Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Разливное пиво

Кто не пьет пиво,
Тот ссыт криво.
Монтерская мудрость.

В очереди за разливным пивом

Очередь за разливным пивом.

Многие думают, что пиво – это такой пищевой продукт. Другие думают, что пиво – это такой напиток. Третьи (меньшинство) вообще такого слова не слышали. Но все они ошибаются. Пиво - это универсальный инструмент единения всего советского народа: крестьян, рабочих и тонкой прослойки интеллигенции. Честно скажу, что себя я отношу именно к интеллигенции не потому, что обладаю глубоким интеллектом, а потому, что ни к рабочим, ни к крестьянам я точно не отношусь.

Летом в Кондопоге, если не пить пива, то вся жизнь пройдет насмарку. Вы будете чувствовать себя ущемленным, потому что другие люди как раз пьют холодное пиво, а Вы обливаетесь потом, храня свои жалкие принципы.

Но бывали времена, особенно в выходные дни, что в ларьки не заводили пива. Вообще говоря, начальство считало, что в выходные дни народ должен пить водку. Здравая мысль, конечно, в этом есть, но не в такую же жару. Когда пива не было в ларьках, то, заплатив вдвое больше, можно было его вкусить в ресторанах, но бывали времена, когда пива не было даже в ресторанах. Конечно – это было преступление против трудового народа и более поздние исследователи разберутся, кто в этом виноват и пригвоздят виновных к позорному столбу истории, но что было делать нам – жертвам.

Недалеко от города (две остановки на автобусе) была лесопилка. Работали там условники (в просторечье "химики"), и пиво туда завозили всегда, чтобы специфический контингент не выплескивался в город. Действительно, если есть под боком пиво, то зачем тебе ехать в город. Вот туда я и направился в особенно знойный день.

Пивная точка располагалась рядом с бревнами, положенными особенным манером, так, что можно было сидеть одним чуть выше, другим чуть ниже, но зато ближе к пиву. Пиво стояло в центре этого сооружения во фляге на пятнадцать литров. Я с завистью посмотрел на отдыхающих людей и пошел в сарай, где располагалась пивная точка. Перед прилавком располагалась внушительная очередь, но какая точка без очереди? Я дисциплинированно встал в конец очереди жаждущих.

Очередь двигалась довольно медленно, но самым главным тормозом ее продвижения был здоровый мордатый украинец, который то и дело притаскивал для наполнения без очереди пятнадцатилитровую флягу. Я терпел, но во мне взыграло московское воспитание, и я крикнул: «Эй, там впереди! Не пускайте без очереди этого мужика». Мордатого это задело и он, пока продавщица наливала его флягу, подошел ко мне, играя ножом-бабочкой. «Так почему ты не хочешь, чтобы меня пускали без очереди?» Я ответил незлобно, но твердо: «Пива хочу». Мордатый тут же улыбнулся, показав железные зубы и предложил: «Хочешь пива – давай рупь». Я отдал ему рубль, который он бросил в кучку мятых рублей у продавщицы. Поскольку было уже уплачено я вышел из очереди и поплелся за Мордатым.

Народ на бревнах сидел довольно плотно, и в первый ряд было не попасть, но во втором ряду места были. Туда я и сел. Мордатый ковшом, наподобие тех, какими пользуются молочницы, споро разливал пиво, не забывая себя. Мне пива не досталось. Когда он со своей фляжкой пошел за очередной порцией пива, я преградил ему путь и протянул еще рубль. Мордатый хмуро посмотрел на меня:
- А это зачем?
- Пиво твое понравилось!

Он взял рубль и ушел. Но когда он пришел, то принес вместе с флягой литровую стеклянную баночку из-под консервов и дал ее мне. Потом он оглядел контингент первого ряда и, по какому-то только ему известному принципу выгнал оттуда тщедушного мужика. Он указал мне на это место – мол, садись. В этот раз пиво мне досталось, и я протянул Мордатому сушеного леща со словами: «На всех».

Когда Мордатый очередной раз пошел за пивом, и я стал протягивать рубль, он сказал: «Хватит». Я сидел с ними до вечера. Выпил море пива и съел полдюжины лещей. «Химики» оказались весьма приличными людьми. Я быстро нашел с ними общие темы для разговоров: «О тупости начальства», «О скудости зарплаты» и, наконец, «О бабах». Все как в гусарском анекдоте. Из этого случая я извлек урок, что в людях всегда есть глубоко спрятанное чувство справедливости и пробудить его несложно, если эти люди не отморозили себе мозги, а с отморозками связываться не стоит в любом случае.




Предыдущий рассказ
НЛО в Петрозаводске/Электрик

Следующий рассказ
Производственная помойка/Электрик


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru