Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Пьяный электрик

Покупайте экономическую литературу!
Зачем?
В туалете ж--у подтирать!
Лоточник.

Москва. Блошиный рынок.

В Москве на блошином рынке.

Вспоминая, как и что было, я обнаруживаю подчас удивительные связи со случайными людьми, которые в корне изменили мое мировоззрение и даже судьбу. Об одном таком случае хочу рассказать.

В 1992 году вся Москва вышла на улицы торговать всяким барахлом. Особенно это было заметно на площадях рядом с метро. Торговали все и чем угодно. Диапазон товаров был широчайший от ношеных ботинок до свежеиспеченных пирожков. Те, кто имел работу, не был гарантирован от нищеты, так как зарплату задерживали на несколько месяцев, а те, кто не имел работы, начинали крутиться и кое-что продавать. Короче говоря, все были при деле.

Отягченный думами о причитающейся мне зарплате, в пятницу я медленно двигался по направлению к дому. По пути я случайно остановился у одного лотка, за которым торговал веселый, слегка поддатый парень. Торговал этот парень экономической литературой и пивом. Я решил выпить пива и купил бутылку у этого парня. Пиво я не понес домой, а стал его не спеша потягивать, стоя у импровизированного лотка из старых ящиков. Чтобы не быть невежливым, я рассказал парню анекдот про пьяного электрика с небольшой подначкой относительно его состояния.

Анекдот ему понравился и он заявил, что и сам электрик, и что работает в банке. Как-то сразу стало ясно, что экономическая литература именно из банка и ее он прихватил по случаю. В ответ он тоже рассказал мне анекдот, и мы раскупорили еще по бутылке. Парень даже сказал, что такого человека, как я он бы угостил пивом даром, но сейчас тяжелые времена и он не может себе этого позволить.

Два электрика всегда найдут общие темы для разговора. Поэтому после третьей бутылки пива мы были уже закадычными друзьями, и он решил отдать мне даром одну из своих экономических книжек. Из вежливости я посмотрел название «Фондовый рынок России в законах и постановлениях». Моментально я понял, что книгу с таким названием я не буду читать ни за что в жизни. Правда мой новый друг предложил мне в таком случае взять сразу две книжки и использовать в туалете. Я изучил товар и с точки зрения такого применения. Бумага была плохая и мягкая, что для туалета, безусловно, хорошо, а вот типографская печать текста была сочная, что делало ее негигиеничной. Короче я вежливо отказался. С собой я нес полиэтиленовый пакет с продуктами и не заметил, как парень сунул мне в этот пакет одну свою заветную книжку.

Назавтра шел мелкий моросящий дождь и дул сильный ветер. Короче говоря, я как полный дурак, сел читать эту книжку, подаренную пьяным электриком. Не могу сказать, что книга была мне интересна, но надо же как-то провести время. Через некоторое время на базе прочитанного мне в голову пришла интересная экономическая схема использования фондового рынка.

Все это было абсолютно ни к чему, но в понедельник я все же рассказал моему другу Алексею Самоукину суть идеи. Одновременно я пожаловался на то, что хотя идея и проста, но для того чтобы ее двинуть, нужны немалые деньги. Алексей заверил меня, что деньги будут. Оказывается, Алексей знал кого-то, кто в то время работал у Сергея Мавроди. Я изложил свою идею письменно и бумага, с подачи Алексея, начала свой путь внутри империи Мавроди. Судьбу этой бумаги видимо уже проследить не удастся, но положительный сдвиг все же произошел.

Ознакомившись с этой бумагой, меня пригласил к себе работать Бахыт Килибаев, автор и режиссер «Гонгофера», «Клеща», фильма «Игла», роликов про Леню Голубкова и проч. С точки зрения Бахыта ему были необходимы люди с нестандартным мышлением. Некоторое время мы с Алексеем работали у Бахыта вместе, а потом у Алексея наметился свой собственный бизнес.

Таким странным образом три бутылки пива, выпитые на пару с пьяным электриком, заставили меня поменять работу в электронной промышленности на кинопроизводство.




Предыдущий рассказ
Сенокос/Циклон

Следующий рассказ
Экономист/Циклон


Скачать Теодорычевы байки














Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru