Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


НЛО в Петрозаводске

С дуба падают листья ясеня,
Ни х-я себе, ни х-я себе.
А присмотришься, и действительно
Ох-ительно, ох-ительно.
Монтерская мудрость.

НЛО - неопознаный летающий объект

НЛО в Петрозаводске

Сейчас модно быть очевидцами сверхъестественных явлений. Таких людей показывают по телевизору, чтобы все могли убедиться, что и явления есть и очевидцы тоже есть. Врут они на голубом глазу прямо на всю страну. Ну, может быть и не совсем врут, а говорят о том, что им хотелось бы увидеть. Но, как оказалось, я тоже из этих «очевидцев».

Я базировался в славном городе Кондопоге и по делам службы на один день выехал в Петрозаводск с моим приятелем и напарником Олегом Урицким. Петрозаводск, против Кондопоги – все равно, что Москва против Рязани. То есть для нас это было перемещение в сторону высокой цивилизации. Самым знаменательным событием этой поездки была покупка комплекта небьющихся стаканов. Олег и я купили по шесть стаканов из небьющегося стекла. Дела мы все сделали, а до вечернего автобуса было еще много времени – самое время посидеть в ресторане.

Ресторан Петровский – был по нашим понятиям фешенебельным заведением, потому, что в нем был мраморный пол. Посидев в ресторане самое непродолжительное время, мы в своих рассуждениях скатились к только что купленным стаканам. Первое зерно сомнения в душу Олега забросил именно я. Вот понятие небьющееся – это довольно относительное понятие. Допустим, мы начнем кидать стакан на этот мраморный пол, начиная с высоты один миллиметр. До определенной высоты не разобьется и обычный стакан, а на некоторой высоте разобьется и небьющийся.

Олег допил то, что было налито, и решил поставить эксперимент. Сумки с нашими вещами стояли тут же под столом. Из своей сумки он достал стакан, поставил его на стол и, осторожно подвигая его к краю стола, скинул его на мраморный пол ресторана. Стакан не разбился. Я со словами, что такой эксперимент ничего не доказывает, поднял этот стакан и от души шмякнул его об пол.

Стакан не просто раскололся, а брызнул мелкими брызгами стекла. Олегу это не понравилось и он, угрюмо посмотрев на меня, сказал: «Это был мой стакан», достал из моей сумки такой же стакан и так же от души шмякнул его об пол. Я не возражал и даже наоборот сказал ему, что малые выборки не могут использоваться в статистических экспериментах, и для очередного эксперимента взял из его сумки следующий стакан. Последний стакан в серии принадлежал ему и, поскольку нас уже взашей выталкивали из ресторана, я не стал его кидать об пол, так как эксперимент оказался бы нечистым в силу разброса энергии кидания, сидя и стоя. Этот стакан я вернул Олегу и мы пошли на автобус. Этот единственный уцелевший стакан не обогатил Олега, поскольку он раскололся, как только Олег налил в него кипяток.

Наше яркое впечатление, от экспериментов с небьющимся стеклом стало еще более ярким после рассказов наших монтеров, остававшихся в Кондопоге. Оказывается, пока мы экспериментировали со стаканами, буквально в двухстах метрах от нас НЛО (Неопознанный летучий объект) опустился на город и завис на уровне пятого этажа прямо над улицей Ленина. От НЛО сигарообразной формы протянулись красные лучи (лазер?) в сторону домов и прожгли в стеклах окон дырки. От НЛО исходил пульсирующий голубой свет, и зажигались бортовые габаритные огни, наподобие самолетных. НЛО провисел приблизительно полчаса, а потом снялся и улетел без всякого видимого применения тяговых двигателей. Мы с Олегом внимательно выслушали эту ахинею и решили, что над ребятами кто-то подшутил.

На следующий день на комбинате, где все знали о нашей поездке, нашу команду буквально задолбали вопросами, мол, что и как? Мы уже были в теме и где поддакивали, а где дополняли картину яркими подробностями. Особенно здорово получалось у Олега. Я перенимал его подробности и плагиаторски переносил их в свои рассказы. Все люди, которые нас расспрашивали, живо нам внимали и воспринимали не слова, а наслаждались сопричастностью к чуду. Что поделаешь – темный народ.

Окончание этой истории было уже в Москве. Мы с Олегом раз двадцать рассказали на два голоса про историю с инопланетянами и, посовещавшись, решили, что в Москве дураков еще больше, чем в далекой Кондопоге. Олег немного поразмыслил над этим умозаключением и резюмировал: «Так и должно быть. В Москве вообще народу больше».




Предыдущий рассказ
Обеды на халяву/Электрик

Следующий рассказ
Разливное пиво/Электрик


Скачать Теодорычевы байки






















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru