Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


НИИ

Следующий день был для Вадима закрыт бюллетенем, но делать было совершенно нечего, и он пошел на работу. На проходной у Вадима опять заклинило пропуск. К его немалому удивлению охранник закрыл турникет, подошел к хранилищу пропусков со своей стороны и, постучав кулаком по стенке ящика с пропусками, выбил Вадимов пропуск в желобок.

На рабочем месте Вадима все так же лежал листок со словами «План экспериме….» и лишь только пыль, покрывавшая стол в местах, где обычно находились рукава свитера Вадима, указывала, что за стол давно не садились. Привычным движением Вадим достал стакан, налил в него воды из графина и сунул туда кипятильник. Взяв в руку вилку кипятильника, Вадим заученным движением обернулся назад. Прямо за его спиной стоял пожарник с толстым блокнотом. Вообще говоря, «Пожарник» - это тот, который тушит пожар. В данном же случае «Пожарник» - это тот, кто ябедничает на сотрудников, то есть сексот по пожарной части. Вот такие тонкости производственной терминологии.

Встретившись глазами с Вадимом, пожарник куда-то заспешил и вскоре вернулся с прекрасным электрочайником, который собственноручно передал Вадиму. Кипятить чай запрещенным электрочайником было подарком для всей лаборатории. Прихлебывая чай, Вадим углубился в свою бумагу по планированию экспериментальных полевых испытаний защищенных сетей.

Он выделил основные проблемы, определил главную методологическую базу, перечень измерительной аппаратуры и уже вплотную подошел к собственно методике, как его научный порыв был прерван телефонным звонком: - Говорит первый отдел. Вам расписан секретный приказ.
- Когда мне прийти ознакомиться?
- Да в любое удобное для Вас время. Я уже прочитала приказ и за Вас расписалась.
- А о чем хоть приказ-то?
- На следующей неделе вы отправляетесь в командировку в поселок Барвиха. Прибытие на платформу в понедельник в 11-00. Срок командировки две недели.
- Премного Вам благодарен.

Вадим живо представил себе эту симпатичную девушку из первого отдела, но унтер-офицерские нотки в ее голосе не дали зародиться романтической симпатии.

К звонку на обед Вадим не успел закончить бумагу, но ее вид был вполне осмысленным и требовал небольшой дополнительной шлифовки. В столовой Вадим отстоял очередь и с чувством умиротворения сел за стол. Тут же за этот стол села очкастая. Она посмотрела на Вадима и, вместо того, чтобы начать свои разговоры, вдруг как-то выпрямилась и широко раскрытыми глазами посмотрела в неведомую Вадиму даль. Её лицо приобрело одухотворенное, недоступное выражение, а блузочка на груди натянулась, отчего стало заметно, что она женщина и, что у нее очень упругие девичьи груди. Происшедшая метаморфоза не оставила Вадима равнодушным и он интеллигентно кашлянув спросил все ли в порядке у очкастой. Очкастая ответила снисходительным тоном, что у человека ее достоинств вообще не может быть что-то не в порядке.

Вадим с интересом еще раз посмотрел на очкастую и тут же вспомнил, что зовут ее Лена, что она весьма не дурна собой и, что ее очки увеличивают и без того большие красивые, чуть зеленоватые глаза. На этот раз Вадим постоянно глазел на Лену и опять из-за нее не успел закончить свою трапезу к звонку, возвестившему окончание обеда. Никакой обиды на Лену он не держал, а наоборот удивился, что никогда раньше не обращал внимания на эту умную и красивую девушку.

Сразу после обеда Вадима вызвал начальник лаборатории и потребовал предъявить «План» в сыром незаконченном виде. Прочитав Вадимовы каракули, начальник стал эмоционально хвалить гениальность Вадима и с места в карьер тут же принялся править эти каракули. Вадим включился в идеи начлаба и, к своему удивлению, понял, что его начальник толковый специалист и прекрасной души человек. Тонкие флюиды витали в кабинете начальника лаборатории, и даже казарменная мебель не мешала этому.
- Надо бы Вам подумать о научном росте!
- Обязательно подумаю.

На этой позитивной ноте они и расстались.

Барвиха

Платформа Барвиха

Отправляясь в путь с Киевского вокзала, Вы, конечно, думаете, что едете в сторону Киева, Румынии, Болгарии и вообще в сторону моря. В то же время любой путешественник понимает, что на этом пути есть много городов полустанков и прочих остановок, которые, увы, не столь романтичны и привлекательны. В этом смысле Барвиха не худшее место. В СССРовские времена эту местность облюбовали партийные боссы и построили там элитный поселок за высоким забором. То есть в самой Барвихе был социализм, а за забором уже коммунизм. И это очень правильно. Старенькие члены ЦК и правительства не надеялись дожить до светлого будущего – коммунизма. Поэтому на небольшом участке земли Барвихи был организован коммунизм заранее. Специально для тех, кто не успеет. Еще в Барвихе (ее социалистической части) есть бор с невероятным количеством грибов. А грибы-то все хорошие подосиновики, подберезовики, белые. Так что простое слово Барвиха не пустой звук, а имеет для москвича особый двоякий смысл.

В понедельник в 11-00 на платформе Барвиха собрался народ из Вадимового НИИ в походной форме с рюкзаками за плечами. Все они напоминали туристов, собравшихся на лоно природы по грибы. Это только так говорится, что по грибы. На самом деле собираем грибы, затем достаем маринованный шашлык водочку и прочую закуску. Хорошо еще если на утро не забудем собранные вчера грибы. Одежда, амуниция и место встречи породили у всех участников ощущение, что они действительно приехали отдыхать и это дань их самозабвенному труду на благо Родины. Подошедшие автобусы довершили картину умиротворения.

Автобусы лихо двигались, петляя по дорогам Подмосковья. Судя по солнцу, общая направленность движения была на юго-восток. Вот автобусы миновали город Петушки и вскоре оказались перед забором с воротами украшенными красными звездами. За воротами был практически тот же лес, что и вовне забора. Строгий часовой, только завидев машины, поднял шлагбаум и открыл ворота. Так что автобусы беспрепятственно въехали на территорию войсковой части. В глубине огороженного леса появились маленькие стандартные домики, каждый из которых стоял как бы отдельно, окруженный вековыми деревьями.




Предыдущая сцена
Генштаб РФ/Инвертор

Следующая сцена
Петушки/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru