Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Кот Мартин

Каждый КОТ может стать
Нержавеющим винтиком
Великого МЯУ!
Цитатник.

Кот Мартин

Кот Мартин на шкафе.

Животные, общаясь с человеком, незаметно становятся членами человеческого социума. Причем каждое животное имеет свой характер и неповторимый внутренний мир. Те, кто держит домашних кошек и собак, отлично это знают. Надо сказать, что животные, в отличие от людей, всегда отлично вписываются в ролевые игры каждой семьи, органично занимая совершенно определенное место. У моего кота Мартина даже есть несколько ролевых моделей поведения, в зависимости от того, с кем из моей семьи он общается.

Купил я нашего котика на базаре для своей дочки. Выбор на него пал из-за того, что он был абсолютно белый и имел глаза разного цвета (синий и желтый). Поскольку именно я заплатил за него деньги, кот Мартин и сейчас считает, что я в семье главный. Дочь для него – партнер по играм, а жена – кормилица и утешительница. Все мы научились общаться с Мартином. То есть мы ему говорим по-русски, а он мяучет и помогает себе жестами. Так что его внутренний мир нам абсолютно понятен.

Сопредельные территории

Важное место в сознании Мартина занимает контроль сопредельных территорий и захват новых. Каждый день он просит показать, что делается за дверью нашей квартиры. Причем ему достаточно лишь бросить взгляд на лестничную клетку, чтобы понять, что там все в порядке.

Балконы подвергаются гораздо более тщательному исследованию, особенно тот, который примыкает к двум соседним. На мой взгляд, он уже осуществил захват примыкающих балконов и даже посягнул на квартиру соседа. Как-то сосед мне пожаловался, что ночью он увидел белого кота на своем шкафу и решил, что у него алкогольная интоксикация с сопутствующими видениями. Я объяснил Мартину, что он поступает нехорошо, но он остался при своем мнении. Правда, после того, как сосед разместил на балконе комплект шин для своего автомобиля, Мартин посчитал эту территорию экологически непригодной, неинтересной для колонизации и отступил.

Медитация

Медитацией Мартин считает смотрение телевизора. Благодаря своей высокой зрительной реакции он видит части телевизионного растра раздельно и наше сидение перед экраном телевизора считает чем-то вроде коллективной медитации. С другой стороны работа инфракрасного порта моего компьютера привела его в неописуемый восторг, и он очень обижался на меня, за то, что я его восторг не разделяю. В противовес нашей медитации он устраивает свою. Он садится в удобную позу и, не отрываясь, глядит в окружающий воздух, чутко реагируя на какие-то только ему видимые изменения. Я понимаю, что он видит что-то важное, и не мешаю ему, пока он медитирует.

Охота/рыбалка

Охота и рыбалка – вот две всепоглощающие страсти Мартина. Довольно быстро выяснилось, что Мартин воды не боится и сам охотно лезет в воду. Так что рыб в аквариуме на него не напасешься. Пришлось купить аквариум с закрывающейся крышкой, препятствующей рыбной ловле. С крысой, которая некоторое время у нас жила, Мартин заключил вооруженный нейтралитет. Видимо кто-то кого-то укусил.

Зато пернатые стали настоящей страстью Мартина. Он готов часами сидеть неподвижно, изображая из себя кусок белого мрамора. Затем следует бросок и вот птичка в его лапах. Птиц я у него обычно отбираю и выпускаю на волю. Мартин при этом не возражает. Он охотник, а не птицеед. Раз я попросил его поймать муху, которая меня особенно достала своим жужжанием. Мартин легко ее поймал и съел. Потом правда его вырвало, но с тех пор он опять и опять ловит этих мух и ест. Ну и вкусы у теперешней молодежи! Правда больше всего Мартин любит ночную охоту, когда все мы спим и не можем ему помешать. Так что летом наутро мы частенько видим аккуратно сложенных на кухне летучих мышей. Видимо все-таки они невкусные, но трофей они весьма достойный и Мартин перед нами так хвалится.

Левитация

Левитация является продолжением охоты на птиц. Мартин считает, что он так же проворен, как птицы и может летать в погоне за ними по воздуху. Пять падений с балкона пятого этажа никак не остудили его пыл, хотя я ему и объяснил, что у котов только девять жизней и нельзя их расходовать так быстро. Мартин, правда, упорствует в своем заблуждении и постоянно сидит на нижней раме форточки, глядя на пролетающих птиц. Так что, по меткому выражению моей дочери, Мартин у нас не «Кот-летун» а «Кот-падун».

Разговоры

Еще одна страсть Мартина – это разговоры. Разговоры разговаривать хорошо на сытый желудок, основательно отоспавшись. Сказав: «Мяу!», - Мартин подставляет мне свою голову. Я обычно говорю ему: «Умный кот, хороший кот», - и глажу по головке. Прочие темы у нас не приветствуются. Прочие темы Мартин не принимает и идет жаловаться на меня жене. Вот с ней-то конечно можно помиловаться, но все равно никак невозможно обойтись без того, кто заплатил за тебя деньги. Коты это чувствуют особенно остро.

Политическое кредо

По мировоззрению Мартин – социалист. Нет. Он мне этого не говорил. Я сам об этом догадался по его поведению. Помните у Ленина: «Социализм – есть советская власть, всеобщий учет и контроль». Мартин, конечно, знает где и что у нас лежит в квартире, но талант общественного контролера в нем расцветает с каждым днем. Он проверяет мою жену, когда та укладывает белье в шкаф, он постоянно обнюхивает учебники моей дочери и, конечно, постоянно проверяет меня на порядочность. То есть, как только я сажусь есть, он садится на свободный стул и внимательно следит за тем, что я ем. Если ему кажется, что такой еды он не пробовал, то он требует от меня дать ему попробовать. Всякие мои заявления типа: «Это не котовского ума дело» или «Это не котовская еда», - не производят на него никакого впечатления. Приходится давать ему попробовать и перчики, и огурцы, и зеленый горошек.

Спортивная гимнастика

У Мартина есть прекрасный пушистый хвост. Его любимое гимнастическое упражнение: это в положении лежа скручивать свой хвост в рулончик и затем распрямлять его, мягко ударяя по подстилке. Выглядит это очень профессионально и спортивно. Я бы тоже с удовольствием занимался такой гимнастикой, но нет у меня хвоста, увы! А с хвостом я бы придумал и другие пируэты, которыми посрамил бы Мартина. А так, в отсутствии конкуренции, он остается единственным членом нашей семьи, который может делать хвостовую гимнастику.

Интеллигентность и устойчивость в жизненных принципах могли бы вывести Мартина в круг лидеров или приближенных какого-нибудь великого МЯУ, но время для этого еще не пришло.




Предыдущий рассказ
Подводник Саша/Алматы

Следующий рассказ
Зоопарк/Алматы


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru