Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Генштаб РФ

Полковник Сорокин не хотел упускать так кстати подвернувшуюся удачу. Конечно же, это не война, а лишь акция устрашения или бряцание оружием. Систем радиорелейной и спутниковой связи приданных подразделениям войск очевидно сверх достаточно для этой «Игрушечной» войны. Так рассуждал Сорокин. Но в то же время любое военное мероприятие должно готовиться с педантизмом, доходящим до абсурда.

Кроме того, при последующем анализе войсковой операции целая куча экспертов с удивительным тщанием проанализирует все действия руководителей и горе тому, кто поддался настрою на «Игрушечную» войну. Триста человек привлеченных из радиопромышленности, плюс столько же армейских связистов позволит обеспечить связь на площади 1000 квадратных километров. Конечно, эта цифра не впечатляет, но для испытаний новой системы связи этого достаточно.

Военные будут рассредоточены в войсках, и прилегающей местности, а штатские в более отдаленных районах. Штатских даже не надо учить работать на радиостанциях. Их задача – носить рацию и периодически заряжать ее аккумуляторы. Каждая такая рация превратится в ретрансляционный узел защищенной радиосети.

Полковник лично проконтролировал создание групп обучения и даже некоторым группам прочитал лекции, для обеспечения личного контакта. Полковник с неудовольствием вспомнил лица этих штатских охламонов. Особенно ярко ему вспомнился патлатый «разработчик рации». По морде видно, что он знает высшую математику, но его фигура не может заинтересовать не только женщин, но даже военных. Где их таких сутулых выращивают и с какой целью непонятно.

В остальном все было прекрасно. Механизм действий, продуманный Сорокиным в течение двух лет кропотливой работы, был реально запущен. Пока никаких сбоев не было. Даже если бы и были сбои, то их на этом этапе никто и не заметил бы. Потому, что работа, такая важная для полковника, была вообще вне зоны внимания генералов, планирующих операцию.

Некоторые ребята радиоинженеры полковнику понравились. Этих ребят можно было бы нагрузить и более серьезной работой, чем таскание раций по тылам «противника». Но эта идея требовала дополнительной проработки и осмысления, поэтому Сорокин с ходу отмел ее, как сырую.

Горный аул

Горный аул

Рахим сидел на скамейке около своего дома и грелся на осеннем солнышке. Самое главное, что заботило Рахима – это сыновья и хозяйство. Сыновей у Рахима было трое и все как на подбор джигиты. Крепкие здоровьем и телом его сыновья могли бы помочь ему поднять хозяйство, но все они подались в город.

Почему собственно в город? А потому что «там большие дела делаются», «там обретается независимость». Какая к черту независимость? Рахим живет в этих горах уже больше пятидесяти лет, и никто никогда не посмел ему указывать, что и как надо делать. Если это зависимость, то что же тогда независимость?

Воля и независимость могут быть только в горах. Только в горах живут настоящие чеченцы. Жители долин и равнин тоже считают себя чеченцами, но как только они приходят в горы, то становятся слабыми, их мучает отдышка и головокружение. Кроме того «равнинные» пьют водку и вино, нарушают законы предков и не умеют крепко сидеть в седле. Все это равнинные называют «цивилизацией».

Рахим с досады сплюнул. Испортят там моих сыновей. Его мысль по кругу вернулась к хозяйству. Вот у Рустема есть работники. Он с сыновьями поехал в Краснодар и привез оттуда двух крепких мужиков. Мужикам пообещали работу и большие деньги. Они помогли Рустему поправить дом и кошару. Но когда дошло до оплаты работы, Рустем объяснил мужикам, что работали они за харчи, и так будет продолжаться впредь. А насчет того, чтобы убежать, чтобы они даже не думали, потому что горы держат крепко.

Один из этих работников все же попытался убежать. Ловили его весело всем аулом. А когда поймали, то отстегали плетьми, так что через недельку он оклемался и опять приступил к работе. Рустем серьезный хозяин и сразу поставил на лоб своим работникам тавро. Так что теперь, даже если они убегут, то любой горец вернет их Рустему. Надо бы и мне таких работников. Правда без сыновей ничего не выйдет. Можно конечно пригласить соседей, но им надо платить, а где взять денег? Дальше мысли Рахима двигались по накатанному кругу, не давая результата.

Краснодар

Батальон связи под Краснодаром принимал «гостей». Шестьсот радистов со странными рациями, одетые в разнокалиберные штатские одежды наводнили территорию Батальона. В учебных классах батальона сразу стало тесно. Раньше по плацу каждый вечер маршировали солдаты и орали строевую песню так, что аж ж-пу сводило судорогой, а теперь весь плац занят штатскими, которые ходят вразвалочку.

Правда, все это было недолго. В течение трех дней всех приезжих распихали по окрестным пионерским лагерям. К сожалению, все «удобства» пионерских лагерей типа «сортир» рассчитаны на теплое время года, которое уже прошло. Кроме того все спали в спальных мешках, из которых даже выбраться «пописать» большая проблема. Каждый день вся компания пионерского лагеря своим ходом добиралась до города и его окрестностей. Задача была предельно проста. Нужно было раствориться среди жителей города и сельской местности, постараться ничем не выделяться из них и найти свою «легенду», позволяющую объяснить «что собственно они там делают». Если артистизма не хватает, то опять же не страшно. Краснодар российский город. Если же говорить честно, то оттягивались командированные радисты по полной программе. Они растворялись в незнакомой среде настолько, что двоих из них забрали в вытрезвитель.

Вадим решил отработать легенду священника. Он прочитал пятьдесят страниц библии-контейнера, беря на вооружение старославянские обороты. Затем Вадим потренировался всухую, читая свои проповеди перед группой деревьев. Получилось неплохо. Группа деревьев одобрительно шумела на ветру, кивая своими ветками.

Пора приступать к практическим тренировкам. По началу, Вадим был обескуражен покроем рясы. Балахон без карманов. Даже зажигалку положить негде, не то, что пачку сигарет. В то же время по бокам рясы есть две прорези, по одной для каждой руки. Через эти прорези доступны карманы джинсов и поясной сумки, так что и вещи есть куда положить и драпировка позволяет не афишировать эти вещи.

Базар – вот отличное место для посещения священником. Там бушуют людские страсти, много разных людей, а с другой стороны много всякой еды по доступным ценам. Значит решено. Базар.




Предыдущая сцена
Петушки/Инвертор

Следующая сцена
Водяной/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru