Главная     Контакты     Авторские права     Карта сайта     Скачать!!!

Содержание:
  1. Хулиган

  2. Лабух

  3. Студент

  4. Электрик

  5. Уроки физики

  6. Болгария

  7. Кристаллография

  8. Радиокомпонента

  9. Циклон

  10. Алматы

  11. Казахстан

  12. Московские
    истории

  13. Сказ о Циклоне

  14. Инвертор/сценарий

  15. Алексей


Мертвый продюсер

Action & Production,
Production & Action
Кредо начинающего продюсера.

Мосфильм



Мир искусства весьма многогранен. И чего там только нет? Даже есть течение «Авангард», которое использует для своих «произведений искусства» отходы, набранные на промышленных свалках. Но сейчас речь не об этом.

Моему другу Леше посчастливилось познакомиться с ярким представителем криминального продюсинга – Мертвым Продюсером. Наверное, Вы представили себе моего друга на кладбище, скорбно возлагающем цветы на гранитное надгробие продюсера. Ничуть не бывало. Леша говорил с продюсером лично, причем тот выглядел весьма импозантно, и пахло от него дорогим одеколоном, а не разлагающимся трупом. Однако обо всем по порядку.

Посчастливилось Леше ехать поездом Москва – Санкт Петербург одному в четырехместном купе. Так вот в Твери в Лешино купе подсел попутчик. Попутчик оказался обаятельным мужиком с бутылкой огненной жидкости, в просторечье именуемой водкой. Время было дневное, так что после выпитой бутылки начались разговоры о жизни на этой бренной земле. Начал разговор естественно Леша. Он рассказал о своей непростой жизни и работе: летчиком, инженером-электриком, геологом, сантехником, укротителем роботов и теплотехником.

Лешин рассказ был самодостаточным сценарием для фильма (рабочее название «Жизнь простых гениев»). Тут-то и настала очередь попутчика ответить тем же. Забегая вперед скажу, что попутчик не ударил в грязь лицом и его рассказ уже тянул на сценарий еще более крутого фильма (рабочее название «Жизнь супергениев-авантюристов»).

Попутчик Леше не представился, поэтому будем его называть – «Продюсер». Начало жизни Продюсера было совсем неприметным, можно сказать даже унылым. Он окончил школу, первый медицинский институт по кафедре «Хирургия» и затем стал работать врачом в одной из московских больниц. Все это продолжалось вплоть до перестройки.

Во времена Горбачева Продюсер, озабоченный добычей куска хлеба, занялся челночной деятельностью. Он занял у местного криминала 10000 долларов под 4% ежемесячных, съездил в Турцию, купил шмоток, а потом продал их на блошином рынке. Потом он расплатился с криминалом и еще остался навар. Навар был пущен в дело, то есть бизнес стартовал. Далее было еще несколько займов и их возвратов, а бизнес набирал обороты.

В один прекрасный момент криминальные ребята обратились к начинающему бизнесмену с просьбой о кредите. Продюсер дал денег, но потребовал 20% ежемесячных. Бандиты вернули долг и оговоренный процент. С этого момента везение Продюсера кончилось. Очередной кредит Братки дали ему тоже под 20% ежемесячных и Продюсер не смог вернуть долг.

Бандиты не стали его сразу убивать. Они пригласили двух аккуратных мальчиков с калькуляторами, которые лучше всякой налоговой инспекции рассчитали прибыль Продюсера. После этого Братки обложили Продюсера налогом. Несколько месяцев Продюсер выплачивал налог. Итогом этих месяцев была потеря квартиры, развод с женой, потеря дачи и легковой автомашины.

Изнуренный продюсер в горе пришел к главному бандиту в кабинет его офиса и пожаловался:
- Не могу я так больше. Все Вы у меня отобрали. Дальше можете меня хоть убить, но больше денег у меня нет.
- Ну не переживай так. Никто не хочет твоей смерти. Потому, что только одна возня с трупом без всяких доходов, нас не устраивает. А насчет бизнеса не беспокойся. Мы тебя перепрофилируем.
- И чем же я должен начать заниматься?
- Известно чем. Рекламным продюсингом.
- Это что за хрень такая?
- Ну-ну, милок. Начинай заниматься, а там поднатореешь, а может быть, и прославишься.

Так в течение десятиминутного разговора Попутчик стал Продюсером.

На другой день в офисе Продюсера раздался звонок. Ему сообщили адреса, куда он должен отправиться для получения заказов на рекламные ролики. Стоимость этих заказов колебалась от 50 до 200 тысяч долларов США. К удивлению Продюсера ему тотчас подписали договоры и Акты о выполнении работ и на следующий день проплатили деньги. Звонок по телефону известил Продюсера, с какими именно фирмами надо расплатиться за производство роликов, и деньги с расчетного счета ушли.

Прекрасно понимая, что к нему могут прийти и попросить откомментировать способ производства рекламной продукции, продюсер нанял оператора, монтажера и звукооператора, которые начали в быстром темпе делать полукустарные рекламные ролики по всем заключенным договорам. Поток денег через расчетный счет Продюсера при этом все возрастал и возрастал. Когда этот поток перевалил за пятый миллион американских долларов, продюсер понял, что ему несдобровать. И у него случился инфаркт.

Отвезли Продюсера в кардиологическую больницу прямо из рабочего кабинета. Здесь-то продюсер и развил самую активную деятельность. Он купил буквально всех. Врача за постановку диагноза, санитаров, медсестер и даже патологоанатома.

Врач сказал Браткам, что Продюсер в реанимации, Санитары это подтвердили, патологоанатом, вскрывая труп бомжа подтвердил, что это продюсер, а продюсер купил за большие деньги паспорт бомжа и смылся из больницы. Так умер Продюсер и появился на свет Мертвый Продюсер.

Мертвый продюсер сошел в Бологом, потому что до Питера мертвые обычно не ездят. О своих планах мертвый продюсер сказал так:
- Двину-ка я с «заработанными» деньгами на запад.
- А потом что?
- Как что? Посмотрю, как будет себя вести моя любовница. Но, скорее всего, вызывать ее не стану, а начну новую жизнь с новым паспортом, именем и стартовым капиталом.

Некоторые скажут, конечно, что, мол, знаем мы эти штучки! Ведь еще сам Иисус Христос воскресил Лазаря и об этом написано в широко известном бестселлере «Библия». Но лично я никакого сходства здесь не усматриваю. Продюсер умер, а появился совершенно новый человек, кристально чистый перед Отечеством, бывшей женой и бандюганами. А рождение нового человека, на мой взгляд, не является никаким таинством. Это явление весьма распространено в жизни. Разве что в данном случае родился новый человек – супер пройдоха, на котором и пробу-то ставить негде. Это конечно существенный момент, но на эксклюзивный факт не тянет.




Предыдущий рассказ
Как достать мясо?/Алексей

Следующий рассказ
Закон кармы/Алексей


Скачать Теодорычевы байки





























Проверка сайта    
  © t-story.ru   Все права защищены.   teo-story@yandex.ru