Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Приготовление еды

Все полезно,
Что в рот полезло.
Туда проскочит,
А там, как хочет.
Монтерская мудрость.

Картошка в мундире.




Картошка в мундире.

Хотя я практически половину своей трудовой деятельности занимался электроникой, но работать мне довелось в разных коллективах. Так вот в каждой такой среде есть свои знаковые вещи – это еда, одежда, ценности, разговоры. Все это несет неповторимый образ именно этой среды. Самое удивительное, что такая простая вещь как еда, в сущности, вещь универсальная, тоже несет в себе профессиональную принадлежность. Это может быть и сама еда и методы ее приготовления.

Например, на целлюлозно-бумажных комбинатах удивительно приготавливают картошку. Вкуснее картошки я не пробовал. Рецепт приготовления довольно прост. Надо найти (желательно чистое) ведро и наложить в него мытой картошки. В ведро через верх закладывается конец резинового шланга, второй конец которого подключен к «острому пару». Это магистраль пара под давлением с температурой 200-250 градусов Цельсия. Верх ведра надо закрыть телогрейкой и придавить чем-нибудь тяжелым. Пар следует включить на 7-10 минут.

Когда снимаешь телогрейку, дух стоит такой, что текут слюнки. Если быть последовательным, то на этом же комбинате к картошечке можно достать этиловый спирт (в просторечье “сучёк”). Это жидкость, дурно пахнущая резиной и голубоватая на просвет. Что касается меня, то один только взгляд на эту жидкость вызывает у меня приступы рвоты.

В стакан вливают на палец воды и разводят в ней марганцовку до получения радикально черного цвета. Затем марганцовку тонкой струей вливают в трехлитровую банку спирта до тех пор, пока спирт не порозовеет. На этом заканчивается процесс окисления сивушных масел. Затем берут стакан молока, нагретого до кипения, и вливают во все ту же многострадальную банку спирта. Молоко моментально превращается в хлопья, которые медленно падают вниз банки, собирая на себя все сивушные масла. На этом заканчивается процесс абсорбции и спирт можно пить. Что касается меня, «сучёк» мой организм внутрь не принимает.

Вакуумная камера, где можно приготовить бизе.




Вакуумная камера, где можно приготовить бизе.

Приготовление еды в академических НИИ: тут и методы другие, и исходные материалы. Ну, например, какое имеет отношение к еде вакуумная камера. Мало кто знает, что приготовление настоящего бизе возможно только в вакууме. Рецепт такой. Берёте гаммаблабулин – это очищенный белок и добавляете в него сахар. Размешав сахар, плюхаете на тарелку несколько ложек этой смеси. Ставите тарелку в вакуумную камеру и включаете форвакуумный насос. Из жидких плевков удаляется воздух и влага, и они на глазах встают, превращаясь в восхитительные бизе.

В муфельной печи можно зажарить люля кебаб, но по запаху Вас тотчас вычислят и люля придется есть в большой кампании, что нравится далеко не всем. Правда, когда сбегается большая компания, в НИИ кто-нибудь обязательно принесет медицинский спирт и в действиях едоков появится некоторая осмысленность.

Мои эксперименты с жидким азотом ни к чему не привели. Еда, обработанная этой субстанцией, либо разрушается, либо напрочь теряет вкусовые качества. Из этого я делаю вывод: «Жидкий азот не годится для приготовления пищи».

Приготовление еды на предприятиях электропромышленности - здесь мои монтеры могли бы получить пальму первенства, но все их методы приготовления пищи весьма сомнительны с точки зрения законности и съедобности.

Например, незаметно отлавливается чей-нибудь гусь или индейка (уток монтеры почему-то не едят). Ну, понятно добыче сворачивается шея, и вспарывается живот. Выгребаем кишки, солим внутри и закладываем на освободившееся место петрушку и сельдерей. Все перья добычи тщательно обмазываются в глине. Получается такой глиняный кирпич. Бросаем кирпич в костер и ждем превращения в настоящую твердую керамику. Разбиваем этот кирпич и к Вашим услугам дымящееся мясо на керамической тарелке. Запивать этот деликатес следует вином.

Монтерский рецепт вина довольно прост. Покупаем самое дешевое вино, годится и хорошо прокисший квас. В него добавляем табак из одной пачки Беломора (одна пачка на три литра). Пить можно через три часа. Но безболезненно это могут делать только электромонтеры. Если Вам хочется напиток покрепче, то на ведро клея БФ2 добавляется пачка соли. Помешивая обычным веником для уборки комнат, Вы удаляете из клея всю смолу, которая колобашкой налипает на веник. То, что осталось, можно пить. Правда я видел, что происходит с любителями этого напитка. В морге трупы выглядят гораздо привлекательнее этих любителей.




Предыдущий рассказ
Шаговое напряжение/Электрик

Следующий рассказ
Притяжение несчастий/Электрик


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru