Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Богумил

Болгарское застолье

Кола почиват,
Като змия.
Богумил.


Болгарское застолье.

Богумил – это мой коллега, электрик, который работал на КЦХ в г. Мизии на «немецкой фабрике». Эту часть комбината называли немецкой, поскольку ее строили немцы. Хотя оборудование этой фабрики было немецким, но изготовлено старательными немцами оно было приблизительно в царствие царя Гороха, то есть очень давно. Аварии на этой фабрике были обычным делом, но до поры до времени меня туда не таскали. Когда же на «советской фабрике» дела пошли лучше, то меня потихоньку стали впрягать в проблемы немецкой фабрики.

Первый раз меня привезли на эту фабрику ночью, не дав досмотреть интересный сон. В цеху было непривычно тихо, поскольку все оборудование стояло. Моим «гидом» по электрическим проблемам стал именно Богумил, так как электричество было именно его зоной ответственности. Не могу сказать, что я сходу разобрался в этом старинном оборудовании. Автоматика в стиле ретро с рудиментами подлинных реликтовых находок сильно обогатила мое воображение. Правда после того, как я попал туда третий раз, я уже делал самостоятельные осмысленные действия, а через три месяца мог легко найти, чем болеет это оборудование. Таким образом, я обогнал Богумила и снискал себе уважение работников фабрики.

Сам Богумил относился ко мне как к дорогому гостю и всегда после моего посещения фабрики организовывал прекрасные застолья. В конце концов, мы с Богумилом подружились, и я с семьей навещал его уже не по поводу аварий, а просто так в порядке дружеского обмена визитами. Хлебосольность Богумила, размах его застолий были необычны даже для этого гостеприимного края. Единственным недостатком Богумила было неодолимое желание садиться за руль в нетрезвом состоянии. Первый раз я испытал на себе его экстремальное вождение автомобиля, когда он взялся отвезти меня и мою семью домой после визита. Он не выглядел пьяным, и я сдуру согласился.

Выехали мы довольно бодро и доехали до серпантина дороги ведущего вниз с холма. Здесь Богумил бросил руль и на полном серьезе заявил мне: «Советска то кола карит сама» (Советская машина едет сама по себе). Я моментально ухватился за руль и стал рулить по серпантину дороги. Богумил, желая впрыснуть нам адреналин, начал давить на газ. Я со своего места стал просовывать ногу, для того, чтобы надавить на педали сцепления и тормоза. Богумил же свободной ногой мне препятствовал, повторяя: «Сама карит». Затем полюбовавшись нашим испугом, он взялся за руль и лихо подвез нас домой.

В дальнейшем я наотрез отказывался садиться в его машину. Правда через некоторое время у него отобрали права и сняли номер. Когда же выпив вина, он ходил смотреть на свою машину, то его держала за руки вся его семья, а он с укоризной говорил: «Кола почиват като змея» (машина спит как змея).

Еще Богумил как-то раз оригинально приглашал меня на день своего рождения. Он подошел к нашему дому советских специалистов и во все горло заорал:
- Тодоре! Элла по курви бе! (Теодорыч! Пойдем по бл--ям!)

После такого возгласа на все балконы высыпали советские специалисты вместе с женами и детьми и стали с интересом следить за нашим балконом, где стоял я, моя жена и дочка. Ошеломленный такой реакцией на свое приглашение, Богумил повертел головой по сторонам, скрипя мозгами, принял какое-то решение, сорвал с головы шапку и заорал пуще прежнего:
- Покана всички. (Приглашаю всех).

Теперь уже я с интересом наблюдал за соседями, которые стыдливо прятались в свои квартиры. После этого Богумил прокричал мне, что зовет мою семью на свой день рождения. На мой вопрос: «Зачем здесь нужны были бл--и?»- он, не смущаясь, сказал: «А что б ты быстрее реагировал».

Болгары относились к Богумилу довольно насторожено и это правильно. Он был неуправляемым человеком, но он был прекрасным рассказчиком и очень веселым человеком. Так что он мне нравился.




Предыдущий рассказ
Явления природы/Болгария

Следующий рассказ
Принцип казино/Болгария


Скачать Теодорычевы байки





















Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru