Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Светочка

Курочка по зернышку, по зернышку,
Весь двор обосран.
Народное наблюдение.

Моя дочь Светочка





Моя дочь Светочка кормит «злого» осла.

Моя дочка Светочка перед моим отъездом в Болгарию сильно болела астматическим кашлем. Врачи долго мучили моего ребенка разными препаратами, пока не попался один знающий (платный) врач, который поставил диагноз: «Лечение должно быть не препаратами, а солнцем и свежим воздухом». Мы с женой посетовали, что такое лечение нам не по карману, но тут подвернулась Болгария.

По приезде в Болгарию мой ребенок перестал кашлять в течение недели и, как следствие, стал вести активный образ жизни, пропадая на дворе целыми днями. Я в этом не видел ничего плохого и напрасно. Например, в нашем дворе обычно к дереву привязывали осла (по-болгарски магар). Все родители категорически запрещали своим детям подходить к этому сумасшедшему ослу, поскольку он всех кусал как злая собака.

Однажды мы всей семьей пошли погулять и, когда шли через двор, моя Светочка вдруг рванулась к этому ослу, обняла его за шею и стала гладить по морде. С безопасного расстояния я упрашивал ее не рисковать, стоя рядом с этим бешенным животным. Но Светочка меня не слушала, а осел время от времени поворачивал ко мне свою морду и угрожающе щелкал зубами. Это он ее защищал! Когда, наконец, ее удалось вывести из зоны действия осла, то выяснилось, что она на протяжении месяца занималась экстремальным кормлением ненормального животного с рук. Она выяснила, что ему нравятся яблоки и сливы, и кормила этими деликатесами упертую животину. Так что осел, в конце концов, стал к ней подлизываться, а других детей продолжал кусать.

Ослом дело не ограничилось. Когда мы проходили мимо частного дома с надписью «Осторожно, злая собака», Светочка вдруг нырнула в дыру в заборе. Я было дернулся за ней, но с той стороны на забор бросилась огромная кавказская овчарка. Она злобно лаяла на меня и из ее пасти капала слюна. Светочка ухватила эту псину за шею и начала ее тормошить. Неожиданно псина успокоилась и стала по щенячьи повизгивать и лизать мою дочку. Когда, наконец, мне удалось ее вызвать на улицу, то я крепко взял Светочку за руку и уже больше не отпускал. Чем она прельстила эту огромную псину, я так и не понял.

Моя дочь Светочка с хромой курицей





Моя дочь Светочка с хромой курицей.

Апофеозом зоологических исследований моей дочки была курица. Вы думаете, что курица - это не страшно и вполне безопасно, но я так не считаю. Как-то с гуляния Светочка притащила с собой курицу. Она прижимала ее к груди и от пояса была вся в курином дерьме. Максимум, что мне удалось выяснить, что у курочки больная ножка, но откуда эта курочка я так и не смог дознаться.

На следующий день наш руководитель Куракин, пользуясь информацией стукачей, устроил мне выволочку. Он прилюдно обвинил меня, что мой ребенок ворует кур у окружающих болгар. Я опрометчиво обещал вернуть курицу пострадавшему. Когда я пришел домой, то выяснил, что курица все еще у нас, Светочка за ней ухаживает, а балкон засран настолько, что убирать его надо не тряпкой, а совковой лопатой. Движимый ответственностью за возврат курицы, я взял Светочку с собой и пошел выяснять, где она украла курицу, при этом дочке я сказал, что курочка хочет повидать свою маму. Целый час мы болтались по Мизии, пока я не нашел тот дом (кышту), откуда взялась злополучная курица.

Хозяйка тот час узнала Светочку и погладила ее по головке, приговаривая, что ребенок у Вас ласковый и птичек очень любит. В то же время она наотрез отказалась забрать курицу обратно и не хотела брать за нее денег. Так что теперь я уже стал причастен к незаконному завладению чужой собственностью, короче к воровству. Думать, что это подарок, мне и вовсе не хотелось, поскольку подарки надо сдавать в советское посольство. Курица, конечно, обгадит все посольство и меня, конечно, обвинят в организации беспорядков.

На следующий день экзекуция на планерке повторилась, а мои жалкие доводы были изначально отметены царственным жестом нашего шефа. Так, что я от безысходности под покровом темноты умыкнул эту курицу у Светочки и отнес моему приятелю Николаю из Днепропетровска. Николай моментом определил курицу в суп, да еще приглашал меня с семьёй в компанию. Я честно сказал Николаю, что если он съест эту злополучную курицу сам, то просто меня осчастливит. Николай пожал плечами и съел курицу. Есть все-таки на свете настоящие друзья и Николай из их числа.

На следующий день я заявил и Светочке и шефу, что курица сбежала, перепрыгнув через ограждения балкона третьего этажа, и пропала совсем. Нить неприятностей оборвалась, тема была исчерпана, и я обрел некоторое спокойствие в израненной душе.

Тридцать лет спустя, когда этот рассказ попал на глаза моей доченьке, то она с укором мне заметила: «А я до сих пор думала, что курочка с больной ножкой сбежала». Так что я даже пожалел, что написал этот рассказ, но с другой стороны из песни слова не выкинешь.




Предыдущий рассказ
Родственные связи/Болгария

Следующий рассказ
Босс Куракин/Болгария


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru