Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Настоящая водка

Пить можно всем.
Необходимо только
Знать - где и с кем,
Зачем, когда и сколько.
Омар Хайям.

Раннее изображение Омара Хайяма





Раннее изображение Омара Хайяма.

Омар Хайям был Суфием. Это означает, что Коран для него был далеко не единственной книгой, откуда он черпал знания. Хайям непрерывно наблюдал жизнь, и свои наблюдения выражал короткими стихотворными формулами. А описывал он довольно тонкие категории жизни: любовь, женщин, вино и мудрость правителей. Наверняка Вы подумали, что Хайям жил давно, когда все это имело место, а сейчас и вино и женщины уже не те, а про мудрость правителей постоянно ходят анекдоты. Но не спешите делать выводы. Да что там долго говорить. Мой друг Леша совсем недавно рассказал историю, которая по-новому ставит этот вопрос и доказывает, что есть еще порох в пороховницах.

В далеком 1970 году Леша был курсантом летного Качинского училища. Носил он курсантскую форму, которая была вроде солдатской, только почище и не протерта до дыр. Конкретно он ехал в Самару (Куйбышев) совершенно один в четырехместном купе скорого поезда. Было довольно тоскливо и голодно. Но так было только до Ростова. В Ростове в купе загрузилось еще три человека и они, шумно обстраиваясь, начали доставать и выкладывать на столик купе всякую снедь. Это был обычный поездной набор: вареная курица, яйца вкрутую, колбаса, раздавленные помидоры и соль. Кстати не знаете, почему в поезде все поголовно едят именно этот ассортимент еды, не зависимо от пищевых пристрастий. Никто не мог мне ответить на этот вопрос вразумительно. Видимо это великая тайна кочевой, железнодорожной жизни. Ну, это так, к слову.

Конечно, Лешу пригласили за стол. Он, как истинный джентльмен (в летное училище берут только джентльменов) тут же пошел в вагон – ресторан и закупил там 12 бутылок пива (теплого и сомнительной свежести). Появление Леши в купе было отмечено положительными междометиями. Это со всей очевидностью доказывало, что и сам Леша джентльмен и попал он в среду изысканных джентльменов.

За столом сидело двое. Третий как-то непочтительно завалился на верхнюю полку, что для настоящих джентльменов нехарактерно. Нижние джентльмены стали настойчиво приглашать лежащего к столу и, наконец, их усилия возымели успех. Верхний спустился вниз и, под одобрительные возгласы нижних открыл окно купе. Затем он профессиональным жестом в один прием двумя руками ухватил со стола 12 бутылок пива и выкинул их в окно. Такого пивного хамства джентльмены не ожидали.

Дальше пошли выяснения побудительных мотивов этого неординарного поступка, и совершенно стало ясно, что будет небольшая драка в воспитательных целях. Поскольку трое против одного это скорее не драка, а серия педагогических действий, вроде наказания розгами, то Леша особенно и не беспокоился. В этот критический момент Пивной Хам отрекомендовался попутчикам технологом ликероводочного завода. Далее он ненавязчиво, без нажима, объяснил джентльменам свой поступок элементарной заботой об их здоровье.

Затем Хам Технолог легким движением раскрыл свой дорожный чемоданчик, в котором лежало четыре бутылки водки. Драка стала съеживаться и замирать. Хам Технолог достал одну бутылку водки и со словами: «Вот это настоящая водка», - поставил ее на стол купе. Джентльмены неопределенным мычанием высказались, что, мол, на четверых этого мало. Но Хам Технолог безапелляционно прервал их предположением, что не оказалось бы слишком много. Сошлись стороны на том, что, в случае чего, добавим.

С этого момента Технолог превратился в тамаду и послал всех пописать, а затем устроиться поудобнее. Такие специальные приготовления применительно к выпивке всего одной бутылки водки Джентльменам показались смешными. Всем было совершенно очевидно, что хам-Технолог еще оказался и скрягой.

Наливали они за раз в стакан по одному «дринку», то есть на толщину двух пальцев. Через пятнадцать минут была выпита всего половина бутылки, а компания была «ни в одном глазу». В этот момент одному Джентльмену понадобилось пойти в туалет пописать. Он вышел из-за стола и буквально рухнул в проход купе. Второй взялся ему помогать, и вот их стало двое. Последним был хам-Технолог. Леша хотел помочь им всем, но Хам Технолог заорал на него, чтобы он не совался в эту кучу человеческих тел. То есть все были трезвые, но ориентация в пространстве была потеряна напрочь.

Когда безысходность ситуации достигла апогея, дверь в купе открылась и на пороге показалась проводница с десятком стаканов чая в одной руке. Проводница была дородная и, посмотрев на барахтающихся в проходе мужиков, сказала, что давно такого не видала. Леша, как джентльмен, не потерявший ориентации, связно изложил суть дела.
- Водку мы по новому рецепту пробовали. Вот такой эффект с полбутылки.
- Интересная водка.
- Да и Вы приходите попробовать. Только с мужиками помогите разобраться.

Сказано – сделано. Уже через пять минут все сидели на своих местах, и вместе с ними сидела проводница. Когда всем было налито, проводница мощным ударом в стенку купе привлекла внимание своей напарницы:
- Маша! Я здесь с ребятами водку дегустирую.
- Хорошо! Только не переусердствуй.

Ровно через пятнадцать минут ситуация повторилась. Только теперь в проходе барахтались уже четверо, включая проводницу.

Спас всех именно Леша. Он, что есть силы, стукнул в стенку купе и призвал пресловутую Машу разобраться. Маша посмотрела на барахтающихся людей весьма осуждающе.
- Ну, хорошо. Эти алкоголики перепились. Но ты-то как? Да еще за 15 минут?
- Это водка, Машенька, такая – настоящая!

Так что всем, кто пьет ненастоящую водку надо срочно с этим завязывать. Пить рекомендую только настоящую водку. Однако с этим тоже есть проблемы. Вам придется связываться с Хамом Технологом, что лишит ваш алкогольный порыв светской изысканности. Думаю, что Омар Хайям, попробовав этой водки, сформулировал бы свои ощущения так:

Коль душу дьяволу за водку ты отдал,
То постарайся получить чудес сполна,
И Рая свет, и Ада карнавал,
И страстных поцелуев вкус, и ночь без сна.




Предыдущий рассказ
Эсквайр Петренко/Алексей

Следующий рассказ
Как достать мясо?/Алексей


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru