказать ему на ушко. Затем двое из них в ритме вальса, придерживая парня под локотки, на счет три развернули его лицом вдоль прохода, а третий, хорошо поставленным ударом, сделал хук в солнечное сплетение парня. Это был типичный нокаут. Никто не обратил внимание на этот мало примечательный факт. «Видимо парень задолжал обидчикам денег», - подумал Вадим, вздохнул и, прихватив свои кружки, начал пробираться между столами в проход к пивным автоматам.

Между тем «боксерская троица» двинулась дальше по проходу и точно таким же приемом вырубила второго парня, но хук уже делал другой боксер. «Так эти отморозки демонстрируют друг другу свое умение вырубать людей» - подумал Вадим. В это время «троица» уже нашла очередную жертву. Когда боксеры развернули третьего парня для финального удара, то бьющий оказался как раз спиной к Вадиму, который уже выбрался со своими кружками в проход. Вадим резко, с коротким замахом, треснул «бьющего» донышком кружки по затылку. Тот, как подкошенный рухнул на пол прохода, освободив место для нападения двух других боксеров. Один из боксеров перестал держать жертву и с дальней дистанции попытался достать Вадима прямым в голову. Вадим поймал удар пустой кружкой и сломал боксеру пальцы. Пока тот дул на свою руку. Жертва опомнилась и резко наступила каблуком на носок ботинка держащего.

Пивной зал очнулся. Подскочили оклемавшиеся две первые жертвы и стали месить боксеров, лежащих на полу. Кончилось все быстро, если не считать трех идиотов, которые ползали в луже крови в проходе пивного зала. Вадим уже было решил, что хрупкое спокойствие пивного зала восстановлено, и с наполненными кружками двинулся обратно в сторону своего стола. Однако природа не терпит пустоты. В ней всегда что-нибудь происходит и происходит не так, как надо. «Боксеров» в зале, как оказалось, было не три, а восемь человек. Так что пятеро взывали к отмщению.

На свое место Вадиму было вернуться не суждено. Дорогу ему преградил «боксер» приняв соответствующую спортивную стойку. Вадим же вовсе не был спортсменом. С другой стороны Вадим вырос в обычном московском дворе, и драться умел. Вспомните, как держат руки боксеры на ринге и Вам тот час станет ясно, что никто из них не ожидает удара по яйцам. «Эх, пропадай пиво», - подумал Вадим и плеснул его из кружки прямо в морду нападающего. Одновременный удар по яйцам довершил защиту. В этот момент Вадима сзади схватили крепкие руки другого «боксера», крепко прижав их к туловищу. Кстати боксеры всегда несколько теряются, когда жертва повернулась к ним спиной, хотя именно эта позиция и есть самая выигрышная для нападающего. Вадим резко дернул голову назад, разбив затылком нос «держащего» и одновременно наступил каблуком на носок его ботинка. Хватка ослабилась. Пивной бар опять начал просыпаться и к месту разборки потянулись желающие принять участие в драке. Правда, Вадим этого уже не увидел. Удар кружкой сзади по темечку отправил Вадима на грязный пол пивной под ноги дерущимся.




Предыдущая сцена
НИИ/Инвертор

Следующая сцена
Больница/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru