Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Концерн

Глава концерна

Глава концерна «Русский лес» Архипов сидел в своем московском офисе и пребывал в крайне нервозном состоянии. Предполагаемая национализация ряда предприятий принадлежащих концерну серьезно меняла расстановку сил в Томской области. Теплоэлектроцентрали, принадлежащие концерну, позволяли в этой области держать за горло и руководителей городов и руководителей практически всех предприятий. То есть Концерн мог получать и товары и услуги по себестоимости или даже ниже. Но положение резко изменится, если предприятия смогут получать электроэнергию и тепло из альтернативных источников. Народное выражение «больше народу – меньше кислороду» как нельзя лучше характеризовало эту ситуацию.

Ясно, что теперешнее положение не может продолжаться вечно, но каждый день, пока Концерн удерживает эти предприятия энергетики в своих руках, дает весьма ощутимую прибыль. Да что там прибыль? Томская область была личной вотчиной Архипова. Всякие структурные глупости типа совета директоров, размещения контрольного пакета акций и ограничений на введение в Концерн аффилированных лиц и компаний – это дань общественному мнению. Как теперь говорят: «Разводилово для лохов».

Вся власть сосредоточена в одних руках - руках Архипова. Ход мыслей Архипова двигался по накатанному треку. Надо бы оттянуть национализацию предприятий. Стало быть, надо дать на лапу чиновнику в Госдуме, но самому с ним встречаться не с руки, а посылать туда человека боязно. Если этот человек понимает суть ситуации, то ему легче продать Архипова, чем работать на него, а если он ничего не понимает, то и с задачей не справится. Как-то нет вокруг преданных людей. Проще нанять варяга. Эта была конечная точка цикла рассуждений. Далее надо было решить, кто же найдет этого варяга. И опять дело упиралось в отсутствие надежных людей. Да не просто надежных людей, а людей с мозгами. Архипов в десятый раз перебирал перед мысленным взором физиономии своих знакомых, но не останавливался ни на одной.

Именно в этот момент к нему в кабинет без доклада секретаря ввалился молодой человек.
- Покиньте кабинет молодой человек. Я никого не принимаю без предварительной записи. Кстати потрудитесь объяснить, как Вы сюда прошли.
- Да меня все пропустили и охрана и Ваша секретарь, потому, что все они видят, что я к Вам по делу.
- Хорошо молодой человек. Я завтра всех их уволю, а сейчас я занят. Не мешайте мне.
- Ну, извините. Если, конечно, Вас не волнует судьба томских предприятий энергетического комплекса, то я откланяюсь. Сейчас, знаете ли, много криминальных «братков» стали крупными бизнесменами и говорить с ними о делах такая морока.
- Не хамите, молодой человек. Я передумал. Я слушаю Вас.
- Меня зовут Вадим, да и дело у меня к Вам минутное. Вот Вам список предприятий, подлежащих национализации. Если хотите что-нибудь вычеркнуть из этого списка, то поставьте рядом галочки, а я скажу, сколько это стоит.
- Ну, вот поставил.

Архипов насмешливо посмотрел на Вадима.
- Видите, как быстро дела делаются. Все эти галочки будут стоить тридцать миллионов долларов США. Десять миллионов сейчас и двадцать потом.
- Я не знаю Вас молодой человек, хотя и допускаю, что Вы можете решить эту задачу. Так что доверить Вам деньги смогу лишь в том случае, если Вы все время будете на глазах.
- Нет проблем. Могу пожить у Вас до принятия закона Госдумой. А деньги может носить в чемоданчике Ваш человек.
- Хорошо, на том и порешим.




Предыдущая сцена
ЗАГС/Инвертор

Следующая сцена
Московская квартира/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки














Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru