Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


НИИ МС России

Гидромедцентр России

Метеослужба России после перестройки финансировалась с перебоями по остаточному принципу. Руководителям метеослужбы всех рангов было рекомендовано активнее внедрять коммерческие методы работы.

Кругом такие дела делаются, а тут эти недоумки со своей погодой. Это автоматически означало привлечение спонсоров и коммерческое распространение прогнозов погоды. Продажа прогнозов на телевидение и радио – вещь достаточно бесперспективная. Эти каналы не несут никакой ответственности за содержание прогнозов и пользуются информацией из сомнительных бесплатных источников. Аэрофлот имеет собственные метеослужбы, а новоявленные «фермеры» еще не поняли, что надо платить за то, что они привыкли получать бесплатно. Короче говоря кругом полный облом.

Мало кто себе представляет, как устроена метеослужба вообще и России в частности. В основе такой службы обычно лежит вычислительный центр. На машинах этого центра крутятся уравнения математической физики. Начальные условия в эти уравнения вводятся регулярно по сообщениям многочисленных метеостанций. После этого идет счет и Вы получаете прогноз погоды для определенной точки поверхности планеты Земля. Чем больше таких метеостанций, чем чаще и точнее они передают информацию в вычислительный центр, тем точнее прогноз погоды и меньше времени занимает машинный счет. Во времена СССР вся территория страны была буквально усеяна метеостанциями, принадлежавшими метеослужбе СССР. Сейчас же все станции находятся в разрухе и запустении.

В курортных местах земли метеослужбы захвачены предприимчивыми бизнесменами. На месте этих станций развернулись гостиницы и рестораны. Автоматические, необслуживаемые станции, использующие спутниковый канал для передачи данных, тоже требуют ремонтных работ и тоже не работают ввиду отсутствия специалистов ремонтников. Вот такие дела.

В этот день к руководителю НИИ МС Томской области пришел на прием молодой человек, который отрекомендовался, как Вадим.

Начал Вадим издалека. Он затронул проблемы службы погоды, а затем мягко, без нажима, перешел к реализации практической помощи НИИ МС. Он выразил готовность привести в порядок автоматические метеостанции в тайге, в радиусе ста километров от города. При этом он гарантировал, что найдет соответствующих спонсоров, и для НИИ МС это не будет стоить ни копейки.

Кроме того он взялся построить недалеко от одной станции дом для обслуживающего персонала, с правом приватизации этого жилья с земельным участком после возмещения НИИ МС всех затрат на его постройку.

Директор было дернулся при слове «затраты», но Вадим успокоил его, что и на эти затраты он найдет спонсоров. Взамен Вадим попросил принять на работу его с женой для настройки и обслуживания этой самой станции. Директор слушал слова Вадима, как эстеты слушают классическую музыку. Он слушал, растворяясь без остатка в ауре Вадимовых предложений.

В первый же день после подписания контракта с Вадимом и спонсорского договора на расчетный счет НИИ поступил первый взнос. Директор ополовинил этот взнос, заткнув образовавшиеся финансовые дыры, но строительство первой станции и двухэтажного дома для обслуживающего персонала началось.

Генштаб РФ

Сорокин был повышен до генерал-майора и обласкан новым начальством. И это абсолютно правильно. Если хотите, чтобы ваши подчиненные шли за Вас в огонь и воду, они должны кормиться прямо из Ваших рук. Все чужие руки объявляются «бякой» и тех, кто этого не понимает, увольняют. Поэтому все шло в правильном русле причинно следственных связей и соответствовало пониманию Сорокиным реалий жизни. Наличие в следственном изоляторе Водяного давало Сорокину некоторое развлечение и пищу для ума. Водяной был непростым и весьма незаурядным человеком. Это Сорокин понял сразу. Готовность к сотрудничеству этого уголовника генерал воспринял, как знак, что его узник знает много больше, чем хочет показать. В чем собственно интерес Водяного к Вадиму Сорокин так и не выяснил. Но если пустить Водяного по следу Вадима, да еще отследить самого Водяного, то можно выяснить и этот интерес. Стало быть, Водяного надо отпускать и приставить к нему двух человек одного официального, а второго неофициального, подставного.

Рыбаки называют это ловлей на живца. Так что Сорокин был не то, что бы плагиатором, а эдаким рационализатором, использующим знания из смежных областей.

Поэтому, когда в СИЗО появился новый развязанный парень Гена с несколько приблатненой манерой поведения, Водяной тот час обратил на него внимание. Парень слышал о Водяном и признал его авторитет. В результате у Водяного появилась своя «шестерка».

Разговор Водяного с Сорокиным касался, как всегда, завладения секретной радиостанцией. Точнее, не было ли в этом Акте умышленного интереса, подрывающего устои обороноспособности Родины? Водяной непрерывно талдычил, что знать ничего не знает, и, что рация принадлежит попу. Сорокин, в свою очередь выказывал свое недоверие. Оба они были при деле и занимались этим идиотизмом непрерывно, тщательно не касаясь темы, которая интересовала обоих: «Где Вадим? И, что в нем такого необычного?». Напоследок Сорокин предложил Водяному окончательно реабилитировать себя. Если Вадим самостоятельно подтвердит, что по собственной воле оставил у Водяного рацию, то с Водяного будут сняты все претензии и он просветленный, отмеченный доверием и приязнью Генштаба продолжит свой жизненный путь. Если же такого подтверждения не случится, то червь сомнения непременно будет терзать Сорокина, а жизнь Водяного будет отягощена неприятностями. С этими напутствиями Водяной был отпущен ненадолго на относительную свободу. То есть ему предоставлялась полная свобода передвижений, транспорт и напарник из младших офицеров. Кроме того в руках Водяного оказалась ксерокопия личного дела Вадима с фамилиями, адресами и фотографией самого Вадима.

Буквально на следующий день после обретения свободы Водяной «случайно» встретил на улице приблатненного парня Гену из СИЗО, и пригласил его в компанию.

Парень был явно на мели и поэтому весьма обрадовался предложению Водяного. Водяной поручил своим «соратникам» пробивать телефоны из личного дела Вадима, а сам направился к нему на квартиру.




Предыдущая сцена
Московская квартира/Инвертор

Следующая сцена
Коммуналка/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru