Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Базар

Базар

Покупателю базар кажется скопищем товаров и гомонящей толпы. На первый взгляд мельтешение людей, денег, рук и ног кажется хаотическим и неопределенным. Но это только на первый взгляд. Пойдите как-нибудь на базар не за покупками, а с целью постоять и посмотреть. Вглядывайтесь в лица людей, подмечайте их действия, и Вы увидите новый мир. Понаблюдайте за какой-нибудь торговкой, торгующей нехитрой снедью.

Вот она стоит спокойно и экономит силы. Подходит покупатель и тетка мгновенно преображается. Она начинает улыбаться, быстро что-то говорит, дотрагивается рукой до своего товара и шевелит его, заглядывает в глаза Покупателю. Но вот покупатель отходит и из торговки как бы выпускают воздух. На лице усталость и безразличие, поза расслабленная, экономящая силы.

Еще на базаре можно легко заметить молодых людей, которые ничего не покупают, но всегда суются в места скопления людей – это воры. Другие же «антипокупатели» - это те, которые не дают торговкам деньги, а подходят, забирают у них деньги и еще кое-что из приглянувшегося товара: яблочко, огурчик и т.д. Если Вы постоите на базаре подольше и Вам по недосмотру не набьют морду, то сможете заметить и других структурных участников базарной торговли.

Вадим в рясе с библией-контейнером вошел на центральный рынок Краснодара. Он искал объекта приложения своего знания старославянских оборотов.

Особенно долго искать не пришлось. Прямо у входа на базар расположились лохотронщики со своим нехитрым станком. Дощечка, лежащая на асфальте. На ней три перевернутых стаканчика, под одним из которых шарик. Сам лохотронщик лихо бормоча присказки передвигал стаканчики запутывая публику. Место Лоха тоже не пустовало. Там на корточках сидел парень и все время выигрывал. Лох очень радовался и показывал всем пачку выигранных денег. В двух метрах от лохотронного станка стояли зрители, прислонившись к боковой стенке пивного ларька и вяло наблюдали за игрой, не разделяя энтузиазма «подсадного лоха». Вадим остановился перед лохотроном и протянув Библию-контейнер крестом к лохотронщику стал вещать:
- Не гоже, отрок, обманывать и смущать златом мирян божьих.
- Ну ты поп! Хочешь играть - играй, а не хочешь – проваливай в ж-пу.
- Не сквернословь, отрок, ибо отвернется от тебя Господь наш Всевышний!

В этот момент из толпы на лохотронное пространство выскочила толстая тетка с огромной сумкой, забитой покупками.
- Правильно Батюшка! Вразумите этих негодяев. На той неделе обчистили меня, как липку.
- Бог не допустит неправедности. Вернут они Вам деньги.

На мирном лохотронном поле явно зрел скандал. Ответственный за «Точку» взглядом указал кому-то на попа и кивнул головой. Из толпы отделились два здоровенных амбала и направились к Вадиму. Толпа зевак стала плотнее, ожидая продолжения скандала, и не обманулась в своем ожидании. Амбалы, не дойдя трех метров до Вадима, вдруг стали наносить удары кулаками сами себе и друг другу. Другого бы эти могучие удары сразу уронили наземь, но здоровяки бились долго и самозабвенно на потеху зевакам. Ответственный за точку подобрал с земли увесистый булыжник и, мощно замахнувшись, стукнул им себя по лбу. На лежащего в крови ответственного за точку никто не обратил внимания.

Лохотронщик, видя, что группа прикрытия повержена, попытался скрыться, но толстая тетка с неожиданным проворством схватила его за ухо и заставила вернуть свои деньги. Вадим, видя, что дело кончится приводом в милицию, попытался ретироваться. Однако толстая тетка моментально ухватила Вадима за рукав рясы и поцеловала его руку со словами: «Спасибо Батюшка – божий человек».

Эти слова ассоциировались у Вадима с карьерой пророка, и он понял, что ретироваться надо очень срочно. К карьере пророка он внутренне не был готов. Так что Вадим направился прочь с базара.

Лохотронщик, придерживая надорванное ухо, бросился в шашлычную к разводящему базара Митяю. Митяй сидел за столом в постоянной готовности участвовать в разборках. Он был молод, могуч, вонюч и глуп. То есть идеально подходил для этой должности. Услышав, что какой-то там поп библией вырубил всю лохотронную точку, Митяй рассвирепел и, ухватив лохотронщика за шиворот прошипел: «Ну, показывай этого попа». Митяй недавно приобрел пистолет Макарова со сточенным номером. Пистолет был в отличном состоянии, и Митяю не терпелось его опробовать в деле. Попа они нашли практически на том же месте, потому что его держала за рукав толстая тетка и требовала благословения.

Вадим понял, что не открутится от тетки, пока ее не благословит и жестом благословил ее, после чего она сама себя благословила и пошла домой. Вот и свобода. Но неподалеку маячил лохотронщик с огромным красным ухом и здоровяк в спортивном костюме. Когда Вадим проходил мимо них, здоровяк вдруг достал из кармана пистолет и выстрелил себе в живот.

Лохотронщик понял, что сегодняшнюю выручку с него никто требовать не будет, а в крайнем случае все можно списать на попа. Кроме того, есть возможность лично обратиться к Водяному.




Предыдущая сцена
Водяной/Инвертор

Следующая сцена
Водяной/Инвертор


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru