Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Больница

В больнице

Очнулся Вадим на больничной койке. Рука, голова и нога были забинтованы, прочие не забинтованные конечности болели и не давали сосредоточиться на какой-нибудь конкретной мысли. Голова кружилась, и слегка подташнивало. Освоившись со своим новым состоянием, Вадим попробовал покрутить головой и выяснил, что в палате лежат еще трое забинтованных людей и тихо переговариваются. Вдруг, неожиданно для себя, Вадим понял, что на соседних койках лежат трое «Боксеров» и у него нет ни единого шанса выйти живым из этой больницы. Соседи Вадима тоже заметили, что он очнулся и один из них предупредил остальных: «Этого хмыря не трогайте. Завтра восстановится подвижность кисти, и я лично сделаю из него калеку».

Худшие опасения Вадима подтвердились. Против боксера «один на один» у него не было никаких шансов. На этой мысли Вадим опять отключился. Проснулся он утром от ощущения грозящей опасности. Трое стояли около его койки и неторопливо обсуждали две возможности: «Сразу начать месить ногами, или сначала сломать челюсть и руку». Проблема была в том, что Вадим лежал и забинтованным людям для выполнения полного прейскуранта «услуг» надо было поставить его на ноги. После короткого совещания «троица» решила, что синица в руках лучше, чем журавль в небе и приготовилась ломать ребра своему оппоненту ногами.

Когда троица двинулась непосредственно к Вадиму, он сделал инстинктивный жест рукой, как бы защищаясь от нападавших. Одновременно в его мозгу возникла мысль: «Что б с вами самими сделали бы то же, что вы хотите сделать со мной».

Неожиданно ситуация вокруг Вадима неуловимо изменилась. Морды нападавших моментально изменились, получив новый импульс. Каждый из них здоровыми руками и ногами стал наносить себе удары. Но, поскольку самому себе трудно нанести серьезный удар, то они начали использовать вес своего тела. Боксеры падали, бились головой об пол ровно до тех пор, пока вконец не обессилили. Пришедшие санитары перевязали болезных заново и закрепили их на койках, чтобы не провоцировать дальнейших травм.

Перевязанного Вадима отпустили домой этим же вечером, и сопроводили его освобождение бюллетенем на три дня.

Добравшись домой Вадим рухнул, не раздеваясь, на свой диван и моментально отключился.

Коммуналка

Перспектива сидеть дома еще целых два дня Вадима не устраивала, но куда, простите на милость, можно пойти с разбитой мордой лица и забинтованной рукой. Так что на утро он решил переждать утренний переполох в своей коммуналке и, в кои то веки, нормально вскипятить чай. Когда прекращение топота по коридору возвестило уход молодых в школу, а зрелых на работу, Вадим уверенно раскрыл дверь своей комнаты и тот час же оказался нос к носу с «тетей Клавой». Первой мыслью Вадима было отказаться от мытья полов в коммуналке, ссылаясь на свое хворое состояние, но второй мыслью было: «Если тебе очень надо, то мой полы сама». В этот момент тетя Клава дернулась и ее лицо приобрело сосредоточенное выражение. Споро, взяв в руки тряпку и ведро с водой, тетя Клава приступила к мытью пола, так и не сказав Вадиму ни слова.

В кухне все конфорки трех газовых плит, конечно, были заняты, а возле одной из них стоял Митрофаныч и уже скорчил рожу для иронического высказывания, как вдруг его лицо приобрело сосредоточенное выражение. Митрофаныч подошел к Вадиму, безапелляционным жестом взял из его руки чайник, поставил Вадимов чайник на конфорку, а свою кастрюлю с супом широким жестом сбросил на пол да еще наподдал ногой. Подивившись на «благородного» Митрофаныча, Вадим отправился в ванную, которая, конечно же, была занята старой каргой Семеновной. Вадим вежливо постучал в дверь. Звук воды немедленно прекратился, Семеновна в халате с намыленными волосами вышла из ванной и в позе часового стала дожидаться своей очереди перед открытой дверью ванны. Умывшись и взяв вскипевший чайник, Вадим пришел в свою комнату и сел за стол пить чай.

Замечено, что чаепитие всегда располагает к умствованиям и рассуждениям, а занятия наукой способствуют эффективности и полезности этих рассуждений. Так что, оставшись наедине с собой, Вадим неизбежно мыслями возвращался к серии «неправильных» фактов, которые произошли с ним.

Ну вот «боксеры». В пивбаре все шло правильно. Тонкая оболочка ауры пивбара была нарушена беспредельщиками – боксерами, что в принципе возможно и неудивительно. Попадание в больницу - прямое следствие нарушения ауры. Дальше больница. В больнице вроде бы все шло нормально до того момента, когда согласно законам общей психологии Вадима должны были сделать калекой. Вадим восстановил свои ощущения и пришел к единственно правильной мысли, что, скорее всего, «боксеры» были психами. Чего можно ожидать от людей, которых регулярно бьют по голове? Значит, в Больнице тоже все было нормально. Тетя Клава - поборник чистоты. Конечно, тете Клаве надоела ситуация, когда санитарная гигиена находится в руках всяких неблагонадежных людей типа Вадима, и она решила взять этот процесс в свои руки. Здесь тоже все в порядке, хотя и есть вопросы. Но вот Митрофаныч и карга Семеновна – это законченные эгоисты с садистскими наклонностями. Вот главная несуразность. «Благородность садистов!» Чтобы додумать эту мысль, потребовался новый стакан чая.

Мысль о перерождении садистов в мазохистов Вадим отсек сразу ввиду ее маловероятности. Будем считать, что все осталось таким же, как и было, но что-то изменилось. «Собственно изменился Я, получив легкое сотрясение мозга», - подумал Вадим. Все сходится. Все меня жалеют: и боксеры, и тетя Клава, и Митрофаныч, и карга Семеновна. Нет! Опять не сходится. Все они меня видели перебинтованного, а карга Семеновна только слышала мой голос через дверь. Будем копать глубже. Мотивации. Все эти люди хотели чего-то, что не хочется мне, но как-то перестроились и уступили. Это уже теплее. Да нет, они вовсе не уступили, а сделали ровно то, что хотели, но не со мной. Так! Выделяем закономерности. Действия, направленные на меня, каким-то образом изменили свое направления на обратное. Это то, что называется инверсией. Если быть последовательным, то надо предположить, что мое сотрясение мозга каким-то образом вызывает эту инверсию. Собственно мотивации, а по иному «мысли» - это электрохимический процесс. Аксоны передают электрические заряды от одной клетки мозга другой, а в самой клетке запускается химический процесс, который направляет новые электрические заряды в другие аксоны. Будем считать, что в голове человека текут токи. В то же время, если вспомнить незабвенного Генриха Герца, то можно с уверенностью сказать, что эти токи генерируют магнитное поле, ничем не ограниченное в пространстве! Размер каждого такого поля равен размеру всей вселенной. Интенсивность поля, правда, неважная, но если сигнал аккуратно усилить и отфильтровать шумы, то вот она готовая информация. Правда это прием сигнала, а ведь возможна и ретрансляция, и ретрансляция с инверсией. Точно! Я -инвертор.

От научной догадки, или, как говорят ученые, «гипотезы» Вадим решил перейти к практической проверке своих предположений, или, как говорят ученые, к эксперименту. Вадим выглянул в коридор. Тетя Клава все еще мыла пол. Начнем с простого. Вадим в грязных ботинках прошел по невысохшему полу и сделал почетный круг вокруг тети Клавы. Тетя Клава тот час взяла грязную половую тряпку и ударила ей себя по лицу. Гипотеза работает! Все сходится. Дальше надо расширить границы эксперимента, увеличивая статистическую выборку.




Предыдущая сцена
Пивбар/Инвертор

Следующая сцена
Генштаб РФ/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru