Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Коммуналка

На коммунальной кухне

Коммуналка Вадима жила своей весьма непростой жизнью. Вадим исчез, и его комната превратилась в фонд райжилуправления. Этот факт стал известен в коммуналке и сразу нарушил хрупкий баланс сил внутреннего противостояния. Митрофаныч нагло занял комнату Вадима, не дожидаясь решения райжилуправления, куда он, правда, подал соответствующую заявку. Прочие, конечно, тоже подали свои заявки, но с инвалидом Митрофанычем тягаться было трудно. Даже тертые чиновники пасовали перед Митрофанычем, когда тот жестами профессионального фокусника-иллюзиониста ворошил у них на глазах свои медицинские справки. Чиновники наглядно представляли, как он будет это проделывать в суде и им становилось неуютно. Наиболее активных жителей коммуналки Митрофаныч укрощал силовым методом. То есть карге Семеновне он поставил под глаз здоровенный синяк, а когда та позвала милицию, вышел к участковому на костылях. В комнате Митрофаныча осталась жить его больная мать. Таким образом, все комнаты коммуналки были опять заполнены, а народ, как всегда, жаждал справедливости и от этого был неспокоен.

Появление в квартире Водяного сопровождалось подозрительными взглядами и общей волной неприязни. Из гомона толпы, проживавшей в коммуналке, Водяной моментально уяснил суть противоречий, а также то, что Вадим здесь больше не живет. Водяной отрекомендовался сотрудником райжилуправления и сообщил всему сборищу, что выписка Вадима из квартиры произведена с нарушением принятых процедур. Далее народ уяснил, что если Водяной найдет Вадима и они не договорятся, то Вадим может вернуться назад в коммуналку. Это заявление Водяного сразу поделило квартиру на два лагеря: «За возвращение Вадима» и «Против». Карга Семеновна с фингалом под глазом преисполнилась к Водяному самыми теплыми чувствами. Она вспомнила и приходившую в квартиру Лену, и даже район где она, по случаю, видела их вместе с Вадимом. На что Водяной откланялся и ушел.

Впрочем, посещение Водяным коммуналки не прошло бесследно. Митрофаныч заперся в комнате Вадима и кричал оттуда, что Вадим в эту комнату вернется только через его (Митрофаныча) труп. Карга Семеновна заняла свой пост перед запертой дверью в комнату Вадима и со всей язвительностью, отработанной годами перебранок, стращала Митрофаныча разными карами Господними и соответствующими действиями властей. Митрофаныч затравлено огрызался, а все остальное население коммуналки с проникновенными лицами слушали мелодию скандала. Таких одухотворенных внутренними переживаниями лиц Вы не встретите даже на концертах Мстислава Ростроповича.

Тем временем Водяной по адресу из райжилуправления уже успел побывать на новой квартире Вадима, где его радушно встретила молодая пара. Приятельница Лены с мужем поселились в этой квартире недавно, так как Лена уехала в Европу на заработки и оставила квартиру на их попечение. Ниточка, связывающая Водяного с Вадимом, оборвалась.

Краснодар

Отсутствие Водяного в Краснодаре уже начало пагубным образом сказываться на финансовых потоках направленных в его кассу. Правда, с прибытием Водяного ситуация стала резко выправляться.

Денщики, примерявшие хозяйские сапоги, в раз опять стали денщиками. Водяной не оставлял мысли найти Вадима, так как в отличие от полковника Сорокина, точно знал, зачем ему нужен этот поп. Житейский опыт подсказал Водяному, что как бы ни затаился Вадим его место пребывания можно вычислить.

Водяной послал своего нового знакомца из СИЗО генштаба, Гену в своеобразный круиз по городам и весям с весточками и подарками для всех воров в законе. В задачу Гены входило передать подарок очередному «Законнику» и ненавязчиво выспросить о всех странных происшествиях на его территории в рамках житейского любопытства. Водяной прикинул так: «Если Гена подсадной, и что-нибудь напутает, то эта командировка будет для него последней в жизни, а если не напутает, то все равно ничего не поймет. Если же Гена не подсадной, то и беспокоиться за него нечего». Гена успешно выполнял порученную работу, но ни на йоту не продвигался в понимании того, зачем Водяному нужен весь этот треп вообще и Вадим в частности.

В самом Краснодаре и Чечне Водяной стал методично собирать следы присутствия Вадима. Нашел Водяной и калеку Рахима, и очевидцев из соседнего села. Чем больше Водяной беседовал с людьми, тем яснее становилось ему, что дар Вадима – это универсальное оружие, которому вообще нечего противопоставить. Действительно. Вся история человечества строилась на развитии средств принуждения, заставляющих делать человека ненужные ему действия. Как правило, такие действия оказывались «нужными» кому-то другому, кто собственно и использовал эти средства принуждения. В присутствии Вадима весь опыт истории людских взаимоотношений шел прахом. В то же время любые дружелюбные действия получали внутреннюю поддержку и взаимно усиливались. Изощренный ум Водяного не пасовал перед новой постановкой задачи. Ему особенно нравились неординарные задачи, которые ставили в тупик окружающих.




Предыдущая сцена
НИИ МС России/Инвертор

Следующая сцена
Томск/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru