Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Генштаб РФ

Полковник Сорокин сидел за своим рабочим столом и откровенно маялся. Время-Ч почему-то не наступало. Люди расхолаживались и начинали халтурить. Этого никак нельзя было допустить. Задумавшись, Полковник не заметил, что рядом с его столом уже давно стоит красивая девушка прапорщик с пакетом и гроссбухом. Наскоро расписавшись в гроссбухе Полковник получил пакет. В опечатанном пакете была лишь одна бумажка с надписью: «Время Ч = завтра 01-00».

Эта незамысловатая фраза предельно возбудила полковника. Во всяком случае больше, чем девушка прапорщик. До времени Ч осталось четыре часа. Полковник закрыл кабинет и пошел перекусить в ресторан Прага. И недалеко, и вкусно, и время быстрее пройдет.

В ресторане было, как всегда, много народа, но для штабистов места были резервированы всегда. Полковник сел за стол со своими сослуживцами. Видимо все они получили аналогичный пакет, потому, что один из них предложил принять по сто грамм за хорошие новости. Военные всегда найдут повод, чтобы выпить водочки, и только самые тупые из них пьют без повода.

Сорокин вполуха слушал разговоры сослуживцев ни о чем, ресторанные шумы и музыку. Мысли его были далеко в горной местности, где появились радиоузлы, и сеть зажила своей жизнью. Узлы передвигались то быстро, то медленно, то вообще останавливались. Полковник представлял себе радиотрафик, как движение синих точек между красными узлами станций. Рядом с красными точками двигались темные массы войск. Вот появилось противодействие противника. Вспышки обозначили вышедшие из строя радиорелейки, но точки защищенной сети продолжали свою пляску, обеспечивая связь наступающих войск.

Сорокин испытывал азартную дрожь игрока казино, когда ставки уже сделаны и запущено колесо рулетки, и шарик уже движется по своему треку, но результата пока еще нет. Ну, хватит сидеть в ресторане. Пора идти работать.

Горный аул

Горный аул

У Рахима сегодня с утра огромная радость. Из города приехали два его сына. Оба статные молодцы, на конях и с оружием. Да только оружие это не охотничье, а боевое. Рахим было завел с ними разговор о своих печалях. Мол, дом надо подправить и работников достать. Сыновья с почтением выслушали отца и сказали ему, что очень скоро Все эти проблемы у отца отпадут сами собой. У него будет новый просторный дом, сыновья поселятся вместе с ним и женятся. А еще у Рахима будет десять работников и молодая работница, которая днем будет вести хозяйство, а ночью греть старое тело Рахима.

Все это было похоже на сказку. Но вместо объяснений один из сыновей дотронулся до своего автомата с подствольным гранатометом и Рахим понял, что правильно воспитал своих детей. Они будут ему опорой в старости. Они настоящие джигиты и не ждут подачек от начальства. Все, что им нужно они добудут сами. На глаза Рахима невольно навернулись слезы. Вот он поворот судьбы. Вот его отцовское счастье.

Рахим вспомнил, как совсем недавно завидовал Рустему. Завидовал тому, что его сыновья живут вместе с ним и помогают по хозяйству. Сейчас он сразу осознал, что нет причин для зависти. Вернее есть причина завидовать ему – Рахиму. К вечеру сыновья засобирались обратно в город. Рахим провожал их с просветленным лицом.

В это самое время по дорогам Чечни двигались автобусы набитые гражданской публикой. Это была все та же компания из «пионерского лагеря». Все они имели рации в бутафорских контейнерах и запас продуктов на три дня. Публика была настроена на продолжение пикника. То есть вся их командировка походила на сплошной пикник и развлечения. По ходу движения автобусы останавливались и высаживали по одному пассажиру. На территории занятой войсками девочек, а на пустых просторах мальчиков. Вадима сгрузили в лощине, зажатой между двумя горами.

Места вокруг были дикие, нехоженые. Склоны гор были испещрены тропками, протоптанными пасущимися овцами. По этим тропкам Вадим стал подниматься на вершину, которая ему казалась повыше. Чем выше задрать рацию, тем лучше будет связь. Там наверху можно поставить палатку и прожить три дня, бездельничая и наслаждаясь одиночеством. По сигналу возврата Вадим должен спуститься вниз к дороге и пройти порядка пяти километров вниз по ущелью к точке сбора. Кстати там есть навес остановки автобуса, которая смотрелась рудиментом цивилизации в диких горах. Вадим подумал, что необязательно ждать армейский автобус, а можно доехать до города на маршрутке, а затем поездом до Краснодара. Это гораздо лучше, чем трястись в автобусе несколько сот километров. Обдумывая эти дальнейшие действия, Вадим не спеша поднимался к вершине горы. Заняло это несколько больше времени, чем он рассчитывал, но в целом, до вершины он дошел не надрываясь. То, что ему виделось вершиной со дна ущелья, вовсе не было вершиной. Но с этой точки была видна плоская вершина горы, на которой расположился живописный аул. Чистый воздух пьянил голову. Идиллическая картинка горного жилья живо напоминала швейцарские шале.

Сам Вадим в швейцарских Альпах никогда не был и, поэтому, сходство со Швейцарией было абсолютное. Чем ночевать в палатке, лучше остановиться в каком-нибудь доме. О такой экзотике Вадим даже не мечтал. На лавочке у второго дома с краю села Вадим увидел человека, сидящего на лавочке. К нему-то он и направился.
- Мир Вам, дедушка!
- И тебе, сынок, здоровья.
- А скажите. Можно ли у Вас остановиться на пару дней.
- Конечно, можно. Живи, хоть всю жизнь. И денег за постой с тебя не возьму.
- Спасибо, дедушка. А как Вас зовут?
- Зови меня Рахим, сынок.

«Вот оно счастье. Работник сам пришел» - подумал Рахим.
- А тебя как звать-то?
- Вадим.
- Ну, вот и познакомились. Проходи в саклю, накормлю с дороги.

Старик споро собрал на стол деревенскую снедь: хлеб, кашу с мясом, зелень и стакан самогона белесого на просвет. Вадиму все понравилось кроме самогона. Запах этой жидкости моментально подсказал Вадиму, что ему непременно поплохеет. Старик по-своему оценил жест Вадима. Не пьет водку, значит, крепкий работник будет. Надо бы его в деле проверить.
- А что, сынок, не поможешь ли мне старому дров наколоть?
- Отчего не помочь, дедушка.

Вадим снял рясу и свитер и остался в джинсах и кроссовках голый по пояс. Не спеша он приступил к колке дров. «Не очень мускулистый и дрова колоть не умеет, зато молодой» - подумал Рахим. Все они городские не умеют работать, но, если почаще заставлять и пожестче наказывать, то все равно научаются. Надо будет завтра поставить ему тавро на лоб, чтобы не сбежал. Оно понятно и так не сбежит, но если первыми его поймают в соседнем ауле, то ничего им потом не докажешь.




Предыдущая сцена
Водяной/Инвертор

Следующая сцена
Пункт связи/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru