Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Генштаб РФ

Генштаб РФ

Полковник Сорокин привычно катил на своих «Жигулях» по направлению к знаменитому зданию на Арбате, где находился Генштаб и одновременно место работы полковника. Полковник думал одновременно сразу две мысли, то есть одну мысль он думал, а вторая была как бы фоновой и создавала Сорокину неприятное настроение. Фоновая мысль касалась положения дел в Чечне. Тамошние ребята что-то не поделили с руководством, и начальство на них обиделось. В результате в Генштабе зрело мнение, что нужно провести в Чечне акцию устрашения с маневрами, вертолетами, танками и прочей силовой атрибутикой. Проще всего эту мысль было выразить на фене, как раз предназначенной для выражения подобных мыслей. «Братаны пошли в отказ и должны ответить за базар!»

Главная же мысль Полковника была связана с его профессиональной работой. Сорокин был связистом. Он дорос до звания полковника и застопорился в своем продвижении по службе. Его коньком были защищенные радиосети. Последние два года Полковник положил на детальную разработку тактики и стратегии применения защищенных сетей на поле боя. Его фундаментальный труд охватывал все возможные виды военных действий и везде обнаруживал преимущество защищенных сетей перед имевшимися в армии системами связи. Конечно, никто не критиковал этот фундаментальный труд, но никто его и не поддерживал. Военные привыкли не читать ученые труды, а анализировать практическое применение военной техники. Только вот где это «практическое применение» найдешь, когда кругом царит мир. Большая беда нужна! А беда в виде планируемой акции в Чечне практически уже созрела.

Сорокин бомбардировал свое начальство раппортами о необходимости полевых испытаний его методики. Ему не отказывали, но и не спешили с практическими действиями. Опытные писаки Генштаба задолбали Полковника различными согласованиями и даже потребовали написать проект приказа по Радиопромышленности РФ «О полевых испытаниях защищенных сетей». Сорокин не сдавался, и дело вяло двигалось вперед. Додумав две нехорошие мысли, Полковник переключился на «хорошую» мысль. Это была мысль о том, что вот пройдут испытания, хитрые чечены выведут из строя обычные станции радиорелейной связи и только защищенная сеть Полковника будет продолжать работать по методике Сорокина. Все вокруг заметят этого умного, преданного Родине и очень скромного офицера, а начальство произведет его в генерал-майоры. Остаток этой мысли виделся в ореоле нестерпимого сияния и, поэтому, в слепящем блеске нельзя было рассмотреть конкретных деталей.

Первое, что увидел Сорокин, придя на работу, это вышколенную девушку-прапорщика с пакетом и гроссбухом. Девушка дала Сорокину расписаться в гроссбухе, а затем передала пакет лично в руки. По-военному щелкнув каблуками, девушка повернулась и вышла их кабинета. Вид выходящей девушки, ладно обтянутой красивой формой несколько отвлек Сорокина, но пакет взывал к прочтению и Полковник выкинул из головы всякие глупости. В пакете был приказ лично Сорокину организовать полевые испытания защищенной радиосети в местности согласно прилагаемой карте в течение одной недели. Время начала испытаний и план выдвижения были в отдельно опечатанном пакете с надписью «Время Ч, вскрыть по получении специального приказа». Похоже, что мечты полковника стали сбываться. Во всяком случае, Сорокину был дан шанс.

НИИ

Директор НИИ, кандидат технических наук Смирнов после обеда встречался со своим замом по режиму и начальником первого отдела. Они обсуждали свежий циркуляр, полученный от военных с требованием незамедлительно выделить людей и аппаратуру для испытания защищенных радиосетей. С аппаратурой все обстояло нормально. На складе НИИ лежала партия приемо-передатчиков, сделанных в рамках ОКРа. Продать их было невозможно, а прямой заказчик ОКРа брать их не собирался. Так что всю партию следовало бы постепенно в течение пары лет списывать на убытки. А тут такой подарок. Военные забирают все.

С отправкой же людей на испытания дело обстояло не так благополучно. Женщин, имевших детей посылать никак нельзя, так как их защищал профсоюз. Научных сотрудников посылать тоже никак было нельзя, так как их защищал ученый совет. Нельзя было послать и основных исполнителей, так как кто работу-то будет делать? Неразрешимая проблема. Правда ктн Смирнов был тертым мужиком и ему разгрызть такую проблему на один зуб.
- Значит так. Составьте мне список всех нарушенцев правил режима и распорядка из профильных отделов и молодых специалистов НИИ с указанием партийной принадлежности.
- Профиль работы учитывать?
- По возможности. Только в том случае, если по специализации «Защищенные сети» будет меньше тридцати человек.

Так очевидный бюрократический принцип заочно определил опозданца Вадима в состав испытательной бригады на полигоне северного Кавказа.

Улица

Тем временем Вадим уже приступил к немедленному исследованию своего дара на просторах улиц города Москвы.

Поездка на автобусе ничего нового не дала. То есть все было как обычно. «Народ, едущий в автобусе, ущемлен, но абсолютно беззлобен», – решил Вадим. Следующим пунктом был пивной ларек. Хотя время было рабочее, но у пивного ларька как всегда стояла очередь забулдыг, у которых «горели трубы». Все они, как один, были на бюллетене, так что на медицинском поприще они были как бы коллегами Вадима. Вадим, сделав пару резких вдохов и выдохов, миновав очередь, подошел к амбразуре пивного ларька и, попросив одну кружку пива для травмированного больного, повернулся лицом к очереди. Тут же в очереди случилась драка.

Пить пиво не хотелось, но и выливать его было бы вопиющим нонсенсом. Так что Вадим довершил эксперимент, отодвинувшись от дерущихся коллег по бюллетеню. Таким образом, с вербальными (грубыми) оценками дара было покончено, и Вадим приступил к тонким исследованиям.

Для того, чтобы проверка не возбуждала холостых завихрений типа пивной драки Вадим направился в знакомое здание райжилуправления от райисполкома своего района. Объяснив очереди из пятидесяти человек, что он без очереди, Вадим без всяких проволочек оказался в кабинете большого чиновника, распределявшего очередь на жилье. Сам Вадим уже состоял в этой очереди с номером 101874. Членство в этой очереди обещало Вадиму отдельное жилье где-то в районе от выхода на пенсию до трех лет после смерти.

Вадим улыбнулся неулыбчивому чиновнику и сказал: «Мне срочно требуется новое жилье. Я готов заплатить за изменение номера 101874 на номер 5 деньгами, а количество комнат в моей квартире следует изменить с одной на три». С этими словами Вадим полез в карман, вытащил измятую трешку и, разгладив ее, положил чиновнику на стол. Чиновник со словами: «Это не правильная цена», - вытащил из глубин своего стола 50000 рублей и пододвинул их Вадиму. «Рад, что мы с вами быстро решили такой сложный вопрос», - сказал Вадим, распихивая деньги по карманам. Чиновник же уже не слушал Вадима. Он отдавал распоряжения по телефону, продвигающие Вадима из хвостовых сегментов очереди в первые ряды.

Как ни странно, но полученные деньги Вадима не особенно интересовали. Все его потребности с лихвой покрывались месячной зарплатой, а потребность в жилье решилась без денег. Конечно, можно было бы купить новую одежду, но старая уже давно обмялась по контурам тела и менять ее не хотелось. Можно было бы купить музыкальный комбайн, но тогда пришлось бы сидеть перед ним и тупо слушать музыку, что не соответствовало потребностям Вадима. Можно было бы купить хороших книжек, но Вадим уже привык читать их, не покупая. «Ладно. Пусть будут на черный день», - подумал Вадим, направляясь к себе домой. Голова кружилась, ноги гудели, и очень хотелось спать. Так что нежданно свалившиеся на Вадима деньги нашли свой приют в старом потрепанном портфеле, стоящем рядом с диваном.




Предыдущая сцена
Больница/Инвертор

Следующая сцена
НИИ/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru