Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Зоопарк Алматы

Не хотите ли
Сфотографироваться с удавом?
Зазывала-фотограф.

Зоопарк Алматы зимой

Зоопарк Алматы зимой. Воскресенье. Недалеко от входа.

Зоопарк Алматы – это удивительное место, где не только живут разные звери, а еще и очень спокойное тихое место. Если Вы были, например, в московском зоопарке, то наверняка знаете, что именно гулять там никак нельзя. Там надо продираться сквозь толпу, а для того, чтобы посмотреть на животных надо серьезно поработать локтями. Когда наша семья впервые попала в Алматинский зоопарк, то первым впечатлением было то, что мы не туда попали. Стояла золотая осень с неба изредка моросил дождичек, и было абсолютно безлюдно. Мы шли по красивым аллеям зоопарка, вокруг нас были клетки с животными, которые нас с интересом рассматривали. Постепенно мы привыкли к отсутствию посетителей зоопарка с осенью, зимой и весной. Так что, как следствие, у нас там появились друзья.

Кабан Борька

Кабан Борька

Борька был довольно мощным кабаном, весил он порядка трехсот килограмм и в лесу мог бы навести ужас на грибников. Но Борька стал нашим другом. Сначала он нас не замечал, но когда мы стали ему регулярно носить сладкую свеклу, он не только выделял нас среди прочих посетителей, но и откровенно радовался нашему приходу даже тогда, когда у нас с собой не было сладкой свеклы. Радость существа с таким весом, вообще говоря, выглядит угрожающе, но мы любили Борьку. Наша дружба продлилась пять лет, а на шестой год Борька умер. С новыми маленькими кабанчиками, заселившимися в клетку Борьки, у нас уже не сложились такие теплые отношения.

Тушканчики

Тушканчик в алматинском зоопарке

Тушканчики очень нравились моей дочери, и она просила купить ей одного такого. Так что мы всей семьей всерьез обсуждали эту тему. И вот к какому выводу мы пришли: Конечно, тушканчик легко ускачет от нашего кота, но и погладить его проблема по той же причине. Так что не купленный нами тушканчик до сих пор резвится на свободе.

Филин

Сова. Как у Гарри Потера

Филином мы звали полярную сову. Жутко подозрительное животное. Когда я, перешагнув через ограду с фотоаппаратом, направился к нему, то он вспрыгнул на колоду, где сидела его красивая самочка, распушил перья, раскрыл крылья и сказал: «Угу». Фото у меня не получилось, но филин понял, что я не желаю зла его самочке. Другой раз, когда я собрался сфотографировать его самочку, то спросил филина: «Угу?» и он мне ответил: «Угу, угу!» То есть с филином мы, конечно, не друзья, но просто хорошие знакомые.


Белый лев

Белый лев

Белый лев совсем не был нашим другом. Он всегда грустил и не обращал на нас никакого внимания. Рядом в вольере была чета пустынных львов ярко песочного цвета. Так вот львице белый лев определенно нравился. Она подходила к разделяющей вольеры ограде и ласково ему рычала с подмяукиванием. Песочному льву это активно не нравилось. Он отгонял свою подружку от ограды и рычал белому льву что-то оскорбительное. Однако белому льву все это было все равно. Он грустил по своей любимой белой львице, которая осталась во Франции. Правда, я по секрету слышал, что администрация зоопарка собирает коллекцию хищных птиц Казахстана, чтобы обменять ее на белую львицу.

Пересмешник

Скворец-пересмешник

Пересмешник был моим строгим учителем. Он всегда со мной разговаривает. Завидев меня, он садится поближе к сетке своей клетки и предлагает мне звук, содержащий некоторую интонацию. Я пытаюсь скопировать этот звук и, если повторить его не удается, то он смотрит на меня с явным сожалением, а если удается, то предлагает новый звук.





Тигр

Тигр

Тигр моим другом не был. Просто он на меня охотился. Когда я перебрался со своим фотоаппаратом на газон и вплотную подошел к клетке с тиграми, то стал выцеливать видоискателем фривольно лежащего тигра, просунув объектив между прутьями решетки. В этот момент я вдруг почувствовал, что рядом кот-то есть. Я оторвался от фотоаппарата и увидел огромную морду тигра, который крадучись подошел ко мне и недоумевал, откуда я достану шматок мяса, чтобы его покормить? Скорость моего перемещения на дорожку для посетителей хотя и была ниже скорости света, но не на много.

Тарпан

Тарпан

Тарпан похож на лошадь с большой головой и телом жеребенка. Тарпаны не дрессируются и не приручаются, они кусаются. Согласно древней легенде тарпаны закусали насмерть старшего сына Чингиз-Хана Джучи. К нам тарпан относился дружелюбно и ел из наших рук хлеб и арахис в естественной оболочке. Настоящими друзьями мы так и не стали, потому что я так и не смог простить ему смерть Джучи.

Фотографы!

Желтый удав

Я говорю не о тех фотографах, которые щелкают своим фотоаппаратом и сотовыми телефонами, фиксируя себя на фоне большого слона. Я говорю о коммерческих фотографах, которые на территории зоопарка предлагают Вам сфотографироваться с принадлежащими им ручными животными. Животные эти обычно пребывают в плачевном состоянии и мне их жалко. Обычно они запуганы и находятся в непрерывном стрессе от многих рук, которые их теребят и гладят. Так вот я однажды видел, как такое животное дало сдачи. Сначала все было как всегда. Фотографы лихо щелкали своими фотоаппаратами и клали денежки в карман, непрерывно доставая и кладя различных животных в клетки. В террариуме, куда мы пришли проведать тушканчиков, тоже суетились местные фотографы с ручными рептилиями. Особым успехом пользовался у них большой удав желтого цвета. Удав был длиной приблизительно два метра и порядка восьми сантиметров в диаметре. Шкура у удава была вся расцвечена замысловатым узором «желтым по желтому» и выглядел он весьма элегантно.

Когда мы находились недалеко от фотографов, вдруг, мощной струей полилась вода. Я естественно остановился, пытаясь идентифицировать источник звука. Звук исходил от фотографов. Фотограф стоял напротив клиента с фотоаппаратом. На клиента был надет удав, и этот удав элементарно писал. Удивительным было не это. Если Вы видели, как мочится конь, мощной струей извергая из себя мочу, то удав мочился точно такой же струей. Все это привело посетителей в определенный ступор. Моя дочка как-то не среагировала вовремя и спросила:
- Папа, что тут происходит?
- Да ничего не происходит. Желтый удав дяденьку описал.

В наступившей тишине мои слова прозвучали как-то громко и отчетливо. Затем всех охватил гомерический смех, а описанный клиент стал ругаться с фотографом. Мы не стали смотреть развязку, но все же я порадовался за молодчину удава, который заставил относиться к себе, как к независимой личности.




Предыдущий рассказ
Кот Мартин/Алматы

Следующий рассказ
Ботанический сад/Алматы


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru