Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Подводное плавание


Секция подводного плавания в ДОСААФ

Не жри в три горла:
Морда треснет!
Монтерская мудрость.





ДОСААФ. Секция подводного плавания.

Сам я всегда соблюдал действующие законы и потому не разбогател. За время моей жизни законы менялись, но всегда они были против меня, как человека. Законы почему-то во главу угла ставят интересы государства, и депутаты в думе с пеной у рта настаивают на том, что все это правильно. Но стоит открыть Ф. Энгельса и сразу становится ясно, что люди создали государство, чтобы оно не мешало, а помогало им жить. Но это так к слову.

В нашем родном НИИ, оказывается, работал один парень, который сумел помочь нашему советскому государству в деле приближения светлого будущего коммунизма, но совершенно противозаконным способом. Играя по правилам советского общества, для того, чтобы поступить в аспирантуру я стал членом комитета ВЛКСМ нашего родного НИИ, а конкретно председателем совета молодых ученых и специалистов. Потому что, когда поступаешь в аспирантуру с этой должностью, никто ничего не имеет против моей фамилии. Ничего хорошего в этой должности нет. Ко мне постоянно ходили молодые специалисты и, размазывая сопли, жаловались на жизнь.

В один прекрасный день выяснилось, что в нашем НИИ работает прокуратура. Явление довольно необычное и, поэтому весьма интересное. Все вопросы следователей прокуратуры моментально по беспроволочному телеграфу НИИ моментально становились известны всем сотрудникам. К тому времени, когда меня вызвали на дачу свидетельских показаний, в моей голове уже была готовая картинка событий.

Парня, о котором шла речь, я естественно знал. Он достал меня своими претензиями на получение иной работы, чем проектирование систем регулирования, так как он был специалистом по тонким технологиям и умел проектировать интегральные микросхемы, а вот как раз в электроприводе он ничего не понимал. Я, как мог, ему объяснил, что ошибки при приеме на работу молодых специалистов исправляются соответствующей службой Министерства. Причем наш родной НИИ будет стоять до последнего патрона, так как признание своей ошибки вызовет снижение поступления молодых специалистов на следующий год.

Парень все понял, начал бомбить министерство и, в конце концов, уволился. Следующий раз я услышал его имя из уст следователя прокуратуры. Больше всего следователя интересовало, насколько близкими друзьями мы с этим парнем были. Почему его интересовало именно это обстоятельство, он не сообщил, но опыт работы в научно-исследовательском институте, позволил мне обобщить все отрывочные сведения, которые стали достоянием общественности, и вырисовалась следующая картина.

Парень, уволившись из нашего института, не поспешил поступать в другой, а направился прямиком в ДОСААФ в секцию подводного плавания, где стал ее председателем. Он был удобным председателем, поскольку у начальства денег не просил, а просто попросил не мешать ему изыскивать скрытые резервы самостоятельно. На том и порешили.

Резервы Парень изыскивал решительно и нестандартно. Первым делом он отправился в Кемерово на какой-то завод и выяснил, что там есть проблемы с плановой поверкой вихревых очистителей. Парень заявил, что он как раз специализируется на решении именно этого вида проблем и заключил с директором завода договор о производстве работ, указав себя представителем почтового ящика № ХХХ. В те времена из соображений секретности оборонные предприятия вместо названия оперировали понятием почтовый ящик № ХХХ, так что подобное обозначение было привычным.

Почтовый ящик мог открыть на почте любой гражданин СССР, а предприятие тем более. Можно было и изготовить печать с указанием почтового ящика вместо названия (для закрытой переписки). Как только аванс за очистители поступил на почтовый ящик, мой знакомый отправился в профильный московский НИИ и разыскал светило советской науки по этому направлению. За гонорар в 2000 рублей светило согласилось произвести работы лично. Работы были проведены в кратчайший срок, на высочайшем уровне, а на почтовый ящик поступил расчет за выполненные работы.

Парень не только укрепил секцию подводного плавания, но и нанял вспомогательный персонал из среды талантливого советского студенчества. Работы «Почтового ящика» продолжались непрерывно в течение семи лет и охватывали разнообразнейшие работы от тонких химических технологий до высокоэнергетических установок. Общим для всех работ было одно. Все эти работы невозможно было выполнить в условиях советского государства из-за ведомственных барьеров. За семь лет благосостояние работников секции подводного плавания выросло неимоверно. Никто из обслуженных предприятий не выставлял претензий и поэтому, секцию никто не искал.

Провалились они из-за ерунды. То самое первое предприятие через семь лет столкнулось с аналогичной проблемой и, естественно, стало разыскивать этих мастеров «Золотые руки». Найдя вместо оборонного предприятия секцию подводного плавания, руководство сильно испугалось и покаялось прокуратуре. Подпольных миллионеров прижали к ногтю, отобрали у них все и дачи и квартиры и машины, но не тронули моего знакомого. Дело в том, что у него ничего не было. На вопрос где, мол, деньги, он чистосердечно признался следователю, что все отправил на укрепление народного хозяйства родной отчизны.

В прокуратуре тут же случилось замешательство. Преступная группировка лишилась главаря. Прокуратура начала искать эти деньги, расширяя круги поиска, но ничего не нашла. То ли этот парень был действительно бессребреником, то ли он был слишком хитрым, но укатать его за хищение денежных средств в особо крупных размерах, не удалось.

Мои монтеры в один голос решили, что конечно, человек, который мог организовать такое дело, безусловно, смог и припрятать деньги. Говорили они не осуждающе, а уважительно. А еще общим мнением было, что государство должно не гоняться за его деньгами, а дать ему столько же, а может быть и еще больше, чтобы он продолжал решать проблемы этого самого государства.




Предыдущий рассказ
Конструкторское бюро/Электрик

Следующий рассказ
Ветеран Батя/Электрик


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru