Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Рыба cиг

Если есть сига,
То до фига!!
Монтерская мудрость.

Рыба сиг



Рыба сиг.

Когда говорят о деликатесах, то вспоминают икру и стерлядь. Каждый из нас в течение жизни наверняка получал возможность попробовать по нескольку молекул разных деликатесов, но, согласитесь, люди, которые сидели бы с набитым ртом деликатесов большая редкость. Я – такой редкий человек.

В тот год я с бригадой пьющих электромонтеров был в командировке в Кондопоге. Мы практически все сделали, и наш станок стоял на прогоне. Это, когда на вновь пущенном оборудовании пытаются получить готовую продукцию. Процесс этот болезненный и практически весь состоит из взаимных претензий участвующих в процессе специалистов. Поэтому к прогону надо относиться философски и не тратить нервы попусту.

В ту ночь все мы сладко спали, когда раздался настойчивый звонок в дверь нашей служебной квартиры. Было абсолютно ясно, что станок встал и нам среди ночи следует отправиться его чинить. Разговоры с представителями Заказчика – задача руководителя. Поэтому на звонок в дверь никто не шевельнулся, а мне пришлось встать и открыть дверь. На пороге стоял вдребезги пьяный мужик и повторял: «Я - Петр». Поскольку парень и ростом, и весом существенно превышал меня, я решил кончить дело миром и объяснил ему, что он ошибся дверью. Он сомнамбулическими глазами посмотрел на меня и спросил, как зовут меня. Ответ его удовлетворил, и Петр отправился восвояси.

Едва я дошел до постели, прилег и заснул, раздался новый звонок в дверь. На пороге стоял все тот же Петр, а в его руках была большая рыба. Он держал ее за жабры на уровне своего лица, и она практически доставала до пола. Поскольку этого парня я уже знал, то спросил его: «Петр, ты к кому?» - на что он ответил:
- К тебе.
- А рыба кому?
- Тоже тебе.

Это меняло дело, и я пригласил Петра к нам на кухню. Рыбу он положил вдоль стола, и она свисала на четверть с каждого конца стола. Как воспитанный человек, я достал заначку моих монтеров полбутылки водки и предложил Петру стакан. В этот момент в его лице мелькнуло осмысленное выражение, и он сказал: «Мне, пожалуй, хватит». Сказал и ушел, оставив меня наедине с огромной рыбой, которая называлась сиг.

Я бесцеремонно разбудил монтеров, сказав, что нам принесли закуску и пока не отняли, ее надо съесть. Таким образом, через пятнадцать минут вся ванна была забита чешуей, а монтеры разделывали рыбу и валяли ее в хлебных крошках, а я жарил эти кусочки. Не отрываясь от процесса приготовления пищи, мы эту пищу потребляли. Мясо сига буквально таяло во рту и оказалось очень сытным, так что мы быстро все наелись, но продолжали жарить, так как холодильника у нас не было, и это был единственный способ как-то сохранить деликатес. На радостях мы допили неприкосновенный запас водки, предназначенный исключительно для опохмелки и ели эту рыбину еще два дня.

Поскольку жареной рыбы было много, мне и в голову не могло прийти, что это деликатес. А уж мои монтеры жрали эту рыбу руками, обсасывая косточки и сытно срыгивая. На второй день они даже несколько уменьшили потребление рыбы, так как один из них заявил, что рыба жирная, что она смазывает желудок и водка усваивается плохо. А плохая усваиваемость водки – это совершенно неприличный мужской недуг - вроде импотенции.

Сига мы доели, а Петр нас так и не нашел, так как трезвые и пьяные люди ходят разными дорогами. Как ни странно эта история имела продолжение. После удачной сдачи объекта и выполнения дополнительных работ за дополнительные деньги. Мы всей бригадой решили отметить окончание командировки в городском ресторане. Основным блюдом была, конечно же, водка, а к ней прилагались разные закуски. Так вот монтеры заказали, как обычно, салат с селедкой, а я заказал сига. Монтеры неодобрительно выслушали мой заказ, но не стали возражать, поскольку возражать начальству - себе дороже.

Когда же мне принесли мой заказ, то радости их не было предела. Во-первых, они совершенно неприлично хохотали, а во-вторых, не пошутил надо мной только ленивый. Мне принесли на большой плоской тарелке жареную картошку, горох, листья салата и кусочек рыбы размером в четверть моей ладони. Причем стоило это блюдо три рубля - почти как бутылка водки. Рыба была та самая, но ее было до обидного мало, и я дозаказал салат с селедкой, как все. Единение с монтерами было восстановлено.

Больше я сига никогда не заказывал. Правда в Киргизии мне пришлось попробовать сига из Иссык-Куля, но эта рыба кроме названия ничем не напоминала рыбу из Карелии. Мой Вам совет. Будете в Карелии – купите сига, но не в ресторане, а у браконьеров. У них и рыба свежее и погонный метр рыбы стоит дешевле.

Много лет спустя, когда я рассказал этот случай своим знакомым киношникам, то они в один голос стали утверждать, что не было никакого пьяного рыболова, а посетил нас сам святой Петр: он был рыбаком. Только чем наша пьющая компания приглянулась святому такого ранга, ума не приложу. Видимо все-таки было в нас что-то хорошее!




Предыдущий рассказ
Прокатный стан 2500/Электрик

Следующий рассказ
Грибы рыжики /Электрик


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru